ダイダン株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-25
ダイダンの口コミ・評判をご紹介!ダイダンで働く社員や元社員から、ダイダンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】直属の上司の力量がない場合は、現場レベルでは提案しても聞く耳持たないことがある。

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】会議などで、皆んなが集まっている場合は、話しを聞いて貰いやすいです。

2007年頃
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
早い段階から、どんどんと仕事を任せてもらえるので、関係者とどのように仕事をすればスムーズに計画を進めることができるかを考えられるスキルが身に付きます。もちろん先輩社員の方々も丁寧にサポートしてくれました。 参考になった!0
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】一生施工管理で食べていくなら、良い環境かもしれないが、建築設備設計の専門家にはなりづらい。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートダイダン株式会社

ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
成果配分制度を組合と合意し導入しており、役割と評価が明確になっている。
学閥などは無く実力主義となっている。
公的資格取得に向けての教育、取得資格に応じた手当もある。
若手教育も充実しており、女性活用に向け制度改善も進んでいる。 参考になった!0
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同業他社に比べても給与は高い方だと思うが、残業や休日出勤等を含めての給与であるので時間給にすると比較的引くのでは無いかと思う。ただしある程度までは、現場の裁量で時間外が認められるのでその分指揮を維持することが出来る。 参考になった!1
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
施工管理の場合、残業が必ずあるので残業代により所得は同世代の中では高水準だと感じる。また独身者には寮(マンション一室借り上げ)があり、月1万程度の負担(光熱費は自己負担)で入居できる為、その点はとても魅力的である。 参考になった!0
2009年頃
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は建設業界の中でも高い方だと思います。賞与も年間で5倍以上はあります。ただし、その年の業績によって上下はあります。残業代もあまりにも多すぎなければ全て支給されます。ただし、残業が多すぎると評価に関わります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートダイダン株式会社

ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1日14~15時間ほどでしょうか。ピークには20時間近いですね。月で時間外150時間を下回ったことないですね。同期で250やってるやつもいます笑 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートダイダン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートダイダン株式会社
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新入社員の研修制度が充実していて、入社後半年間は、座学に始まり、現場研修や実習、設備関係の基礎から、設計積算と、即戦力になれるよう、会社を挙げて取り組んでいる。研修終了後は、全国各地に赴任するが、赴任先でも、研修で学んだことを生かし、即戦力の社会人として、活躍できている。 参考になった!0
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社後、他の新入社員とともに3か月間大阪で研修を受ける。製図などをやったことがなくても基本的な製図方法、CADの簡単な使い方、建築に関する法律、社会人のマナーなどもきちんと教えてくれるので未経験でもやりやすかった 参考になった!0
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】入社時の集合研修は、3か月大坂でみっちりありました。その後、現場に出た後も3カ月後の研修などで再度研修があり充実してます。 参考になった!0
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】グループ長が仕事、私生活問わずどのような相談にも乗ってくれた。結婚、退職などの相談に乗っていただきました。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートダイダン株式会社
2007年頃
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自分が携わった計画で、いろいろな人と話し合い、協力を得ながら、自分が描いてたものが実現できたときに、とてもやりがいを感じることができます。時には遅くまで仕事をすることもありますが、最終的にはその時間もよかったと思えると思います。 参考になった!0
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【雇用形態の違いによる隔たり】特に感じられなっかた。正社員も契約社員も同じ会議に出席し、レクリエーションなども皆合同で行っていた。ただし正社員との給与の差は感じられた 参考になった!0
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【上司への意見・提案のしやすさ】私が在籍していたグループ長は部下の意見を良く聞いていた。良いことは上下関係なく改善し、悪いことは親身になって説明していた 参考になった!0
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】初めて経験することは進んでやる事で経験を積んで早く独り立ちできるようにする。現場の大きさで評価のステップアップがある。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートダイダン株式会社
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
配管工ダクト工断熱工事電気工事などの作業員のレベルがどんどん落ちてきているのと高年齢化が進み他社との優位性が落ちてきていると感じます。 参考になった!0
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事中の休憩時間】昼休憩1時間で節電のため30分ぐらいすると照明が消えます。なので、ほとんどの人が自分の席で睡眠を取っています。 参考になった!0
ダイダン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
家族的な雰囲気があります。一人前になれば自分が会社の経営者のつもりで仕事を進めている感じがありました。 参考になった!0
ダイダン株式会社
ダイダン株式会社と同業界のおすすめの会社