ダイダン株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-25
ダイダンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ダイダンで働く社員や元社員から、ダイダンの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【社員の成長のための取り組み】入社時の集合研修は、3か月大坂でみっちりありました。その後、現場に出た後も3カ月後の研修などで再度研修があり充実してます。 参考になった!0
入社後、他の新入社員とともに3か月間大阪で研修を受ける。製図などをやったことがなくても基本的な製図方法、CADの簡単な使い方、建築に関する法律、社会人のマナーなどもきちんと教えてくれるので未経験でもやりやすかった 参考になった!0
トップダウンでわかりやすいといえばわかりやすいのですが、詳細は不透明とだと感じました。
なによりもトップダウンの傾向が強く、社長関連のことで些細なミスをするだけで減給になってしまうようです。
同じ年齢で役職が異なる人を同じ部署に平然と配置することもありますので、
うまく人に取り入っていけるタイプの人間であれば、楽しくやっていけると思います。 参考になった!0
良い点
新入社員の研修制度が充実していて、入社後半年間は、座学に始まり、現場研修や実習、設備関係の基礎から、設計積算と、即戦力になれるよう、会社を挙げて取り組んでいる。研修終了後は、全国各地に赴任するが、赴任先でも、研修で学んだことを生かし、即戦力の社会人として、活躍できている。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】研修は充分に計画されていたが、設計技術力を持つ先輩上司は少なかった。 参考になった!0
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】グループ長が仕事、私生活問わずどのような相談にも乗ってくれた。結婚、退職などの相談に乗っていただきました。 参考になった!0
ダイダン株式会社
ダイダン株式会社と同業界のおすすめの会社