近鉄グループホールディングス株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
近鉄グループホールディングスの口コミ・評判をご紹介!近鉄グループホールディングスで働く社員や元社員から、近鉄グループホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

関西大手私鉄グループの一つでまず倒産などの危険はなく安定性は高いが、つぶれない程度に低い水準の経営を行っているので、給与水準は大手私鉄でも下の方 沿線の人口が減少し続け、今後の収益増加を模索しているが会社の方針はコスト削減主体

気になる点

大手鉄道会社のなかでも低い賃金水準、昇給額も少なく、平均年収は業界平均を下回っている。 バブル期の借金と経営難が続いており、利益を増やせないでいる状態で、沿線人口の減少に歯止めがかからず、将来の経営が懸念されている。

近鉄グループホールディングス株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付く能力・スキル】自分自身運転手が幼少からの夢でありますした、バスの運転手の大型第2種自動車免許を取得致しました 参考になった!0
【会社で成長できる人】積極的に立候補をする、上司や先輩の言いつけを守る社員は成長出来る方です 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート近鉄グループホールディングス株式会社

気になる点
バブル期の借金と経営難が続いており、利益を増やせないでいる状態で、沿線人口の減少に歯止めがかからず、将来の経営が懸念されている。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート近鉄グループホールディングス株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポート近鉄グループホールディングス株式会社
【有給休暇の取りやすさ、申請方法】2週間前までに、というのはありましたが、たとえば風邪などで突発的に休んでも後日有給に振り返ることができました(出勤後3日以内の制限でしたが…) 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】40%ぐらいだったような。取り組みや制度は特にないですが、いつ取得しても上司が小言を言わなかったのが一番大きいでしょうか。 参考になった!0
【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】30% 休むなら交替する相手を探してその人が休む時自分が出勤するという持ちつ持たれつという取り組み 参考になった!0
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】そういうのはなかったです。有給休暇がすんなり取れる反面、残業などはしっかりありましたから。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート近鉄グループホールディングス株式会社
【他社員へ相談しやすい環境か】上司以外のスタッフは相談しやすい環境です、上司は自分勝手なので相談しません 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート近鉄グループホールディングス株式会社
気になる点
命を預かる仕事なので少しのミスも許されません。無事故が当たり前なので、誉められる機会の少ない仕事です。また、お客さまの目も凄く厳しい。泊まりが定位であり、拘束時間が長いのにそんなに給料が高くない事と、公休出勤が多いのもI辛いです。 参考になった!1
気になる点
この会社は昔からチャレンジ精神の無い会社と言われています。新しいことを取り入れず、他社が始めた事業が調子が良いと当社でもやりましょうという感じです。社員から提案などをしてもなかなか評価されず辛い面もあります。 参考になった!2
良い点
私が仕事をすることで、お客様を安全で快適に目的地までお届けできたときに達成感を感じてます。最近では新しい特急車両などもあり、たくさんのお客様にご乗車していただいたときにこの会社に居て良かったなぁと思います。 参考になった!0
良い点
グループ会社の中でも鉄道部門であり公共交通機関として社会に貢献し、たくさんの命を一度に預かる責任ある仕事であり、かつ体力的にも精神的にも大変ではありますが、だからこそ人に誇れる仕事でもあると思います。 参考になった!1
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート近鉄グループホールディングス株式会社
近鉄グループホールディングス株式会社
近鉄グループホールディングス株式会社と同業界のおすすめの会社