近鉄グループホールディングス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 店頭販売/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月30日
各世代・立場に対しての研修は多いと思う。

鉄道をはじめ、お客様の日常生活を支える業種が多い。人々の生活・人生の一部を担っているという点に責任・やりがいがあると考えている。

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月17日
働きがい:地域貢献を実際に体験できる機

回答者: 男性/ レストランサービス/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月10日
成長・キャリア開発:客に対して丁寧な扱いをするということが出来るようになった。資

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:命を預かる仕事なので少しのミスも許されません。無事故が当たり前なので、

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:この会社は昔からチャレンジ精神の無い会社と言われています。新しいことを

口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:私が仕事をすることで、お客様を安全で快適に目的地までお届けできたときに

口コミ投稿日:2016年03月31日
働きがい:グループ会社の中でも鉄道部門であり公共交通機関として社会に貢献し、たく

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自分自身運転手が幼少からの夢でありま

働きがい:【会議について】今の部署ではあんなり会議はありませんが前部署では一月で

働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデア提案からの実現までスピードは遅

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを上司へは提案する機会があり

働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上で他部署と関わる事が多いです、製品の

教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】上司以外のスタッフは相談しやすい環境で

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】知っパオに関しては寛容な風土です、品質的に不具

働きがい:【スケジュールの決め方について】大筋で大枠は上司が決定しております、各

成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的に立候補をする、上司や先輩の言い

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が多いです、皆で作業分担

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】成長に関しましては積極的な会社と感じまし

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】責任者を任せられた時にはどの様に仕事を進

働きがい:【経営陣との関わり】社長、経営陣と共に仕事をする機会は多々あります、部

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長出来る環境でありました、後輩に仕事を

働きがい:【個人の裁量について】個人の最良は大きいと思います、中には作業が遅れる

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】責任者を任せられた時は自分が成長したと感

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】クレーム 自分以外のクレームを対処しない

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】高齢者 宅配したときや荷物を運んであげた

働きがい:初めは覚えることが多く、何気なく普段使っていたことの新しい発見があり楽

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:幅広い業務でスキルアップが臨めます。
本職以外の業務や会議も...
東京都新宿区西新宿7丁目5-25西新宿木村屋ビルディング 13F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:自分を社会人としての自覚を持たせてくれた会社である。
特に働...
東京都江東区亀戸6丁目26-5日土地亀戸ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【個人の裁量の大きさ】立場上、案件の管理を担当している為、そ... 続きを見る
東京都千代田区岩本町2丁目15番10号 ニュー山本ビル2F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【周囲からのサポート】派遣先に行けばそれっきりなので、会社か... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-3丸の内仲通りビル 3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【不満点、要改善点について】毎日が物づくりの、改善 改革 製... 続きを見る
東京都港区西新橋3丁目20-1
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【チーム重視or個人重視】日本人は一人ですがスタッフのチーム... 続きを見る
京都府京都市南区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ ソリューションコース/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:経営戦略がしっかりしており、成長に関しては安心して見れます。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区栄町通4丁目1-10株式会社サンヴィレッジ内
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【キャリアアップについて】成績を上げ役員社長に気に入られる事... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目6-5ツカモトビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 百貨店営業部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業部/ 係長
成長・キャリア開発:資格やセミナーに関しては希望するば、支援制度あり。ただし、日... 続きを見る
東京都港区北青山2丁目12-16北青山吉川ビル 7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:【成長のための目標】35歳まで自分の会社を作りたいですね。ち... 続きを見る

近鉄グループホールディングス株式会社で働いていますか?