近鉄グループホールディングス株式会社の口コミ・評判(一覧)

近鉄グループホールディングス株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。近鉄グループホールディングス株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを48件掲載中。エン ライトハウスは、近鉄グループホールディングス株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】2週間前までに、というのはありましたが、たとえば風邪などで突発的に休んでも後日有給に振り返ることができました(出勤後3日以内の制限でしたが…)
2.3
勤務時間・休日休暇:大企業だが休日数は中小並かそれ以下のレベルで
夏休みが無いのもサービス(運輸)業であるがゆえの問題点
他の鉄道大手は120日以上の年間休日数であるが、110日前後しか休日が無く、有給休暇も初年度10日で次年度12日という厳しいもの
人手不足や資金不足が原因だと思われるが、業界内でも休日はダントツの少なさ
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:上層部に関しては、近鉄本体の社風が浸透している。買い物があれば近鉄グループでと会社も宣伝する。実際近鉄グループで買い物すると社員割引がある。
口コミ投稿日:2019年04月26日
回答者: 女性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
働きがい:命を預かる仕事なので少しのミスも許されません。無事故が当たり前なので、誉められる機会の少ない仕事です。また、お客さまの目も凄く厳しい。泊まりが定位であり、拘束時間が長いのにそんなに給料が高くない事と、公休出勤が多いのもI辛いです。
口コミ投稿日:2016年03月31日
雇用の安定性:雇用の安定性は高いと思う。
横領とか極端な事がなければクビになることはない。
社員の定着率も高い。
また育児休業や短時間勤務も会社の規程に書いてある通り取得できる。
コンプライアンスを重視する社風であり、所謂ブラック企業的な体質はない。
口コミ投稿日:2016年09月11日
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価制度はあるものの年功序列、勤務年数に応じた評価が大半を占めており余程のことが無い限り業務内容を評価されることはありません。しかし、業務上大きな失敗をすると評価は落とされるので評価を上げるというよりいかに評価下げないかというのが重要だと思います。
1.7
賞与(年)--万円
評価制度:総合職と係員の待遇の差が大きい。総合職に対しての教育研修などの「人」に対する投資を行っているが、係員に対しての投資は行っていないので、底辺からの成長は難しい。年功序列、学歴社会はまだ続いており、革新的なアイデアが出てくるのは難しいと思う。
成長性・将来性:鉄道会社は少子高齢化の悪影響は避けられない。また超ドメスティックな会社であることから、海外で稼ぐことも困難。
インバンドで増収になっているが、これは特需であるものの、持続性は疑問。
定年退職者の補充を抑制して縮小均衡を図る方向か。
口コミ投稿日:2016年09月11日
2.3
会社の安定性:関西大手私鉄グループの一つでまず倒産などの危険この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
賞与(年)--万円
給与水準:大手鉄道会社のなかでも低い賃金水準、昇給額も少なくこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2017年05月 5日
働きがい:この会社は昔からチャレンジ精神の無い会社と言われてこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月23日
働きがい:私が仕事をすることで、お客様を安全で快適に目的地まこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月23日
1.7
2012年時点の情報
社長の手腕:攻めの経営を行っている。京都、上本町、阿倍野橋タこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2007年時点の情報
会社の安定性:大企業で公共性の高い業種なのでとても安定していこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
働きがい:グループ会社の中でも鉄道部門であり公共交通機関としこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2016年03月31日
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】泊まり勤務で勤この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】難しいですねこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】そういうのはこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】自分自身運転手がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【会議について】今の部署ではあんなり会議はありませこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【アイディア実現までのスピード】アイデア提案からのこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデアを上司へこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【他部署との関わりについて】仕事上で他部署と関わるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
教育・研修:【他社員へ相談しやすい環境か】上司以外のスタッフこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】知っパオに関しては寛容な風この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】1日働いて1日この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】大筋で大枠は上司がこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】完全週この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2000年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】とりあえずはとれこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2005年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】積極的に立候補をすこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

近鉄グループホールディングス株式会社の回答者別口コミ (8人)

• その他(公務員、団体職員 他)
2012年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員
2.72012年時点の情報
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
1.72012年時点の情報
  • その他(公務員、団体職員 他)
2007年時点の情報
    男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 正社員
3.82007年時点の情報

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務 ◎未経験からスキルアップ/研修&キャリアサポート充実/土日祝休み☆残業少なめ&賞与あり 正社員
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名近鉄グループホールディングス株式会社
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.kintetsu-g-hd.co.jp/
所在地 大阪府大阪市天王寺区上本町6丁目1-55
勤務時間の納得度64 %
休日・休暇の納得度62 %
職場の人間関係の満足度57 %

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / IT / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 設計 / 正社員
給与制度:昇給は基本的にほぼない。給与体系を2タイプから選ぶことができ... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)