株式会社ジェイテクトの口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目7-1ミッドランドスクエア 15F
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社ジェイテクトの転職・求人情報を転載したページです。

株式会社ジェイテクトの転職・求人情報

23(110件を表示)
工作機械の営業経験があるなら、ぜひジェイテクトへ。
仕事内容 ジェイテクトの発展を担う営業として、ご活躍ください。

トヨタグループの一員として、機械・自動車部品を展開しているジェイテクト。当社にて、営業としてご活躍ください。

■工作機械受注後の業務(支給品管理、日程管理、情報伝達)
■マシニングセンタの受注業務(納期調整、受注連絡書押印、負荷調整、情報伝達)
■販売現地法人へのアフターマーケット商品の販売業務
■欧米地区販売現地法人・自動車ユーザーへの標準機、工作機械の販売業務
■非自動車ユーザー向け標準機の販売業務
※上記のうち、あなたの経験やスキルなどに応じて担当業務を決定します。

≪ジェイテクトについて≫
ジェイテクトは、2006年1月に光洋精工と豊田工機が合併して誕生した企業です。世界トップクラスの軸受メーカー光洋精工と、世界有数の優れた技術を持つ工作機械メーカー豊田工機、大手2社が培ってきた技術を融合させ、メカトロニクス製品や工作機械を展開しています。

≪取り扱い製品について≫
マシニングセンタ・研削盤等が取扱い製品となります。自動車のエンジンや足回りに用いられる超高精度の部品を生み出す工作機械を、展開していってください。
■Excel、PowerPointを用いた資料作成経験

◎英語力(TOEIC500点以上)をお持ちの方であれば、海外向けの営業業務をお任せすることができます。

掲載期間:13/11/26 ~ 13/12/23

掲載期間:13/10/18 ~ 13/11/14

掲載期間:13/09/20 ~ 13/10/17

掲載期間:13/08/23 ~ 13/09/19
仕事内容 やりがいも、自身の成長も感じられる環境です。

トヨタグループ事業の根幹を支える、システムサプライヤーである当社。海外拠点は100以上あり、グループでの従業員数は3万9834名。資本金は現在455億円で、売上高はグループ連結1兆526億円(2012年3月期実績)。そんな当社にて、生産技術をお任せしていきます。

【各種軸受・ならびに駆動製品の生産準備に関する下記業務を、できる部分からお任せしていきます】
■設備計画策定
■設備仕様書作成
■設備見積り~発注まで設備業者との打合せ・折衝・立会い業務
■設備導入
■良品化条件設定~工程能力確認までの工程整備およびまとめ業務
■上記に関する各種社内打合せ

★社内にて講座を受けることができます。「材料・トライポロジー」「加工技術」「機械系基礎」といったカテゴリーに分けられた講座を16部会用意しており、各部会において、それぞれ基礎技術から応用技術にかけて約100講座を有しています。費用は無料で、勤務時間内に受講することも可能。業務において分からないことは、仕事の現場だけではなく、講座にてカバーすることができるはずです。
応募資格 ■自動車部品製造に関する生産技術の経験

■自動車部品関係の切削、または溶接に関する生産技術業務

応募資格 ■生産技術、製造技術の経験

岡崎工場/愛知県岡崎市市場町字桐山8

【下記業務を、できる部分からお任せしていきます】
■塑性加工生産技術(工程設計、金型設計、生産準備、設備導入)など
■鋳造、アルミダイカストの生産技術(工程設計、金型設計、生産準備、設備導入)など
■CAMによる金型加工用プログラム作成など

応募資格 ■鍛造・鋳造分野における生産技術の経験

■大阪、愛知の各工場
田戸岬工場/愛知県高浜市田戸町1-5-3
岡崎工場/愛知県岡崎市市場町字桐山8
仕事内容 やりがいも、自身の成長も感じられる環境です。

【ステアリング製品の生産準備に関する下記業務を、できる部分からお任せしていきます】
■設備計画策定
■設備仕様書作成
■設備見積り~発注まで設備業者との打合せ・折衝・立会い業務
■設備導入
■上記に関する各種社内打合せ

応募資格 ■以下のいずれかの経験をお持ちの方
・自動車部品製造に関する生産技術業務
・自動車機能部品の組立に関する業務

花園工場/愛知県岡崎市真福寺町字深山1-10
奈良工場/奈良県橿原市十市町333
株式会社ジェイテクト(東証・大証・名証一部上場) 正社員
売上高が1兆円を超えても、まだ“シンカ”の途上です。
仕事内容 やりがいも、自身の成長も感じられる環境です。

トヨタグループ事業の根幹を支える、システムサプライヤーである当社。海外拠点は100以上あり、グループでの従業員数は3万9834名。資本金は現在455億円で、売上高はグループ連結1兆526億円(2012年3月期実績)。そんな当社にて、工作機械の設計開発をお任せしていきます。

【工作機械の製品開発部門、技術開発部門にて、以下の業務に携わっていただきます】
■研削盤の設計開発
■マシニングセンタの設計開発
■工作機械で加工する製品の工程/工法検討
■工作機械のアプリケーション設計
■工作機械のお客様への技術対応

応募資格 ■大卒以上
■機械工学の知識を有している方

勤務地 【U・Iターン歓迎します】
株式会社ジェイテクト(東証・大証・名証一部上場) 正社員
売上高が1兆円を超えても、まだ“シンカ”の途上です。
仕事内容 やりがいも、自身の成長も感じられる環境です。

トヨタグループ事業の根幹を支える、システムサプライヤーである当社。海外拠点は100以上あり、グループでの従業員数は3万9834名。資本金は現在455億円で、売上高はグループ連結1兆526億円(2012年3月期実績)。そんな当社にて、ソフトウェア開発をお任せしていきます。

【制御装置開発部門にて、以下の業務に携わっていただきます】
■PLC用ソフトウェア開発(構想設計、製作、評価)
■PLC周辺装置用Windowsアプリケーション開発(構想設計、製作、評価)
■数値制御(NC)装置用ソフトウェア開発(構想設計、製作、評価)

■C言語経験者

勤務地 【U・Iターン歓迎します】
掲載期間:12/12/28 ~ 13/01/31
23(110件を表示)
株式会社ジェイテクト
自動車・機械関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連
株式会社ジェイテクトと同業界のおすすめの会社
ジェイテクトで働く社員や元社員のみなさまから、ジェイテクトの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!