大同生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
正社員とはいっても営業成績が悪いと基本のきょうよがさがるので長く勤めるには難しいと思います
法人会と言うのをベースに活動するので夜や休日出勤があり大変です
夜の飲み会は自腹ですので辛いです
安定には程遠い職場です
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
18万円から、社会保険(厚生年金、健康保険、雇用保険)、パソコン使用料、組合費…など引かれて、
手取りはだいたい14万円前後です。
一年の査定までに、1憶5千万円の挙績がないと、月給11万円に下がるので、手取りいくらになるのか心配です。
賞与2回と書いてありましたが、まだもらったことがありません。
気になる点
ボーナスやインセンティブなど、固定給以外での収入については、給与の何か月分という形で出している業界が多い中、業績連動の要素も入っているため、結局給与の何ヶ月分か分からない。
良い点
ボーナスやインセンティブなど、固定給以外での収入については一定の水準を確保しており、大きな引き下げもない。
業績連動であるが、最大の引き下げが10%であるため、一定の納得感。
気になる点
人事部門だけ高評価になっている。
業績連動なので、個々の頑張りが必ずしも100%給与に跳ね返ってくるわけではない。
インフレが考慮されていない。
最後はいろいろな調整が入る。
良い点
業績連動で変動。
内務は大きく上がることも無いが、大きく下がることもない。
営業の人間は実績に応じて給与が上がる。
福利厚生も込みで考えればそれなりの水準になっている。
気になる点
他の総合職と大体同じのため、大きな差がつかない。
業績連動なので仕事をどれだけやっても新契約高やEVが芳しくなければ給料が上がらない。
昇格・役職のつき方が毎年不明確。
良い点
負荷と労力に比べれば十分な水準。
大きく下がることも無いので、将来の見通しを立てるには良い。
順番に高評価が回ってくるので、それなりに上がる。
事業費削減でも給与と福利厚生は聖域。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
もちろん数字ができれば給与の○ヶ月分もらえたりするが、ボーナスが支給される基準に1円でも満たなければ、寸志という感じ。
インセンティブも他の保険会社に比べて少ないと感じる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
1年間に与えられているノルマをクリアしなければ、給与がもちろん下がる。
給与が下がった場合、配偶者がいる女性で、パート感覚でお仕事するのであれば良いかもしれないが、一人暮らしだったり、シングルマザーだったりする場合は死活問題である。

大同生命保険株式会社
金融関連