大同生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番1号
大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人に載ってる年収は何年後になるか分からない。大きい契約をすぐにとれば一足とびになるかもしれないが、手数料も少ないので契約を何件もとる必要がある。ボーナスは新人のうちはすずめの涙程度。その前に経費が物凄くかかるので母子家庭では資金面で死活問題。 参考になった!1
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均42万とうたっているが、全職員の平均であり一年目からもらえるのはありえないと書くべきだ首都圏で手取り16~17万、そこからガソリン代など何から何まで自分持ち会社内で提案書を作成するにも駐車場代は自腹こんなのありえない保育園などに預けてまで働いても手取り7~8万成績とっても一年目で最高の最高でも300万ぐらい他社の30%かと思い悲しくなる 参考になった!1
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均月収38万と大々的にうたっているが、本当に全職員の平均であって一年から三年までの基本給はかなりひくい…成績をとっても、他社とは違いかなり低い手数料きちんとやりたい方には向かないのでは研修で年収500万もと言われましたが、数年でなんてありえないと感じるこれだけ成績をとっても、こんなもんなのか…と悲しくなるこれでは、若い職員が続かないのは当たり前 参考になった!1
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】まず、保険の営業を行うこの会社は年数ごとに給与は変わりますがボーナスは契約達成金額によって変わります。入社1年目は上半期と下半期に区分されます。これは半年ごとです。2年目上半期1年、3年目に下半期1年、それを経て正社員になります。半年ごとに査定があり、基準の金額達成すると達成した金額に応じてボーナスがでます。○千万の契約を結ぶとボーナスは跳ね上がり、○十万いきます。年数によって給与は変わりますが成果を出さないとボーナスは5万円しか貰えません。ここが他の会社とは違って成果を見られる保険の営業の怖いところだと思います。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は、最初の1年間は基本安定しています。2年目からは1年目の成績次第となってくるため、個人差があります。しっかりとお給料が欲しい!という方は頑張らないと増えたという実感はないかもしれません。すぐに手取りを増やしたい方は大同生命の保険の知識だけでは足りません。運悪く1年目の成績が上がらなかったという方は2年目からはお給料が下がってしまいます。ボーナスももちろん成績次第なので1年目はボーナスというボーナスはもらえません。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社10ヶ月ですが手取り16万です。交通費も満額出ないため、自腹で4千円程出して定期を買っています。担当する地区へ行く交通費も自費の為、日中に出ていくお金が半端ない。家が近い方はお昼に家で食べる人もいるが、遠いと毎回外食になるので出費がかさむ。雨の日・夏・冬は細かい休憩も挟むためより出費がかさむ。手元に決まった金額を残して生活したい方には向かない。急な雨などで靴が使えなくなることもしばしば。とにかく活動内容と収入が見合わない。 参考になった!0
良い点
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職なのでやった分貰えるボーナスが貰えない程度の仕事しか出来ない人はそもそも向いてないのでやめた方がいい年二回でだいたい120万位はもらっているもちろん成績を上げない人は2万貰えるだけ感謝した方がいい給与は3年間は成績を挙げていれば9ランクある給料の真ん中くらいの給料が貰える3年後には少ないが退職金も出る本来長く勤めれば企業年金も合わせて5000万近く貰うこともできる女性でそれだけ貰える企業は中小企業の役員でも限られた人になると思う 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは特殊な形態を取っていて、最初の3年は最低ラインが3万円マイナス控除額。査定のノルマの金額の50%以下はこの金額。51%からプラスアルファが出てくる。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
頑張って営業にいけども行けども、獲得できるようなシロモノではありません。よってボーナスは無く満足点はありません。 参考になった!0
良い点
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはなし。全て営業成績にかかっていますのでボーナスはあまり考えないほうが良いと思います。満足はなし。 参考になった!0

大同生命保険株式会社
金融関連