大同生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
正社員とはいっても営業成績が悪いと基本のきょうよがさがるので長く勤めるには難しいと思います
法人会と言うのをベースに活動するので夜や休日出勤があり大変です
夜の飲み会は自腹ですので辛いです
安定には程遠い職場です
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
内務職員の給料は悪くない。業界最大手にはかなわないが、世間の平均よりは恵まれていると思う。ボーナスは人事評価で変わる。役職者になると、評価でかなり差がつくらしいが、スタッフのうちはそれほど変わらない。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
内務職員においては配属先にもよるが、同年代と比較しても給与や賞与は高いと感じる。
しかし、年功序列は廃止。のんびりしていては給料は上がらない。
ただし、基本給の設定は高いので食うに困らないぐらいはもらえる。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
目標額の達成度合いで評価されますが、目標額が不公平。入社年度が同じなのに、目標額の設定が全然違ったりがある。達成額ではなく、達成率で評価されるため、頑張っても達成できないこともあり、それがそのまま評価につながるため不公平感を感じた。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
高いと思う。営業成績による人事評価で給与や賞与に反映されます。営業は担当する保険代理店が上げた保険金額で評価されます。営業は営業でも営業職員(外交員)とちがって固定給です。成績未達成でもある程度はもらえます。
気になる点
給与の決定方法が不明確。
部署によって給与がある程度決まる部分もある。
金利や株価によって給与が変動する部分は否めない。
外部要因によって給与が変わる。
内務職員は不明瞭。
良い点
業績連動で動く。
ボラティリティが少ない。
人事評価で大きくも上がらないし大きくも下がらない。
福利厚生も含めた実質給与で考えれば外資と比較してもそこまで劣る金額ではない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
18万円から、社会保険(厚生年金、健康保険、雇用保険)、パソコン使用料、組合費…など引かれて、
手取りはだいたい14万円前後です。
一年の査定までに、1憶5千万円の挙績がないと、月給11万円に下がるので、手取りいくらになるのか心配です。
賞与2回と書いてありましたが、まだもらったことがありません。
気になる点
ボーナスやインセンティブなど、固定給以外での収入については、給与の何か月分という形で出している業界が多い中、業績連動の要素も入っているため、結局給与の何ヶ月分か分からない。
良い点
ボーナスやインセンティブなど、固定給以外での収入については一定の水準を確保しており、大きな引き下げもない。
業績連動であるが、最大の引き下げが10%であるため、一定の納得感。

大同生命保険株式会社
金融関連