大同生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
正社員とはいっても営業成績が悪いと基本のきょうよがさがるので長く勤めるには難しいと思います
法人会と言うのをベースに活動するので夜や休日出勤があり大変です
夜の飲み会は自腹ですので辛いです
安定には程遠い職場です
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
もちろん数字ができれば給与の○ヶ月分もらえたりするが、ボーナスが支給される基準に1円でも満たなければ、寸志という感じ。
インセンティブも他の保険会社に比べて少ないと感じる。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
1年間に与えられているノルマをクリアしなければ、給与がもちろん下がる。
給与が下がった場合、配偶者がいる女性で、パート感覚でお仕事するのであれば良いかもしれないが、一人暮らしだったり、シングルマザーだったりする場合は死活問題である。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
やはり数字は追わなくてはならないため精神的にきつい。
また数字はもちろん、他にも細かい査定項目がある。それらができない場合、解除(クビ)となるためやはり真面目にコツコツしていかなければならない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
ボーナスの基準が高すぎる。実際もらえているのは一握りでほぼゼロに等しい。ハナから諦めている職員さんが多い。基準の60パーセントを越えないともらえず、59パーセントだとほぼゼロ…。入社してから知って愕然とした。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
査定で決められた金額でランク付けされる。数字が足りなくてもポイント制度を使えばクリアでき、数字だけでクリアできればポイントはお金に換算され臨時給料になるしくみ。シュミレーションしても自分で把握できない部分が多く、いったいあとどのくらい取れば査定クリアになるのかよく分からず、上司もこちらから聞かないと教えてくれない。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
1年間は成績に左右されることなく保障されているが2年目になる査定で数字が足りないと基本給が5万ほど減る。ボーナスの基準が高くよほど運よく契約とれないとナシに等しい…。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給料体制がはっきりせず、微妙な所はあります…
基本給などはしっかりしていて安心です。
ただ、+の部分は所長の判断(査定)で金額が変わります。
しっかり聞いた方がいいです。
良い点
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
初めの勉強期間が短く、しっかり理解出来ないときからのスタートになります。はじめの試験(保険を売るための資格)は落ちる事はないと思いますが、
初めの3年間は試験が結構ありました。
自分での勉強にはなりますが、クリア出来ないことはないです。
良い点
満足しています。
事務系ですので、営業とは異なり、それほど評価が給与に反映されません。給与の他にボーナス、家賃補助の点でトータルとして満足しています。
若いうちは比較的給与が多い方では?と感じています。
大同生命保険株式会社
金融関連