大同生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融系はどこも年収・給与が比較的高いが、その金融系の中でも中位に位置しているため、特に困るようなことはない。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関は平均的に他業種より高い傾向はあるが、金融全体で見れば平均的な年収・給与水準に位置している。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績連動評価を入れているため、各年の業務成績や利益水準などによりある程度決定。 参考になった!0
気になる点
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格要件があり、約7年位は勉強をしながらの営業活動になるので、楽ではなかったかもしれません。逆にそれを乗り越えれば、安定した生活が出来ます。(仕事をしっかり頑張るという前提ですが) 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年2回の賞与もしっかりあり、安定した生活が出来ます。(子育て世帯でも共働きせずにも十分生活が出来ます)毎年成績に応じて給料も上がります。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
真面目にしっかり働けば、昇給がしっかりあり、安定した生活が出来る。(子供がいても共働きせずに生活が出来ます)成績が良ければ毎年給料が上がる。ボーナスも年2回サラリーマンの平均以上にしっかり支給されます。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融系は平均して高いが、業界内でも平均的な年収・給与になっており、不満に感じることはない。業績連動も一定の納得感。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結果を出せば年収は上がるので満足している。業界内でみても決して少ない水準ではない。生活に困るようなこともない。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎年6月と12月にあり、自身の成果と会社の業績(契約高・EVなど)に応じて変動する。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】人事評価と会社業績評価に基づいた給与体系になっているため、自身の頑張りと会社の成長度合いが反映される。 参考になった!0

大同生命保険株式会社
金融関連