大同生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業界内では平均的な年収であり、それなりにやっていれば困ることの無い金額。他業界よりは高めになっている。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏と冬の2回、人事評価と会社業績で決まる。賞与からの税金等の控除が多いので、欠勤続きなど人事評価が悪いと賞与はマイナスになる。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】人事評価と会社業績に連動するような形で給与が決まる。ある意味成果主義になっている。 参考になった!0
気になる点
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
控除されるものがかなりあるため、かなりの契約を毎月取らないと安定した収入に繋がらない。契約を、とっても給与に半永久的されるまで2ヶ月位かかる。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社三年まではある程度保証されている為、新人期間中はわりと安定している。自社商品以外の物を売ったときにも多少反映される。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】決められた期間の契約高次第。かなり取れないと無いに等しい。半期で三億くらい取れれば40万位らしい。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】3年まではある程度基本給が保証されているが、それ以降は年間の契約高によってかなり変わる。かなり年間契約高がないとまともな給与にならない。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融系はどこも年収・給与が比較的高いが、その金融系の中でも中位に位置しているため、特に困るようなことはない。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関は平均的に他業種より高い傾向はあるが、金融全体で見れば平均的な年収・給与水準に位置している。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績連動評価を入れているため、各年の業務成績や利益水準などによりある程度決定。 参考になった!0

大同生命保険株式会社
金融関連