大同生命保険株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の年収・給与(給料)をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
業務量に対しての対価が少なく感じる。
長い年数頑張り退職する際の退職金制度はいいと思うが、月々の月給が少なくボーナスも寸志にもならない。
何かしらてんびきもあり、安定したお給料とは言えないと感じる。
出勤日数なのでお給料が一気に減らされる。
年収・給与水準
自社のみではないかもしれませんが、仕事量が増えてきていることに対して、営業担当者や事務担当者の数が不足しているため、個々の業務量の増加が避けられない状況になっています。そのため、目先の業務の処理に追われてしまうことで、周囲への目配りや気配りが疎かになりはしないかが心配です。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
法人会、税理士会との提携基盤が強いので、どこの地区、どこの法人会に所属されるかは、入社後1、2年
の明暗を分けるに大きいと思います。それに依存せずやるには、相当のスキル、知識、経験値が必要と思いますが、運よくいく場合も。
自身がいた営業所、女性職員においては、知識、スキル自体は高いとは言えず、お付き合いと熱心さが売りの人が多かったです。
営業ノルマが都心と地方が一緒なのも気になります。
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
入社一年目の給与は、生保会社の中では安定感があります。
個人プレーの面が強いので、自由に能力を発揮したい方にはよいと思われます。
法人営業なので、普段会えないような方にお会い出来ますし、企業回りの知識も身につきます。
社長さんたちの、経験談もとても勉強になります。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有休が3か月目から18日ぐらいつく。半休も沢山ある。
営業なので休みは自由に取れる。個人事業主なので、責任は全て自分。
なので、成績上げればなんでもオーケー。
成績上げれば、ボーナスも沢山もらえる。
みんなの前でほめられる。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本的に給料は悪くはない。
営業成績での給料だが、なかなか上がりにくい。
ランクがあり、徹底的な個人主義なので営業成績が悪くなると給料も下がる。また、ボーナスも営業成績によるので必ずあるとは限らない。営業成績がよければとてもよい。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
充実した研修制度をうたっているのですが、どれも身にならないものでビックリしてしまいます。分からないことは、いつでも上司や先輩に聞いてと誰もが言うのですが、いざ聞いてみると的を射た答えが誰からも返ってきません。給与面は、はじめの一年目は、あまり成績は、反映されず、ボーナスも2万とか。2年目に進むには、成績と資格試験に合格しないことには、進めません。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
まず休みが取りやすい、有給、半休、生理休暇など休みを取った事によってまわりの人達に迷惑をかけることが無いので、きちんと連絡や報告をしたらいつでも休めます。もう一つは、法人営業ですが、1人で行動することが多いため自身のペースで仕事が出来る事も良い点だと思います。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
査定をクリアし続けると3年間は固定給18万円+インセンティブなので、18万円は基本確保できる。契約先が保険料を支払い続ける限り10年先までインセンティブが入るので契約が多少取れなくても収入が激減することはない。
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
いくつか保険会社の話も聞きましたが、他の保険会社に比べて、支給額が少し高い事でしょうか。(最大手と約1万円くらい)キャラクターなどを使った販促品がほぼないので、無駄な経費がかからないのはよかったです。
大同生命保険株式会社
金融関連