大同生命保険株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番1号
大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人に載ってる年収は何年後になるか分からない。大きい契約をすぐにとれば一足とびになるかもしれないが、手数料も少ないので契約を何件もとる必要がある。ボーナスは新人のうちはすずめの涙程度。その前に経費が物凄くかかるので母子家庭では資金面で死活問題。 参考になった!1
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均月収38万と大々的にうたっているが、本当に全職員の平均であって一年から三年までの基本給はかなりひくい…成績をとっても、他社とは違いかなり低い手数料きちんとやりたい方には向かないのでは研修で年収500万もと言われましたが、数年でなんてありえないと感じるこれだけ成績をとっても、こんなもんなのか…と悲しくなるこれでは、若い職員が続かないのは当たり前 参考になった!1
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社半年で査定があるがそれは真面目にしていれば通過できる。問題は一年後で大きな数字が必要努力と運が必要 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ生保会社より、年収は低いです。2年は固定給ですが、インセンティブは他社よりかなり低いと感じます。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資に比べ、年収が上がるまでに年数はかかるものの、長く働くほど、比較的、年収が上がる。年収は、入社年数に応じての給与体系がある。4年目以降は、前年度の結果に応じて9ランクにの基本給があり、それに手数料収入がプラスされる。ボーナスは数字がとれれば、かなり充実している。退職金、企業年金がある。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人募集とうにのっている月収例はあくまで例です。入社数年間は地域でも差があり、業務のためのガソリン代等を差し引くと十分な金額ではありません。組合も強制加入で組合費も高いです。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
入社一年目は多くないですが保証されている固定給かがあるので、比較的保険会社の中では安定収入がある会社です。成果出せば給料は上がり、ボーナスも年に2回、女性が貰えるきゅうりやボーナスではやはり破格と思います。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
求人に書かれた年収等はあくまでもイメージです。数字をとらなければそこまでもらえないし、ましてや、ノルマがすごく 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融業界らしく正社員の給与水準は高い。

正社員は職種・仕事の出来に関わらず安定した手取りはあるが、俗に言う保険のおばちゃん達は結局は個人事業主になるので、営業の出来がそのまま給与に反映される。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新人3年間は基本と出勤さえしてれば18万くらいはあります、手取りで15万くらいかな。毎年査定があってクリアできなければ扶養内のパート並みから保険やら引かれるイメージ。契約取ってなんぼです。なので半年くらいで地区の同期は3分の1以下にへりました。1年後は‥ 参考になった!0

大同生命保険株式会社
金融関連