大同生命保険株式会社の女性の活躍・働きやすさ

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【女性社員の活躍】女性の管理職は年々増えている。また、結婚・出産を経て会社に戻るケースも徐々に増えてきた。 参考になった!0
気になる点
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
部署によっては女性が極端に少ないところがある。また、女性管理職は業界内ではやや少なめであり、将来目標を掲げているものの、まだ未達。 参考になった!0
大同生命保険株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性特有の休暇制度や時短勤務などがあるため働きやすい。また、女性同士が業務を支援しあうような制度もある。 参考になった!0
良い点
営業職員と事務は9割が女性なので、女性が活躍している。家庭と両立してゆるーく働きたいとか管理職になりたくない女性にはとても働きやすいです。育休などのサポートも充実しています。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】女性の上司はいません。保険レディというだけあって、男性の上司しかいませんでした。ただ、女性には、優しい職場だとはおもいます。 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】女性ならではの休暇制度は充実しており、ワークライフバランスを重視している。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】女性管理職の目標割合を設けており、実際に増えている。女性たちが自分たちで働きやすくする意識改革が進んでいる。 参考になった!0
大同生命保険株式会社
金融関連