大同生命保険株式会社の女性の活躍・働きやすさ

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の活躍・女性管理職
将来の女性管理職の目標が低い。
そもそも女性管理職が多くない。
女性の採用が多くない。
自分の所属する課には女性がいない。
結婚や出産を機に退職する女性が一定程度はいる。
女性の活躍・女性管理職
女性の活躍を増やそうとするワーキンググループを立ち上げている。
過去に産休や育休を取得した女性のパーソナルヒストリーを公表して、今後の女性活躍のヒントを社内で公表している。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
女性が働きやすい環境という点では気になる点はありません。その辺は社員の男性達は気を使っていると思います。お子さんの都合で急に休んだり早退しても、それほど気を使わなくても大丈夫です
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
有給、半休、看護休暇、介護休暇、生理休暇、産休育休、全部あります。口が認める女性が輝ける職場だったか何かに選ばれているそうです。お子さんの急な体調不良にも対応出来ます。
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性社員が長期休暇から復職した場合、同時に異動となってしまうことが多い。女性の管理職がそれほど多くないため、将来のビジョンが描きにくいのではないか。男性職員へ制度の理解がまだそれほど進んでいない。
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休・産休制度などは充実している。また、育休・産休などで長期間休暇を取得した女性社員のフォローも充実している。育休については取得率が100%となっており、トップを誇る。
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
まだまだ女性社員が少ない。
女性管理職も少ない。
せっかくD-COOP制度という良い制度ができたにもかかわらず活用されていない。活用状況も分からない。積極的な情報開示を。
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
様々な制度がサポートしてくれる、恵まれた環境です。
結婚を機に仕事をやめたほうがいいのではと思ったこともありましたが、夫や周囲の支えがあり、がんばってみようかなと思い今に至ります。仕事と家事と両方こなそうと思えば、どうしても忙しくなりますが、効率的に時間を使おうという意識も芽生えてきました。大同生命は幸い、女性が働きやすい制度を次々に打ち出し、私たちをサポートしてくれるので、とても恵まれた環境だなと感じています。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生はしっかりしてます。育休、時短勤務の先輩が同じ支社にいるのでそこは安心していいと思います。ただ、ファミリー転勤制度は3年間以上勤務した人が利用できるそうなので、そこは入社前に知りたかったなと思いました。
大同生命保険株式会社
金融関連