大同生命保険株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
コアタイム(午前10時~午後3時)が設定されており、そこを外さなければ勤務時間は自由。フレックスや早帰りも多い。 参考になった!0
良い点
時短勤務にも取り組んでいたり、在宅勤務制度もあったり、勤務時間は削減傾向にある。また、上司の理解も以前より進んできている。 参考になった!0
良い点
【残業手当の特徴】スタッフのみではあるものの、残業時間は残業した分だけしっかりと出るようになっている。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】各部門の残業時間一覧が定期的に社内に配布される。業務時間削減の取り組みが目に見える。 参考になった!0
良い点
リフレッシュ休暇制度があり、長年勤続した職員は特別な休暇が与えられる。それ以外の休日も取得できないことは無い。 参考になった!0
良い点
【有給休暇の取得】プラス1休暇や記念日休暇などで有給休暇の取得推進がされており、以前よりは消化率は上がっている。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】年1回、5連続営業日を含む7日以上連続した休暇取得が義務付けられている。部門長評価にも影響。 参考になった!0
気になる点
特にありませんが、土日祝日の休みなので平日にしか出来ない役所関係の私用時は代休や有休を利用するときもあり面倒と感じる人もいるかもしれません。 参考になった!0
良い点
土日祝日はしっかり休めるので子育て世帯にはありがたいです。お客様対応で土日出勤時は平日に代休を取得出来ます。 参考になった!0
気になる点
上司によっては朝が早いので、何のために働いているのか?という意識が低いと仕事は大変だと思います。本社は勤務フレックス制度が進んでいますが、営業現場はまだまだフレックスでの勤務は難しいかもしれません。 参考になった!0
大同生命保険株式会社
金融関連