大同生命保険株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
1年目、4年目、30歳、40歳、係長昇格、課長昇格など定期的に研修を実施している。研修により内勤と営業の交流が深まる。 参考になった!0
気になる点
部門ごとに人事評価の分布が決まっており、各部門での成果が反映されないこともある。結果を出していない部門でも、その中で上位にいれば良い評価が付く。 参考になった!0
良い点
部門目標をブレイクダウンしたような形で各個人の目標が設定される。上司と相談しながら各担当に応じた人事評価がなされる。 参考になった!0
良い点
時短勤務や休暇など大体の制度は整っている。また、希望する職種や海外への派遣にチャレンジできる制度もある。 参考になった!0
気になる点
人事評価制度は部門内の相対評価になっている。実際は部門ごとにできた部署とできていない部署があるのに、評価に反映されない。 参考になった!0
良い点
1年目や4年目、昇格時、30歳、40歳など定期的に研修が組み込まれている。また、昇格には公的試験の合格が必要であり教育面も充実。 参考になった!0
気になる点
昇格・昇進が明らかに従前より遅くなっている。昇格・昇進の基準がよく変わる。研修の実施方法が毎年ころころ変わって統一性が無い。 参考になった!0
良い点
勤務全般に関しては時短やフレックス、産前・産後休暇など充実している。自分の希望する職種への挑戦も可能。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】周囲の人間との距離が近いため、同僚・先輩・後輩、上司など誰でも相談しやすい。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】OJTのサポートを中心に、各方面からの支援が受けられる。希望すれば資格試験の支援も。 参考になった!0
大同生命保険株式会社
金融関連