大同生命保険株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の会社の強み・将来性をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

雇用の安定性
一方で短期での離職は増加傾向にあり、社員の希望をうまく汲み取れていない結果、離職につながるケースが散見される。
優秀なアクチュアリーの離職も目立つ。一番の理由は給与と昇格。
雇用の安定性
3年後の新卒定着率や平均勤続年数などを見ても十分に社員は定着している。
比較的変わらないメンバーで仕事をしているため、安定的に業務を進めることができる。大量離職は無い。
会社の安定性
平均勤続年数や短期での離職率などのデータを他社と比較してみてもそれほど高くはない。相対的に牛甲斐ないでは安定した会社だといえる。
また健全性の観点からも十分安定している。
成長性・将来性
「コアマーケットのさらなる深耕」と「新たなマーケットの創出・拡大」によりコアビジネスを進化させるとともに、質の高いコンサルティングサービスを実践できる販売チャネルの拡充や、営業活動・事務の革新によるお客さまサービスの充実により、“安定的・持続的な企業価値の向上”を実現している。
成長性・将来性
あたらしいことへのチャレンジ精神。
海外展開も遅れている。
他社の参入を防ぎきれていない。
商品開発力が圧倒的に弱い。中小企業市場に特化したことによる弱点ともいえる。
成長性・将来性
中小企業市場に特化し、経営者向けの保険を主力としている。
中小企業では、経営者の手腕や信用が企業経営を支えており経営者の万一の事態を想定した商品には強いニーズがある。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
3年目から4年目への以降のハードルを超えられるのは7%だそうです。その7%になれても、もちろん収入は安定しません。
新規の飛込みにガンガン行き続けることが出来る人は、何とかなるかも知れません。運もあります。
でも、走り続けなければ自己肯定感はすり減って行きます。
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
雇用は不安定そのものです。ベテランさん達は自分のお客さんをたくさん持っているので、安定的に数字を作れますが、そこまでになるにはかなり厳しいと思います。そのベテランさん達がいい企業はだいたい持ってしまっているので、あまり数字が出ない企業を新人が担当しては辞めて、また違う新人が担当しては辞めての繰り返しです。
ただ当たれば大きいです。そうそう当たりませんが、世の中には宝くじに当たる人もいます。
雇用の安定性
雇用が安定しているため、チャレンジ精神が生まれにくいという難点がある。雇用を安定させるために新卒採用を調整しているが、逆に新しい血が入ってこないことによる弊害もある。
雇用の安定性
雇用は安定している。よほどのことが無い限り解雇は無い。業績連動の給与・賞与を導入しているため、業績が悪化すれば全職員の給与・賞与が自然と下がる仕組みとなっている。
大同生命保険株式会社
金融関連