大同生命保険株式会社の入社理由・入社後の印象

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の入社理由・入社後の印象をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社前の説明では、1日10社回ればいいだけで、訪問先も会社から、教えてもらえると聞いていたけど、
私の支社はエリアだけ与えられて、その中で、完全に飛び込み営業です。
エリア内もたくさんの人が会社の取り合いでもめています。
入社理由・入社後の印象
人事ローテーションの基準が不明確。スペシャリストとジェネラリストの両方をバランスよく養成していかなければならないのは理解できるが、誰に何を求めているのかをもっとはっきりしてほしい。
入社理由・入社後の印象
しっかりと面接を経た上で採用されたため。入社後は定時で帰らない社員があまりにも多くてびっくりしたが、徐々に改善されてきている。何だかんだで希望はそれなりに聞いてくれる。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
新卒大量採用の時代に入社したせいか、一斉研修のみで現場で細かい仕事をしっかり教えてもらえなかった。ほぼ自力で習得した。本社は通り一遍の研修はやってくれるが、現場で放置されるケースもあり。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
中小企業を支える仕事に興味を持った。実際に、保険は中小企業のリスクマネジメントに必要なものだと思う。中小企業の経営者や税理士と話す機会は多く、ビジネスの話をいろいろと聞けた点は大変勉強になった。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
入社理由としては、プラチナくるみん取得で福利厚生が整っているのと、休日が土日で、お給料もいいほうだからです。あと代理店営業で組織によっては飛び込みがないから。ただ、営業はしんどさが支社によってかなり差があるみたいです。
入社理由・入社後の印象
過去の人事評価にはとらわれず、現状の仕事ぶりや積極性でもって仕事の評価をしようとしている上司が少しばかり残っていたから。転勤や転居が頻繁な会社なので次の勤務先で頑張ればいいやと思えるのは始めの10年くらいですがね。その人がいなければもう5年前に辞めていました。
大同生命保険株式会社
金融関連