大同生命保険株式会社の入社理由・入社後の印象

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の入社理由・入社後の印象をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】早めに内定が出たことと、自分に対する評価が高かった。【入社後のギャップ】頭の良い人が本当に多い。 参考になった!0
【入社理由】近くて正社員で給料、福利厚生が魅力的【入社後のギャップ】話された内容と大きなギャップがあり、成績が悪いと生活出来なく辞めて行く方もいる。質問できる環境が整ってない。研修がやたら多く活動件数やノルマも高い。とにかく覚える事やる事が多い中契約をしなければならない。御中元お歳暮等自腹で生活もギリギリ。仕事していても夢がないと感じる。 参考になった!0
【入社理由】面接回数が多く、高評価をいただけたと実感したため。【入社後のギャップ】何だかんだで頭のいい人が多い。 参考になった!0
【入社理由】お金や税、FPについて学びたいと思い転職しました。経営者とお会いできたり、いざという時に入院費の面で助けられたり、社長がなくなった後の会社やその家族をお金でお守り出来るのはすごくやりがいがあり、また、入院された方などに入院費ありがとうございました。と感謝されるお仕事であると思って入社しました。【入社後のギャップ】査定基準がとても高く、長く務められる環境ではないと感じましたが、出会いを通して成長出来たり、経営やお金についつ学べるのはとても嬉しくやりがいがあります。「寒い中わざわざありがとう。他の保険にも入っていたが、一番振り込まれるのが早くて本当に助かったよ。これからもよろしくお願いします」など、嬉しい言葉もいただける現場です 参考になった!0
気になる点
入社前の説明では、1日10社回ればいいだけで、訪問先も会社から、教えてもらえると聞いていたけど、
私の支社はエリアだけ与えられて、その中で、完全に飛び込み営業です。
エリア内もたくさんの人が会社の取り合いでもめています。 参考になった!2
【入社理由】福利厚生の充実、給与【入社後のギャップ】給与は高くない会社のバックアップが薄いお客様都合のものも給与でマイナスがある経費がかかる 参考になった!0
【入社理由】福利厚生がしっかりしてると思ったから【入社後のギャップ】給料、賞与、残業の有無、まるで話が違っていました。 参考になった!0
【入社理由】2番目に内定をくれた会社。自分に対する評価が高いと感じた。【入社後のギャップ】長時間労働が続いていたが、改善傾向。 参考になった!0
気になる点
人事ローテーションの基準が不明確。スペシャリストとジェネラリストの両方をバランスよく養成していかなければならないのは理解できるが、誰に何を求めているのかをもっとはっきりしてほしい。 参考になった!0
良い点
しっかりと面接を経た上で採用されたため。入社後は定時で帰らない社員があまりにも多くてびっくりしたが、徐々に改善されてきている。何だかんだで希望はそれなりに聞いてくれる。 参考になった!0
大同生命保険株式会社
金融関連