大同生命保険株式会社の社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
大手に規模で負けているため、注目を浴びない。社員は家族と言いながら社員間の待遇の差が大きい。商品開発力と社外広報の点では大きく後れをとっている。CMでのアピールの仕方がイマイチ。
良い点
新しいことに取り組む際の動きは早い。工夫がいたるところでなされている。風通しがいい。優秀な人間が集まってくる。きっちりしている。早帰り・時短勤務を積極的に推進している。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
堅実な社風。おとなしい人が多い印象。大きくチャレンジを望む人より、常に組織の平均点でいるようなタイプの人には非常に居心地が良いと思う。
個別の人物でも素朴で良い人は多かった。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
私の支社は100人以上いますが、ほとんどの人は親切です。人と接する仕事なのでみなさん社交的です。わからないことも丁寧に教えてくれます。同期も居てお茶やランチに行ったりします。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
リーダー経験があった人が多く採用されてる印象があり、人間性的にいい人が集まってます。営業の女性はサバサバした人が多いです。この点に関しては良くも悪くもどこの企業もいろんな人がいるとは思います。笑
大同生命保険株式会社
金融関連