大同生命保険株式会社の社風・企業理念・組織体制

大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2-1
大同生命保険の社風・企業理念・組織体制をご紹介!大同生命保険で働く社員や元社員から、大同生命保険の社風・企業理念・組織体制に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【働きやすい環境か】企画部門が何をやっているのかがよく分からず、理念というつかみどころのないものを押し付けてくる。 参考になった!0
気になる点
動きが遅いことがたまにある。海外展開や商品発売などが最近は後手に回るケースも出てきた。情報収集の問題かもしれない。 参考になった!0
良い点
伝統を重んじつつも、新しいことに挑戦する社風が受け継がれている。また、何事に対してもきっちりと手順を踏んで進める。 参考になった!0
良い点
【職場の雰囲気】役員室が撤廃され、役員含む全従業員が同じ部屋の中にいるため。風通しが良い。また、上からの指示が下りてくるのも早い。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】基本的に期限さえ守ればあとは裁量労働に近いため、自由度が高く働きやすい環境が整っている。 参考になった!0
良い点
安全・健全を第一に、お客様に安心と満足を届けられるような企業理念。毎日の唱和の中でしっかりと叩き込まれる。 参考になった!0
気になる点
【働きやすい環境か】在籍年数毎に必達目標数字が決められています。常に数字がつきまといますので、モチベーション維持が大事かと思います。 参考になった!0
良い点
【働きやすい環境か】基本的に自己完結できる業務なので、子供の学校行事などの休みの都合はつけやすいです。 参考になった!0
良い点
【仕事中の休憩時間】昼休みとそれ以外で各自が比較的自由に休憩を取れる。喫煙者はタバコを吸う時間も適度に取れる。 参考になった!0
良い点
情報は関連部門に比較的流れるようになってきている。役員室を撤廃しており、下から上への相談もしやすい。 参考になった!0
大同生命保険株式会社
金融関連