大同生命保険株式会社の転職・求人・採用情報(福利厚生プランナー<17時退社OK/学校や幼稚園に合わせて半日休暇もOK>)

大同生命保険株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。大同生命保険株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを3284件掲載中。エン ライトハウスは、大同生命保険株式会社への転職・就職活動をサポートします!

※掲載期間が終了しました

掲載期間:2020/07/16 ~ 2020/08/12

正社員
■土日休み、ほぼ定時帰りでも、平均月収42万6000円。
完全週休2日で、残業はほぼありません。「夕食をつくる」「土日に家族旅行」という時間も大切にしながら働けます。そして個人の頑張りは給与として還元されるので、収入もアップします。

■「子どもの急な発熱」や「学校行事」にも対応できます。
自分1人で完結する仕事ということもあり、自分都合で動けるんです。たとえば子どもの病気などで急に休みたくても、当日に電話1本で休めます。半日休暇も使えるので便利ですよ。周りも子育てを経験した世代ばかりですから、休みづらさはありません。事実、有給休暇の平均消化数が年22.4日ですからね。

■名刺交換から学べる3年間の教育サポートあり。
「20年間専業主婦だった」「小さい子どもがいてブランクがある」「PCスキルがない」「簡単なパートしかしていなかった」といった未経験者ばかりです。

定年は65歳。結婚や子育てなどライフステージの変化を経ても、将来に不安なく働けるんです。

募集要項

大同生命保険株式会社
仕事内容 ◎福利厚生制度を整える保険商品をご案内します。〈法人営業〉
「法人会」や「納税協会」などに加盟する中小企業のお客様に、福利厚生制度や保険商品をご案内します。大同生命保険は、法人会や納税協会など加盟団体と提携しているため、お客様をスムーズに見つけられます。

◎お客様は、中小企業の経営者の方がほとんど。
個人宅への訪問や提案は行なわないため、『目標のために知人にまで保険の営業をしなければいけない』といった心配はありません。経理などをしている社長の奥様と家庭の話で盛り上がることもしばしばです。

<1日の流れ>※子育て中のある社員
▼8:50…子どもを学校へ見送ってから出社。
▼9:00…全体朝礼。「仕事に関わる法制度の改正」や「提案のポイント」について共有してもらいました。
▼10:30…1日の計画を立て外出。担当の法人会を訪問し、ニーズのありそうな企業に関して打合せ。
▼12:00…同僚とランチ。楽しい時間をすごし、午後に向けての活力をチャージ。
▼13:30…法人会から紹介していただいた企業様を訪問。情報誌をお届けし、保険商品をご案内。
▼16:00…帰社後、いただいていた電話を折り返し、上司に提案状況を報告します。
▼17:00…明日以降の計画を確認して、退社! 夕飯の買い物をして帰ります。

◎3年間の教育期間あり。名刺交換から教えていきます。
前職は、パート、ブランクのある主婦などさまざまですが、福利厚生プランナーの多くが未経験からスタートしています。まずは名刺交換から始まり、企業向け商品の研修、税務・財務・年金に関する研修などを通じて一生ものの知識が身につきます。特に最初の3年間は育成期間と考え、丁寧に指導します。
応募資格 高卒以上 <未経験者、主婦・主夫、第二新卒者歓迎!>

→3年間の育成期間は、特に上司や先輩があなたをサポート。ファイナンシャルプランナーなどの資格取得支援も行なっています。
→現在活躍中の社員の前職は、パートで働いていた方、子育てをされていた方などさまざま。仕事のブランクや業界経験、資格などは不問です。
募集背景 <全国で企業福利厚生プランナーを積極採用! たくさんの方とお会いします>

個人向けの保険ではなく、企業向けの保険に注力するという独自の道を選択し、着実に成長してきた当社。今後さらにお客様との関係性を深めていくために、全国で福利厚生プランナーの積極採用を行なうことになりました。
雇用形態 正社員 ※試用期間(2ヶ月)あり
勤務地・交通

勤務地

全国47都道府県の支社
◎あなたが希望するエリアでの勤務となります。
◎転勤はありません。

【勤務エリア一覧】
北海道地方:北海道
東北地方:青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県
関東地方:茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県
中部地方:新潟県、富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県
近畿地方:滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、三重県
中国地方:鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県
四国地方:徳島県、香川県、愛媛県、高知県
九州地方:福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県、沖縄県

交通

勤務地により異なります。
※詳しくは https://www.daido-life.co.jp/contact/shisya.html をご覧ください。
勤務時間
9:00~17:00 (一部勤務地により異なる)
※多くの企業の窓口は17時くらいに閉まるため、夜遅くまでの営業はありません。17時にきっちり退社する社員が多いです。
※正式入社前、毎月10日頃から約3週間の研修を実施。勤務時間は10:00~15:00(休憩1時間)。資格獲得のための基本知識を学びます。
給与
月給16万円~25万円(諸手当含まず)+報奨金(能力により異なる)
◎賞与年2回

【平均月収:42万6000円(2018年度実績)】
└上記には賞与は含まれていません。

<月給例(一部の地域を表示)>
月給20万円~/東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、愛知県、大阪府内の支社(一部を除く)
月給19万円~/岐阜県、三重県内の支社(一部を除く)
月給18万円~/静岡県、広島県内の支社(一部を除く)

※入社前に行なわれる研修の受講手当は日給3500円~4500円(地域により異なる)
◎完全週休2日制(土、日)
◎祝日
└多くの企業様が「土日祝休み」であるため、当社も土日祝は完全にお休みにしています。
◎夏期休暇、年末年始休暇(ご家族との時間もゆっくり過ごせます)
◎年次有給休暇(入社3ヶ月目から最高年20日/平均消化数:22.4日)
◎育児休業、介護休業(取得、復帰実績多数あり)
◎半日休暇制度(学校行事にも安心して参加できます)
■賞与年2回
■報奨金制度(個人の成果に応じた報酬を支給します!)
■各種社会保険適用(雇用、健康、労災、厚生年金)
■通勤交通費支給(月3万5000円まで)※超過分は2万円まで半額支給
■退職金制度(退職一時金、退職年金)あり
■共済基金貸付制度
■資格取得支援(ファイナンシャルプランナーなど)
■保養所あり(ハワイ)
■試用期間(2ヶ月)あり
■時間外手当
■屋内全面禁煙
※就業場所における受動喫煙防止のための取り組みとして、本社・支社ともに完全禁煙としています。

会社概要

大同生命保険株式会社
設立 1947年7月14日(創立1902年7月)
代表者 代表取締役社長 工藤 稔
【総収入保険料】
7,908億円
事業内容
生命保険業
■中小企業マーケットに特化した各種生命保険商品の販売、顧客サービス

『企業向け生命保険とは』
企業の従業員が安心して長く活躍するためには、退職金などの福利厚生制度を充実させることが必要不可欠です。例えば、退職金。中途退職金や定年時に支払われる「生存退職金」、死亡時に支払われる「死亡退職金」があります。これらの退職金が一時的に膨らんだ場合、企業の業績に悪影響を及ぼす可能性が生じます。そこで大同生命の保険商品を活用した資金準備を提案し、経営リスクの回避をサポートさせていただいています。他にも事業承継・相続対策など、企業経営のリスクを回避するためにさまざまな保険商品を提供しています。
事業所
大阪本社/大阪市西区江戸堀1-2-1
東京本社/東京都中央区日本橋2-7-1
※その他、全国47都道府県にある支社、営業部
関連会社
株式会社全国ビジネスセンター、日本システム収納株式会社、株式会社大同マネジメントサービス、T&D情報システム株式会社、エー・アイ・キャピタル株式会社、T&Dカスタマーサービス株式会社、T&Dコンファーム株式会社

(公益法人)
公益財団法人 大同生命厚生事業団、公益財団法人 大同生命国際文化基金
ホームページhttps://www.daido-life.co.jp/
※掲載期間が終了しました

大同生命保険株式会社の求人リンク

企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可
正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。

日本生命保険相互会社
サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし 正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
住友生命保険相互会社
ライフデザイナー(未経験歓迎)◎3ヶ月初期研修あり◎完全週休2日制◎子育てサポート企業 正社員
月給23~35万円※固定残業代15時間分(2.7万円~4.2万円)が含まれます。住友生命 東京北支社 新飛鳥支部/北区赤羽西1-7-1パルロード3‐9F ※『赤羽駅』徒歩1分
ジブラルタ生命保険株式会社
ライフプランコンサルタント ★世界最大級の金融サービス機関グループ 正社員
月給16万円~30万円千葉県にある営業所(船橋、柏、市川、松戸)★希望考慮/転勤なし
メットライフ生命保険株式会社
コンサルタント社員(生命保険の提案・営業) 正社員
初任給(月給)25万円または30万円(基本給+初期補給)+業績給大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー37F ※転勤はありません。U・Iターン、歓迎します。
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
エリア総合職(営業部門・損害サービス部門いずれかの配属になります)<完全週休2日制!産育休制度有!> 正社員
月給18万4175円以上 ※経験により優遇 ※残業代100%支給大阪府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県の各拠点 ※転居を伴う転勤なし!

会社名大同生命保険株式会社
業界 金融関連
URLhttps://www.daido-life.co.jp/
所在地 大阪府大阪市西区江戸堀1丁目2番1号
27時間