回答者別の社員口コミ(南海電気鉄道株式会社)

回答者プロフィール

性別 男性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 男性

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】休暇取る時、誰かが代わりにやらないといけ

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:何も無い時はただ座っている時間が長いので、その時はどうしてもぼうっとし

口コミ投稿日:2019年04月24日
働きがい:やりがいはありましたね、特殊な仕事でしたので、特に事故や災害じなどは、

口コミ投稿日:2019年04月24日
給与水準:中々難しいでしょうが、また少し能力給みたいなのがあれば良いのでは、一生

口コミ投稿日:2019年04月24日
給与水準:ボーナスは大企業らしく毎年決まった日に必ず出ました、昇給も年功が主流で

口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:良い研修もいくつかあったのですが中には、無駄に思うような研修もありま

口コミ投稿日:2019年04月24日
教育・研修:入社時の研修は私の、頃はかなり厳しかったですね、でもそれが良かったと

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:公休日は今の時代からは少し少ないと思う、仕事上仕方ないですが

口コミ投稿日:2019年04月24日
勤務時間・休日休暇:とにかく僕の居た職場では休暇は取りやすいかったです。流す人も

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:駅なんかではどうしても泊まりの勤務が多い、仮眠のベッドは気になる人

口コミ投稿日:2019年04月24日
オフィス環境:私が居てた頃とは大分変わっていると思うが、掃除の人も居るし、まぁ綺

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:苦手な人と、2人きりで長い時間を過ごさなければならない

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:1人で勤務をする所も多いので、なるべく勤務明けとかに、

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】ありきたりだけど、高校に募集が来ていて受

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:理念は良いが、理想と現実はやはり違うもので、人員削減や合理化でサ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業理念の浸透:企業理念は、新入社員時代から、きちんと教育を受けるシステムでとて

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:積極的取り組んでいるのは分かるが、畑違いな事は中々難しいの

口コミ投稿日:2019年04月24日
新規事業への取り組み:鉄道に関連した事業をはじめ、会社的にも色々な他業種に取り組

口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の活躍・女性管理職:事故とかのとき、また車椅子のお客様への対応など、力がいる

口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の活躍・女性管理職:私がいた頃は、女性の社員は事務職ぐらいだったので良くは分

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】泊まりの勤務もありはじめは嫌でしたが、慣