日本生命保険相互会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
日本生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!日本生命保険相互会社で働く社員や元社員から、日本生命保険相互会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

自分で顧客管理をし、面談時間を調整して仕事ができること、自分のペースで物事を処理できること、子供の授… もっと見る

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
成長性・将来性

外資系や少子化、若年層が不安定、正社員の少なさ慢性疾患のある人が多い為保険に入れる幅がせまくなる一方… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社の年収・給与水準
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
資格がさがると固定給が30000万ないし40000万になる。そこから、社会保険等ひかれる為、
手取りからマイナスになる場合があり、そうなると、なかなかあがらないので、辞める事をおすすめする。生活に余裕がある人は数ヵ月耐えて頑張れば、又あがるので居ても良いと思う
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社
気になる点
日本生命保険相互会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
自分次第でどうにでもなるが、お客様により帰れる時間が凄く遅くなる場合もある。
しっかり計画を立て、お客様とのアポを入れないと一日中やる事が無くなり時間を無駄にしてしまう。
ノルマを考えながら一日一日過ごす為、一年過ぎるのがとても早く感じる。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社の福利厚生
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
福利厚生はものすごくいいと思う。
有給以外で特別休暇もあるし
保育園に通ってる子供がいる人には
一定期間保育手当てがある。
小さな子供がいる家庭は申請すれば
短時間勤務も可能。
勤務が5年、10年、と5年刻みで経過すれば
まとまった休暇と粗品がもらえる。
社内制度の企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社の教育・研修
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職なので個人の素養も必須だが、
配属された先のリーダーによって仕事のやり方やサポート力が大きく異なるため、
同じ営業部署でも上司で営業成績に差がでてしまい同期との環境の違いに悩んで早々に見切りをつけて退職する人も多い。
折角、研修制度が充実しているのに現場で潰しているような感じがする。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社の仕事を通じた成長
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
日々成長していきます。新しいお客さんに会って話せたり、新しい家族ができた報告をしていただいたり、うれしさもわけていただけるので、感動も多いです。教わる事多いですし、信頼していただくために努力するので自分が成長します
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社

良い点
年収・給与水準
契約をとればとるほど給料につく、しかも契約が大きいとなお良。毎月継続してするほど給料はあがる。その契…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
良い点
年収・給与水準
公表はされないが、国内トップクラスの給与水準である。 2年目で額面35万程度に上がり、5年目で営業・資…もっと見る
2001年~2005年頃
良い点
残業(勤務時間)
自分が定時で帰ろうと予定を立て、お客様とのアポを入れなければ早く帰る事が出来る。 今月、次月のノルマを…もっと見る
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
気になる点
年収・給与水準
お客様の都合に合わせるので、会社勤めのお客様相手の場合帰りが遅くなる。 しかし残業代は出ない。 お客様に…もっと見る
日本生命保険相互会社
金融関連
日本生命保険相互会社と同業界のおすすめの会社
日本生命保険相互会社のおすすめの求人