日本生命保険相互会社の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

30時間
給与・年収の納得度60 %
勤務時間の納得度56 %
休日・休暇の納得度64 %
職場の人間関係の満足度73 %

日本生命保険相互会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本生命保険相互会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを10721件掲載中。エン ライトハウスは、日本生命保険相互会社への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社の年収分布

(人)
(万円)

368万円 (平均年齢 33.7歳)

20~1300万円

回答者数

1086 (正社員)

回答者の平均年収 :368万円 (平均年齢 33.7歳)
回答者の年収範囲 :20~1300万円
回答者数 :1086 (正社員)
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 本部/ 課長補佐
2.6
福利厚生:
住宅は社宅・寮に住む場合は安い金額で済むことが出来る。しかし、場所は選ぶことが出来ないため遠方から通勤する社員も多い。社宅・寮に住まない場合の補助は一切なく、自身の費用をもって好きなところに住むということになる。
なお、退職金は勤務年数に比例して多くなる。
定年まで勤め上げれば、老後の生活において不安を感じることはないだろう。

オフィス環境:
いわゆるベンチャー企業のようなオシャレなオフィスはなく、古くからある自社ビルに多くの部署が存在している。
そのため、駅からの利便性は高い。

口コミ投稿日:2020年07月20日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:
長く勤めれば退職後は会社からも年金が出るそうです。女性が活躍する仕事なので、お子様がいる方は時間の融通がききやすかったり、産休や育休もきちんと取得できます。有給消化も難しくないので、よっぽとでなければ希望が通るかなと思います。また、コロナの自粛期間はリモート勤務になりましたがお給料が減るということはなくそこは安心でした。

オフィス環境:
営業部によると思いますがわたしが勤務していたところは建物自体が古いので、ぱっと見て綺麗という印象は持ちにくいです。

口コミ投稿日:2020年08月 2日
多様な働き方支援:やろうと思えば小さな子供がいても、定時退社でもお給料を安定してしっかり稼ぐことができます。必ず訪問先が与えられるので、その中でお見直しするのがベターなお客様を探したり、更新時期のお客様を探したりして既存顧客からも取りこぼしのないようにすることと、与えられた企業の中から新規顧客を開拓すること。この2つを徹底していけば契約はとれるのでその心配はいりません。個人にアイパッドのような端末も用意されています。AI機能搭載のため、前述の既存顧客の中の見込みを取りこぼさないよう、目印がでたり、絞り込み検索も簡単にできるように作られています。提案書などの作成は自宅でも可能です。ただ過労防止のため、夜になると使えなくなるようになっているので時間を効率的に活用する必要はあります。
口コミ投稿日:2020年05月10日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも運次第です。夕方しか時間をくれない人なら定時後1時間は絶対皆さん働いてると思います。担当企業が遠い場合は片道だけで1時間前後かかるので遅いアポイントだと終了が20、21時はざら。そこからまた1,2時間かけて帰宅するとなると大変以外の何物でもありません。それなのに特別ねぎらいもなければ、翌日の出勤を遅くなどの措置もありません。近場と遠方で拘束時間負担は大きく違うので、遠方や遅くまで働いてる人の管理はPC稼働時間などから記録しないと意味ないと思います。営業職員もそうですが、役職もちはどの方も遅くまで残らざるおえない状況なので、それもよくないと思います。本部や大きな支社のみならず、個々の営業部の勤怠管理をもう少し強化すべきだと思います。
口コミ投稿日:2020年03月16日
回答者: 女性/ 業務職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ お客様サービス/ 業務職
企業カルチャー・社風:
欲も悪くも古い社風だと思う。大きい分、何を決めるのにも時間がかかるイメージ。

組織体制・コミュニケーション:
部署によって全く違う。同年代の多い部署に配属されれば、ランチなども充実すると思う。

ダイバーシティ・多様性:
女性にとっては、育休や有給も取りやすいし、子供が小学校に上がるまでは時短で働けるので、働きやすい環境が整っていると思う。
ワーママが多いので周りの理解もあると思う。

口コミ投稿日:2020年08月23日
回答者: 男性/ 営業総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.3
企業カルチャー・社風:
少し古い。ただ、上司は熱くしっかひ面倒を見てくれるので安心して仕事ができる。同期の絆も強いので働いていて楽しい。特に男性は爽やかで楽しいことが好きという人が多い。ノリは若いと思う。

組織体制・コミュニケーション:
組織にもよるが全体としてはコミュニケーションが図りやすいのではないかと考える。

ダイバーシティ・多様性:
国籍も人種もフリーになってきている。

口コミ投稿日:2020年08月 6日
女性の活躍・女性管理職:私も入社32歳で30代の入社が多いと思います。出産が入ったりすると今まで担当していた地区職域が外され復帰した時は空いている地区職域になるので、やはり出産はダメージになると思いますね。私もこの会社に入り子供を授かったので産休育休も頂き無事復帰出来たので良かったですが…どの仕事もそうですが女性の管理職は厳しいですよね。管理職になっている女性は結婚も遠く転勤もどんどん受け入れないといけません。しかし成績の良い営業部は女性管理職の人が多いんですよ。私も結婚前は金融機関の管理職をしていて朝7時位から21時ぐらいまで事務所にいましたね。そして毎晩居酒屋で飲んで帰る。みたいな日々。活躍していないんじゃ無くて、出来ないんですよ。子供や家の事をしないといけない環境になると…
口コミ投稿日:2020年03月29日
女性の活躍・女性管理職:営業という点から収入が不安定です。夫の収入で生活し自分の収入はサブで~位の気持ちで仕事ができたら最高だと思いま。コツコツと提案したりほとんど断られたりの繰り返しなので男性より女性の方が向くと思います。私はいつもこのお客様が夫だったらどんなプランを準備してもらいたいか?子供だったらと考えながら又情がすぐ移ってしまって、重くなり駄目な時があります。そんな感情は男性は余り出さないと思うし、その感情移入がお客様の安心感を与えられる時も多々あると言われます。形の無い商品なのでそうゆう安心感のある担当者(女性)が向いてると思います。
口コミ投稿日:2020年03月29日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】このお仕事は特殊で形のない商品のため、ご加入時やご検討時にはあまり必要性を感じず言われるがままにご加入される方も多く、入院や手術など給付金を請求されて初めて必要性を感じられますなので、私たちへの感謝や、ご理解もその時が来ないとなかなか達成感などは味わえませんただ、わたしたちも出来れば給付金は支払う手続きはしたくありません。なぜなら給付金のご請求手続きをするということは、少なからずお客様は辛い状況にあることが多いからです。私は、そんな中で保険を販売することをもとよりお客様がどんなサービスをもとめ、どんなアフターフォローを期待されているかを重視して活動していますもちろん、給付金請求をしたこともありその際ありがとうという言葉をいただいたこともありますがお客様との繋がりを大事にして、他愛もない話や、なじみ活動を続けることで、あなたで良かったと言っていただいたことがありますそれが何よりも嬉しかったです保険を販売するだけでなく、日々の活動がお客様に喜ばれることがやりがいです
口コミ投稿日:2020年01月18日
働きがい:やりがいと言えば聞こえは良いですが。とにかく成績です。数字です。契約の内容はともかく数字です。無茶苦茶に頼み込んででも成約をあげる事が命です。やりがいなんて物じゃ無く、なんだかんだで成約を上げてホッとするレベルです。昇格するのも昇給するのも細かい分かりにくい規定に縛られるので、まずこの時代に真っ当な仕事では厳しいです。手続き等も他社に比べ面倒です。今ほとんどの会社がスピーディーに、簡素化を図っているのに、とりあえず手続きと言う名目でお客様のところに行かせよう、行ったら何か契約の話も出来ると言う方式です。まあ、考え方が古めかしいです。今の時代に逆行してます。そこが又他と違う事をしたがる、この会社らしいのでしょう。
口コミ投稿日:2020年04月30日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】大企業で正社員なので長く働けそうだと感じた。有給やその福利厚生もしっかり整っている。金融機関で仕事するので、資格等の勉強等が大変そうだが、学ぶことで自己成長にも繋がり、モチベーションの向上につながるのではないかと思ったのが魅力的だった。【入社後のギャップ】業務のボリュームと、給料が見合わないと感じた。入社前から覚悟していたが、業務内容が非常に難解。(これは配属先によって違う)また、古くからある日系企業なので、物事が進むスピードも遅く、今時珍しく紙作業が多い。大企業ならではかもしれないが、ベンチャーや外資に比べると、退屈だし無駄な業務が多いと感じる。この手取りでこの業務内容では、コスパが悪いと感じた。
口コミ投稿日:2020年05月 1日
入社理由・入社後の印象:育成部の時は、基本給は守られていると聞いた。確かに守られてはいるが、職務ポイント達成が基本。ポイントいかないととてもとても寂しいお給料です。実働できれば少しずつは上がります。総支給額から引かれるものが多い。というか、自分で購入しなきゃいけないものが多すぎます。駐車場がない営業部は自分で周辺の月極を探して契約しないといけない。会社からはモチロン駐車場代なんて出してもらえないので給与天引き+別に駐車場代を払わなきゃいけません。時間の自由はとてもある仕事ですが、出費が痛い仕事だなと感じます。でも、バンバン契約取れる人は楽しくてたまらない仕事だと思います。
口コミ投稿日:2020年02月 1日
仕事内容:基本、月初めに目標と締切日をしっかり確認し。いつまでにどれくらいやるか?という目標をたてたら、もっと細かく予定を組、成績を上げるために見込みを多く広げる活動、ニーズ喚起など、一度にやることも沢山あります。後は任された地区、職域の色に寄って色々試行錯誤していき、自分自身を研磨していく必要があります。全て教えて貰えることではないので、自らが体験し、自らで反省点を掴み、改善していく。PDCAが必ず報われる良い仕事場だと思います。中にはスムーズに事が進まない時期や葛藤することも、耐えるという経験になります。受け流す力もつきます。頑張り次第と良く言われますが、自己研磨になり、資格勉強や顧客拡大などやる事が1個で多数なので、自分や家庭とのバランスを取れたら上手く右肩上がりになると思います。
口コミ投稿日:2020年04月18日
回答者: 女性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業部/ エリアサービスコーディネーター
2.3
事業の強み:
ネームバリューはある。ただ今時ネームバリューだけでは売れないので、努力が必要。

事業の弱み:
古い会社なので、時代についていけてない。システムや、労働すべて古い。今だに紙が多い。マーケティングが下手。金融なので仕方がないのかもしれません。

事業展望:
商品についても、経営方針についても時代の変化についていけてない。とにかく営業マンを増やす事だけでは生産性が上がらないと思う。何か策略は考えているとは思うが社員に伝わってこない。

口コミ投稿日:2020年08月23日
回答者: 女性/ 保険営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.2
280万円18万円0万円1万円2万円
年収280万円
月給(総額)18万円
残業代(月)0万円
手当など(月)1万円
賞与(年)2万円
給与制度:各地の営業所に所属する職員に関しては、簡単にいうと基本給+インセンティブ(契約件数など)といった内訳です。契約を取った分だけ反映されるので、年齢や入社年数は全く関係なく自分次第です。基本給をあげるためには、役職をあげていかなければなりません。生命保険、損害保険のそれぞれに目標があり、その目標を達成すると昇格ができ基本給に反映されます。手当としては、信頼関係を築くことが必須なので契約までの先行投資や、契約後のアフターフォローとしての付き合いが必須なので、人それぞれではありますが何かしらお客様に投資はします。(お菓子やちょっとした物品など)その費用は完全に自己負担であり、経費や手当は全くありません。費用をかけた以上に契約がとれ、成績になればいいですが空ぶりした時は負担は大きいです。営業所やチームリーダーにもよりますが、育成期間中は何かしら支援してもらえることもあります。お客様の都合に合わせて動くことが必要なので、時と場合によっては通常の就業時間をオーバーしたりしますが、残業手当という概念はなくあくまでお客様の都合に合わせて働きます。逆に自分の都合にも合わせれるので、メリハリつけて働ける点はありますが、確実に給料に反映されるので自己管理が必要です。

評価制度:年功序列などなく、完全に実力主義です。昇格した役職によって基本給が変わるため、昇給するためには定められた目標を達成していかなければなりません。最上までいくには在籍年数は必要ですが、努力次第では最短で上げていく人もいるようです。また役職によって契約件数への掛け率も変わるので、自分のお給料は自分次第です。このように結果(契約件数)が全てであり、プロセスが評価されることはありません。
口コミ投稿日:2020年06月 4日
回答者: 女性/ ニッセイトータルパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
契約を取った分だけ反映されるので、年齢や入社年数は全く関係なく自分次第です。基本給をあげるには役職を上げていかないといけません。また、信頼関係を築くことが大切なので契約までの先行投資や、契約後のアフターフォローが必須になってきます。人それぞれではありますが、何かしらお客様に投資はします。(お菓子やちょっとした物品など)その費用は完全に自己負担であり、経費や手当は全くありません。費用をかけた以上に契約が取れたらまだいいですが、取れなかった時はかなり痛いです。育成部の時はチームにもよるとは思いますが、リーダーが負担してくれます。ものをあげて仲良くなって保険に入ってもらう、というのが私は少し腑に落ちなかったです。就業時間も9時から5時と研修中教えてもらいましたが、いざ入社すると私が受け持つお客様はその間に会える人がかなり少なく、19時のアポなど時間外がとても多かったです。時間外手当はあるはずがなく、成果をあげるしかありませんでした。お子様がいらっしゃる方とかはとても大変だと思います。しかし逆に言えば、昼間は自分の時間に使えるので良いところでもありましたが昼間アポがない時はこれでいいのかなと不安になることも多々あります。

口コミ投稿日:2020年09月18日

その他おすすめ口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
300万円--万円--万円--万円--万円
年収300万円
賞与(年)--万円
給与制度:今思うと、自分の実績に対して給与は少なかったと感じる。成績を上げそれに応じた役職と保有契約継続年数みたいなものがかけ合わさって報酬が決まる給与テーブルなので、自ずと在籍年数もモノを言うようになっていく。自分が在籍していた3年弱、職務経歴書に特筆すべき成果をいくつも挙げたが、年収として振り返ると少々納得がいかない。やはり在籍年数だったかなと思う。在籍人数も会社としての指標なので、多少は仕方ない。蛇足だが、各営業部長は在籍人数にこだわり教養の低い者も手をあげれば誰でも採用するため、売りであるはずの対面サービスの質は落ち顧客からの印象は確実に悪くなっている。採用するなら対人マナーも責任をもって教育すべき。
評価制度:これははっきりしている。年数4回ある評価のタイミングで規定に合った成績を上げていれば、明示された役職へランクアップできる。年功序列では全くない。全くもって「実力」主義。その実力が何であるかは人それぞれで、とにかく数字がよければ会社は満足するので、上手いこと客を丸め込んでも、誠実に向き合っても、その結果の数字のみ評価される。ただ、騙しや自爆契約などやっていると自然とバレるので、そういう人は組織内で噂の的になり結局は自分の首を絞めている。
口コミ投稿日:2020年06月15日
2.9
教育・研修:配属前は2ヶ月間研修があるが、資格勉強が主であり、(最低限のマナー指導等はあるが、)実践的な業務の研修は配属後である。

教育体制は、どの会社も言えるのかもしれないが、配属先の直属の上司によって全く異なる。

同じ配属でも隣のチームは手取り足取り指導してもらえるが、

私のチームは新入社員でも平気でほったらかしで指導も無し、報・連・相も無し(こちらからはしてるが上司からは無い)、初回提案をロープレ無しで新人一人で行かせる(当日のオフィスを出る数十分前に突然言われた)、そして会社に常にいない個人プレー派の上司であり、

正直毎日教育放棄をしてるようにしか見えなかった。

たまにいる時に相談すると、大体は上司の説明が間違っていて、ミスを責任逃れされ、毎回私のせいにされたりとても大変な思いをした。

基本的にはチーム内のみでしか関わりがないので、先輩もほとんどいないチームであった為、困った時に誰に相談していいのか悩み、いつもストレスだった。

ちゃんと指導してもらってる事が当たり前だと思っている違うチームに、しょっちゅう聞きにいってしまうと嫌がられる事もあった。

当たりの上司とハズレの差が激しいと感じる。
口コミ投稿日:2020年05月26日
年収月給(総額)残業代(月)手当など(月) 賞与(年)
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が業界で一番高く、給料が安定していると宣伝しているが、実際には短期インセンティブと長期インセンティブに分かれているだけで、契約を取れていない人は基本給も下がる。基本給が16万円と書かれていても、支給率というものが存在して、会社が出したノルマをいくつクリア出来たかで支給率が決まる。この支給率が100%の人は私の周りには殆どいない。何故なら、新規のお客さんの契約を半年で12人もとらなければいけなかったり、自分のところに勝手に割り振られた100人弱の人に郵送(郵送代は実費)+電話をしたり、会いに行ったりしないといけないかったり、他にも沢山の項目が存在するので、何かが達成できない。そうすると、支給率がどんどん下がるので給料はとても低い。その分は新規契約の短期インセンティブで埋めろと言ってくるので、契約を取れないと給料はパート以下にもなり得る。また、暫く小さな契約が続いてしまうとその後大きな契約をもらっても評価が低い為、全然給料が増えない。稼ぐ為には『大きな契約を取り続ける』事が必要。同じ大きさの契約をもらっても、その前から評価の大きい契約を取り続けてないとインセンティブが全然もらえない。
口コミ投稿日:2020年02月18日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】結婚してから10年以上正社員で働いて来なかった。研修もしっかりしているし、2年間は、給料も保証されるから、安心だと言われた。稼ぎたいなら、上はいくらでも上がると言われた。それなら挑戦してみようと思い入社した。【入社後のギャップ】実際たしかに研修は、しっかりしていた。現場の営業部で働くまでは、育成センターで教えてくれる。保険の知識がない人でも、そこそこ説明出来るように見える。育成センターでは、電話も会社の物を使える。現場に出ると、すべてが自分で負担することに驚く。電話、交通費、景品、切手、お客様へのお礼などとにかく経費がかかる。契約を貰うためには、お金をかけてお客様との距離を近づけておかなければならないので、大変。会社は、郵便物ひとつ経費の負担をしない。職員は、毎月仕事に必要な型の古いパソコンリース料を延々と払わなくてならない。正社員と言われて入社したが、実は個人事業主。確定申告をしなくては、ならない。中々大変。お給料は、中々思っているほどはもらえない。育成期間後契約が取れないと酷いことになる。給料が安いから経費をかけられない。だから契約が上がらないと悪循環になってしまう。
口コミ投稿日:2018年06月25日

日本生命保険相互会社の回答者別口コミ (1437人)

• 個人営業
    女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.62020年時点の情報
  • 法人営業部
    女性/ 法人営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.72020年時点の情報
  • カスタマーサービス
    女性/ カスタマーサービス/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
3.32020年時点の情報
  • 一般社員
    女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
3.52020年時点の情報
  • FC
    女性/ FC/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.32020年時点の情報

日本生命保険相互会社の求人リンク

サービスコーディネーター ◎「お客様相談窓口」/正職員 ◎未経験歓迎 ◎土日祝休み ◎転勤なし
正社員
初任給月給17.1万円~23.5万円 ※勤務地・実績・活動実態等によって異なる。全国47都道府県にある『ニッセイ・ライフプラザ』 ※希望を考慮。U・Iターン歓迎。転勤なし。
ご契約サポート(サービスコーディネーター) ◎ブランク歓迎 ◎1時間単位の休暇取得可 ◎土日祝休み
正社員

住友生命保険相互会社
ライフデザイナー(未経験歓迎)◎3ヶ月初期研修あり◎完全週休2日制◎子育てサポート企業 正社員
月給23~35万円※固定残業代15時間分(2.7万円~4.2万円)が含まれます。住友生命 東京北支社 新飛鳥支部/北区赤羽西1-7-1パルロード3‐9F ※『赤羽駅』徒歩1分
大同生命保険株式会社
企業福利厚生プランナー◎未経験歓迎/17時退社OK/学校行事に合わせて半休可 正社員
月給16万~25万円+報奨金★平均月収43万4000円!別途、賞与年2回支給!全国47都道府県 ★あなたが希望するエリアでの勤務となります。※転勤はありません。
損害保険ジャパン株式会社
代理店アドバイザー★東証一部上場グループ★年間休日127日|18時までに退社可能|実働7H|土日祝休 正社員
月給17万7,680万円~+賞与年2回(★昨年度実績5ヶ月分)※経験や能力を考慮帯広支社/北海道帯広市東1条南10丁目2-1 損保ジャパン帯広ビル 2F ★転勤なし★マイカー通勤可
コンサルタント社員(生命保険の提案・営業) 正社員
初任給(月給)25万円または30万円(基本給+初期補給)+業績給大阪市北区天満橋1-8-30 OAPタワー37F ※転勤はありません。U・Iターン、歓迎します。
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
エリア総合職(営業部門・損害サービス部門いずれかの配属になります)<完全週休2日制!産育休制度有!> 正社員
月給18万4175円以上 ※経験により優遇 ※残業代100%支給大阪府、京都府、兵庫県、滋賀県、奈良県、和歌山県の各拠点 ※転居を伴う転勤なし!

会社名日本生命保険相互会社
業界 金融関連
URLhttps://www.nissay.co.jp/
所在地 大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
明治安田生命保険相互会社
明治安田生命保険相互会社

回答者:女性 / MYライフプランアドバイザー / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:労働組合の活動が活発。現場の意見を経営陣が吸い上げる機会が定... (続きを見る)

住友生命保険相互会社

入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】研修通りに育てるので... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

回答者:男性 / 法人営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:給与は基本的に年功序列。7年目に役職が着くまで、どれだけ結果... (続きを見る)

大同生命保険株式会社

給与制度:半年、1年の査定クリアがボーダーで容赦なく首にされる。長くい... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社

回答者:女性 / 総合エリア / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業 / 主任
給与制度:転勤のあるグローバルの給料は同年代と比べてもかなり良い。また... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

回答者:女性 / L C / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:研修期間の2年間は研修手当が設定され、補給される額が研修期間... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行(SMBC)
株式会社三井住友銀行(SMBC)

勤務時間・休日休暇:土日つけて連続9日間の休暇を取得することができる。さらに、土... (続きを見る)

メットライフ生命保険株式会社

給与制度:ほぼ完全歩合制。やればやっただけの評価をしてもらい給料として... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

回答者:女性 / サービスセンター / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:5営業日連続の休みが取れたり、有給の取得はしやすい。ただ在宅... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

回答者:女性 / 個人RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
福利厚生:入社後30歳までの基幹職は、通勤圏内に実家がなければ寮に入る... (続きを見る)