日本生命保険相互会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区今橋3丁目5-12
日本生命保険相互会社の口コミ・評判をご紹介!日本生命保険相互会社で働く社員や元社員から、日本生命保険相互会社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分のペースで仕事ができる 頑張った分お給料に見返りがある Face to Faceでいろんな人に知り合… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
仕事のやりがい

知識量が半端なく多い 経費がかかる どんなに頑張ってもお客様の気持ちに添えない時はめげる 知識も度胸も細や… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社の年収・給与水準
残業代が一切でない
仕事上使用するPCの使用料やPHSの使用量、おまけにプリンターを使用するコピー料、顧客に配る粗品など給料が少ない上、本来会社が負担するようなことまで自分負担で引かれるものが多く手取りがすくない
やってることに対して割に合わない
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社
気になる点
日本生命保険相互会社の残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
営業職はみなし労働制なので、残業代は1円も出ない。配属された営業先が会社の近くだと早く帰れるが、遠方の営業先を配属されると帰るのが遅くなる。顧客の意向によっては休日も出勤。休日手当はなしで休日出勤の際の交通費も出ない。有給をとるのは極めて難しい。水曜日の早帰り制度もあるが、徹底されていない。
福利厚生の企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
健康保険は日生健保のおかげで負担額が少し低い
健康診断も年に一度あり、人間ドックも少し安くで受けられる
退職金もしっかりあるため長期で働く人にとっては良い
有給休暇が年に20日程ありファミリー休暇や生理休暇もある
社内制度の企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社の教育・研修
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
座学プラス実践で2ヶ月間研修がありその間も交通費も支給されます
座学の研修内容は初めて生命保険を勉強していく人にとって非常にわかりやすい
資格取得も積極的にしているのでチャレンジしやすい環境
研修中の実践の1ヶ月はチームのリーダーが一緒に同行してくれるため始めから1人じゃない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社
良い点
日本生命保険相互会社の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
給付金申請のお手続きなどでお客様のお力になれた時
頑張りが数字としてでた時
お客様に合った最適なプランを考え、それを提案しあなたでよかったと言ってもらえた時
チーム制で上は70代下は20代前半と年齢層も様々だがチームのみんなが仲が良く人間関係がすごく良い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本生命保険相互会社

気になる点
教育制度も、手当がつかないのに、一定の人ばかり任せられるように感じる。適材適所というより、少々、不平…もっと見る
良い点
試験がとても多い、一般職でも中々の試験の数をこなさなくてはいけない。総合職はもっと大変で、試験ができ…もっと見る
気になる点
ファイナンシャルプランナーなどの資格取得を目指す職員に対しては研修もあり良いのですが、資格取得に対す…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
教育制度も研修制度もしっかりしています。教育については、特に新人教育は、トレーナーがしっかりついて教…もっと見る
40代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
日本生命保険相互会社
金融関連
日本生命保険相互会社と同業界のおすすめの会社
日本生命保険相互会社のおすすめの求人