日本生命保険相互会社の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月20日
福利厚生:これも大手だけあって手厚いと思う。退職金から住宅補助、単身赴任の諸手当

口コミ投稿日:2021年01月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は残業管理が徹底されており、一部の部署を除き問題ない

口コミ投稿日:2021年01月20日
給与制度:年功序列の要素の上に役職給・能力給がオーソドックスな体系。水準は業界大

口コミ投稿日:2021年01月20日
企業カルチャー・社風:社員を大切にする企業風土はある。いかんせん大きな企業なので

口コミ投稿日:2021年01月20日
女性の働きやすさ:女性が主役の会社。営業職員も入れると9割以上

口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の活躍・女性管理職:管理職登用の門戸はありますが、必ずしも仕事のできる人材が

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】中途入社は外野枠という目は拭えません。外

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:【入社後の印象】元々、中途入社という概念のない会社なので

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:新卒入社の場合、十分な研修期間を設けてくれるのでいきな

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:業界NO.1を常に意識している会社の為、各支社別のノル

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:担当のお客さまが決まっているので、お客さまの都合で夜間だった

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:勉強することが苦にならない方であれば、どんどん資格を取って成長出来ます

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:ノルマがあるのと、2年を過ぎると僅かな固定給もなくなるので、稼げな

口コミ投稿日:2019年04月24日
女性の活躍・女性管理職:政府提言の民間企業における女性管理職登用を率先している会

口コミ投稿日:2019年03月13日
社内制度:それくらい次々に施策をしないと、真面目な人ほどなかなかモーティベーショ

口コミ投稿日:2019年03月13日
給与水準:元々の給与が低いのと経費の自己負担、成績を上げても何ヶ月かに渡ってしか

口コミ投稿日:2019年03月13日
仕事内容:入社して2年以内に取らなくてはいけない資格もあり、順にしか取れないもの

口コミ投稿日:2019年04月24日
入社理由・入社後の印象:【入社の決め手】保険業界のリーディングカンパニー、歴史、

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:お盆休みは有給休暇から引かれてしまいます。年末年始は、その類

口コミ投稿日:2019年03月13日
福利厚生:健康保険が組合になるので、手続きがやたら時間が掛かります。そして手続き

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:自分でスケジュールを組み立てられるので、時間の自由度は高いで

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の働きやすさ:時間を自分で管理することが出来るのと、子供さんを連れて来られる

口コミ投稿日:2019年03月13日
勤務時間・休日休暇:数ヶ月に一度は、土曜日出勤の日があります。その場合は、月曜日

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:職場は金融機関になるので、セキュリティは厳重です。子供さんを連れて

口コミ投稿日:2019年03月13日
女性の働きやすさ:家庭を持っていようが、担当のお客さまのご都合に合わせる必要があ

口コミ投稿日:2019年03月13日
社内制度:インセンティブの豪華旅行、ちょっと贅沢なお取り寄せスイーツ、お食事会な

口コミ投稿日:2019年03月13日
オフィス環境:備品は基本的に自己負担。事務所のコピー代も負担させられます。個人情

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:新卒入社だと同期と定期的な集まりが催されているのでそれ

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:配属先によって違うと思うが、仕事のできる上司の下で働く

口コミ投稿日:2019年03月13日
雇用の安定性:頑張ろうと思ってる方には、誰にでも門戸は開いてると思います。家庭を

口コミ投稿日:2019年03月13日
給与水準:最低限の給与に、成績次第で賞与が付く仕組みです。頑張り次第では、手取り

口コミ投稿日:2019年04月24日
企業文化・社風・組織体制:高学歴にありがちなプライドの高い職員が多いので配属先に

口コミ投稿日:2019年03月13日
企業文化・社風・組織体制:ほぼ女ばかりの職場なので、子供さんを連れて行っても、家

口コミ投稿日:2016年03月23日
勤務時間・休日休暇:残業と言うもの自体はないが、お客様の時間に合わせるて動くので

口コミ投稿日:2016年03月23日
教育・研修:最初の研修できちんと勉強できるからいいと思う。 ただ、あまり役に立たな

日本生命保険相互会社で働いていますか?