回答者別の社員口コミ(日本生命保険相互会社)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:日中仕事で平日家にいない世代の人と会うためにはサービス残業土

口コミ投稿日:2019年05月07日
勤務時間・休日休暇:基本土日祝日は休みで有給も取得できた。朝急に具合悪くなっても

口コミ投稿日:2019年05月07日
オフィス環境:オフィス内は毎日昼間に清掃のおばちゃんが掃除しに来てくれてとても綺

口コミ投稿日:2019年05月07日
社内制度:部長や副部長と言った上の立場に立つ人は男性の方ばかりで女性との対立がち

口コミ投稿日:2019年05月07日
社内制度:会社側が出してくる目標をコツコツ達成していけば少しずつだが給料は上がっ

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の活躍・女性管理職:産休があるのはもちろん、各職員さんの誕生日を祝う習慣があ

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の活躍・女性管理職:女性が多く活躍する仕事で子育てママさんもたくさん働いてい

口コミ投稿日:2019年05月07日
女性の活躍・女性管理職:営業の方も事務の方もほとんど女性の方ばかりです。私がいた

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長・キャリア開発:加入見込みがある若い世代の方は日中仕事で家にいないため夜でも

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:勉強することが多いため勉強が苦手な方は向かないのかも。保険の種類に

口コミ投稿日:2019年04月26日
雇用の安定性:入社前の勉強会や入社後2年間のサポートがあるので保険関係未経験でも

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:場所によると思いますが会社の駐車場代も高いし駅近くのエ

口コミ投稿日:2019年04月26日
企業文化・社風・組織体制:基本外回りで日中外にいてほとんど誰からの監視を受けない