NTN株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市西区京町堀1丁目3-17
転職求人サイト「エン転職」で掲載しているNTN株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

NTN株式会社の転職・求人情報

NTN株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
「グローバルシェアNo.1」に手が届く環境で、腕を磨いていきませんか。
仕事内容 将来的には、世界を股にかける技術者となることも可能です。

風力発電装置、医療機器、工作機などの産業機械から自動車・鉄道などの輸送機器、航空機、宇宙ロケットまで…。あらゆる機械の回転部分を支えるベアリング(軸受)の分野で、世界トップクラスのシェアを誇るNTN。お任せするのは、ベアリングや等速ジョイントの開発全般です。まずは国内でご活躍いただきますが、将来的には中国を含む海外での勤務も可能です。

具体的には、下記いずれかを担当していただきます。
(1)既存製品の改良に伴う製品設計・試験
(2)新製品開発に伴う技術検討・製品設計・試験
(3)顧客へのヒアリング・提案、マーケティングおよび新製品企画

【開発の流れ】
▼顧客を訪問し、市場動向と技術的観点をもとにニーズ・シーズを洗い出します。
▼求められる形状や強度、寿命などをシミュレーションし、提供する製品を検討。
  既存製品を改良することもあれば、新製品を一から設計することもあります。
▼技術検討と試験を実施し、合格すれば顧客へ提案を行ないます。
▼提案が了承されれば契約成立。製品化・量産に入ります。

※海外に出張し、現地の状況を視察する場合もあります。
応募資格 高専・大学・大学院卒の方 ※以下の条件を満たす方。
■メーカーでの設計経験(業界は問いません)
■中国語の語学力(ビジネスレベル)
給与 月給20万4700円以上
※あくまで大卒初任給実績(2009年4月)。経験・能力等を考慮し、当社規定により決定します。

勤務地 三重(桑名市およびその近辺)、静岡(磐田市)
※将来的には中国で勤務していただく可能性があります。
掲載期間:10/01/29 ~ 10/03/04
 NTN株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
数百億の中国市場を手にするために、腕利きの戦略家が必要だ。
仕事内容 中国のベアリング市場でトップシェアを築くための戦略を立案。

自動車や鉄道などの輸送機器をはじめ、風力発電機や建設機械、工作機械、家電製品や医療機器、そして宇宙ロケットに至るまで…。あらゆる機械の回転部分を支えているベアリング(軸受)の分野で、世界トップクラスのシェアを誇るNTN。

そんな当社で、営業企画に委ねるミッションはただひとつ。それは、中国での自動車・産業機器・建設機器各メーカーのベアリング市場でトップシェアを取る戦略立案です。対産業機器メーカーについては、近年環境エネルギーへの注目が集まり、中国でも大規模な風力発電機の建設が進行中。建設機器においては、中国は粗鋼生産量世界一のため、その需要も豊富にあるのです。これら潤沢なニーズのある中国でトップシェアを取ることが今後のグローバル戦略の大きな第一歩となるのです。

具体的な仕事の流れは・・・現地営業メンバーからの情報収集に基づき、顧客の開発情報・生産状況、競合の提案状況・提案価格を分析。それらのデータをもとに販売価格の決定、販売計画の立案・計画の進捗管理までを一手に担います。
応募資格 大卒以上 ※以下の条件を満たす方。
■メーカーでの営業経験並びに、営業戦略立案などに携わった経験。
■中国語の語学力(ビジネスレベル)
給与 月給20万4700円以上

勤務地 東京(品川区)三重(桑名市およびその近辺)
※将来的には中国で勤務していただく可能性があります。
掲載期間:10/01/29 ~ 10/03/04
 NTN株式会社(東証・大証一部上場) 正社員
自動車にも、家電にも、宇宙ロケットにも。目指すはグローバルシェアNo.1。
仕事内容 自動車、鉄道、工場、宇宙ロケット…あらゆるシーンで活躍中。

自動車や飛行機、鉄道などの乗り物をはじめ、家電製品や医療機器、工作機械、建設機械、そして宇宙ロケットに至るまで…。あらゆる機械の回転部分を支えているベアリング(軸受)の分野で、世界トップクラスのシェアを誇るNTN。お任せするのは、自動車メーカー、一般産業機械メーカーへの営業です。

▼あらゆる業界が取引先となります。
お客様となるのは、自動車、工作機械、鉄鋼、情報機器、鉄道車両、航空宇宙、半導体、液晶関連などのメーカーで、業界は多岐にわたります。直接訪問して提案する直販営業と、当社のパートナーである代理店を統括する代理店営業があります。

▼顧客製品の開発段階から携わります。
お客様のモノづくりにおける課題解決ができるのが当社営業の醍醐味。お客様の開発動向をキャッチするところからはじまり、製品の開発、試作評価、価格交渉、量産立上げ、量産納入、品質維持に至るまで、モノづくりの全般に携わることができます。

▼海外で活躍するチャンスも。
世界17ヶ国で事業を展開しているため、希望すれば海外で活躍する機会もあります。

応募資格 大卒以上
■営業経験をお持ちの方
特に生産財業界の営業経験をお持ちの方、歓迎いたします。
※「モノづくりに携わりたい」「将来は海外で活躍したい」という方、お待ちしています。
給与 月給20万4700円以上
※あくまで大卒初任給実績(2008年4月)。経験・能力等を考慮し、当社規定により決定します。

勤務地 全国の事業所いずれかの勤務となります。
東京、熊谷、三河安城など
※また、今後、全国転勤の可能性があります。

■東京/東京都品川区西五反田
■熊谷/埼玉県熊谷市問屋町
■三河安城/愛知県安城市三河安城町 ほか
掲載期間:08/09/30 ~ 08/10/27
職種未経験OK
製造現場を知らずに、会社全体のことが分かるでしょうか。
仕事内容 将来のコアメンバーだからこそ、「現場」を深く理解してほしい。

自動車や飛行機、鉄道などの乗り物をはじめ、家電製品や医療機器、工作機械、建設機械、そして宇宙ロケットに至るまで…。あらゆる機械の回転部分を支えているベアリング(軸受)の分野で、世界トップクラスのシェアを誇るNTN。あなたには、そんな当社の財務経理業務をお任せします。

▼まずは国内の主力工場での勤務となります。日々の実務を通じて、原価管理や生産プロセス、商品に関する知識を身につけていきましょう。NTNはモノづくりメーカーです。製造現場やモノづくりの流れについての理解を深めることで、数字だけからは分からない、現場のリアルな状況を把握できるようになるでしょう。

▼1年半~2年ほど工場での勤務を経験したら、その後は幅広いキャリアプランが用意されています。【1】海外現地法人に駐在として赴任、【2】国内工場にて勤務、【3】財務本部(本社)にて勤務、など選択肢はさまざま。財務・経理部門のマネージャー候補として、着実に成長していってください。
応募資格 大卒以上 25歳~35歳位まで <未経験者、第二新卒者、職種転換の方、歓迎!>
■財務の仕事に興味をお持ちの方
給与 月給20万3900円以上
※あくまで大卒初任給実績(2007年4月)。経験・能力等を考慮し、当社規定により決定します。

勤務地 三重県(桑名)、静岡県(磐田)、岡山県(備前)にある国内の主力工場 <U・Iターン歓迎!>
※希望を考慮の上、勤務地を決定します。
※1年半~2年後、海外現地法人もしくは本社に転勤となる可能性があります。

■桑名製作所/三重県桑名市大字東方字土島2454
■磐田製作所/静岡県磐田市東貝塚1578
■岡山製作所/岡山県備前市畠田500-1
掲載期間:07/12/28 ~ 08/01/31
職種未経験OK

▼あらゆる業界が取引先となります。

▼顧客製品の開発段階から携わります。

▼海外で活躍するチャンスも。
世界17ヶ国45拠点で事業を展開しているため、希望すれば海外で活躍する機会もあります。

応募資格 大卒以上 23~32歳位まで
■未経験者、第2新卒者、歓迎!
給与 月給20万3900円以上

勤務地 東京、宇都宮、三河安城、大阪、名古屋、北九州の各事業所

■東京/東京都品川区西五反田
■北九州/福岡県北九州市小倉北区上到津
掲載期間:07/07/31 ~ 07/09/03
NTN株式会社
電機・精密機器関連
NTN株式会社と同業界のおすすめの会社
NTNで働く社員や元社員のみなさまから、NTNの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!