SMBCフレンド証券株式会社の年収・給与(給料)

東京都中央区日本橋兜町7-12山種ビル
SMBCフレンド証券の年収・給与(給料)をご紹介!SMBCフレンド証券で働く社員や元社員から、SMBCフレンド証券の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
ボーナスの低さが気になる。他の金融会社、証券会社と比較しても、どの年次も他より低い場合が多い。また、全体的に年々ボーナスが減っているようである。もちろん結果を出せばそれだけ多くもらえるが、それでもやっと他会社と同じになるくらい。
年収・給与水準
福利厚生面がしっかりしていると思う。スポット休暇も取らされるし、大手のグループだけあってその他の福利厚生面も充実している。夏休みもきっちり5日間もらえ、土日も基本的には休みなので、充実した休日を送りやすいと思われる。
気になる点
年収・給与水準
他の同業がどのような給与水準か分からないが、どれだけ営業で良い成績を残しても、ボーナス反映であり、そのボーナス反映にも天井がある。言うまでもなくその天井は低い。
そのため、若くしてできる営業マンの流出が止まっていないのが現状である。
またボーナスの査定額は個人の成績にプラスして、支店の成績も評価される。
個人ができても支店が悪ければ、ボーナスは期待できない。
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
同年代に比べれば貰っている方だと思うが、浮き沈みが激しく、相場によってだいぶ違う。
又、1年に一度の評価体系も曖昧で、以前は給料がなにより魅力の会社であり、魅力の業界だったが、今はそうでもないように思える。
年収・給与水準
昇給は必ずあり、平均給与も高いから。
福利厚生もSMBCだけあってしっかりしている。
賞与についても上下はあるが、成績を残せばしっかりついてくる。
残業も全額つくので、サービス残業はあまりないのがいいところである
年収・給与水準
同業他社に比べると給与水準は決して高くないと言えるであろう。しかしながら、さほど手数料をあげることのできない社員であってもそれなりの給料は貰える。
故に、「できる」営業マンにとってはモチベーションを保つことが難しいと思われる。
年収・給与水準
【成長が待遇に反映をされているか】全く反映されていません。やったらやった分と言われますがそうでもありません。
年収・給与水準
同年代に比べるとかなり高いが、成績によってかなり異なる。お客様が良ければ、それなりにいい数字が挙げられるので、支店によってはかなりの不公正は出てくる。ただし、残業手当は基本は出るので、それなりの年収は得れることが出来る。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【昇給システムについて】2年目修了時にテストがあり、受かれば主任。その後は成績に応じて、課長代理、部長代理、課長となる。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
【同業他社と比べた給与水準、金額差】低い