SMBCフレンド証券株式会社の福利厚生・オフィス環境

東京都中央区日本橋兜町7-12山種ビル
SMBCフレンド証券の福利厚生・オフィス環境をご紹介!SMBCフレンド証券で働く社員や元社員から、SMBCフレンド証券の福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
銀行資本がバックにある為、経営状態はしっかりしてる会社であると思います。また、若い社員に対する意識改革する為、多義にわたるさまざまな研修を通し行っており、メリハリのある会社であるとは、思います。
又、常に創意工夫を求められる。 参考になった!0
良い点
フロアは改装したため、全店舗的に綺麗だった。殺風景だが。
設備や防災用品などは三井住友FGだったからか新しいものが支給され安心感は強かった。空気清浄機、加湿器もあった。
営業員一人一人に営業用iPadも支給され使いやすかった。 参考になった!0
気になる点
基本的には土日祝日は休むことができるが、有給休暇取得に関しては、必ず取得しなければならない5連休を除くと取りづらい雰囲気はある。しかしながら、数字の達成、上司からの評価がよければそのようなことはない。 参考になった!0
良い点
休暇制度は充実していると感じる。1年に1度5連休の長期休暇を取得しなければならない。土日と合わせると9連休を取得することができる。祝日や休日も休みをしっかりと取れるし、勉強等に、時間を取ることができる。 参考になった!0
良い点
住宅手当が都市圏では5万、地方では4万でる。支店長によっては、1時間半くらいの所要時間でも一人暮らしを手当て付きでさせてもらえるケースもある。引越しの際は10万支給され、敷金礼金も負担してもらえるので助かった。 参考になった!0
良い点
福利厚生はいいほうだと思う。ウェルボックスが使えるので、夏期休暇にいつも使っていた。資格を取ると褒賞金もでるので、この点はいい。
ユニークな制度はないが、おおむね整っておりいろいろ格安に買えることもある 参考になった!0
実家から通えない場合は住宅手当が4万~5万ほど出る。通勤手当も全額出る。夏休みは平日5日間取れ、海外旅行に行く人も多い。スポット休暇というものがあり。社員は3か月に一日有給休暇を消化するように推奨しており、よほどのことがない限り若手社員は取得している。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】支店長の裁量に依るところが大きい。週に一回、なるべく残業なしで帰らせる支店長も居れば、暗に休日出勤をするようにほのめかす上司もいる。 参考になった!0
福利厚生はとても良いと思う。有給消化もできるし夏には9連休がとれる制度もあって強制的に休まされる。
家賃補助も4~5万地域によって異なるがでるのでずいぶん楽に生活ができる。
ただ、社内の環境は良いとはいえない。やはり数字ありきなのでできない人はとてつもなくつめられる。毎日。 参考になった!0
福利厚生は特に良いです。扶養手当は出ないですが、住宅手当など役職•エリアに応じて、50000~35000円と他企業と比べても悪くないと思います。また結婚、出産時には祝い金が1万円ですが出ます。交通費も支給されます。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社
金融関連