SMBCフレンド証券株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都中央区日本橋兜町7-12山種ビル
SMBCフレンド証券の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!SMBCフレンド証券で働く社員や元社員から、SMBCフレンド証券の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】社員は福利厚生を含め恵まれている環境だが、派遣はずっと時給が何年も上がらないのでモチベーションが上がらない。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】社内システムでの研修が豊富で、上司も積極的に協力してくれる。人によるが。 参考になった!0
気になる点
配属店舗の先輩社員により、後輩教育には大きな差が出る。
基本的には個人ワークであり、チームで結果を残しても評価は個人単位のため頑張りが素直に給料に反映はしない。
営業の方法などもはじめは研修以外では教えられず、飛び込みや電話営業も野放し。 参考になった!0
良い点
会社がなくなるのに働いている我々に、良い点などなにもありません。いい思い押しているのは、銀行から転籍、出向してきている人だけではないでしょうか。現代、又、今後どのような扱いをされるのかが、日に日に不安が募るばかりです。 参考になった!0
上司との関係。
横のつながりのない会社。
典型的な年功序列の会社。
派遣社員が半数近く占めている。
定性評価をいまだに採用している。
非常に、同僚との仲が悪い。
オヒースが非常にざわついている。
セキュリテイーが非常に甘い。 参考になった!0
良い点
高齢者が多く、又、派遣社員が半数をしめており、業務上非常にやりにくい会社である。社風もまた、閉鎖的であり決して風通しの良い職場とは言い難いところがある。上司と部下の関係もあまりうまくいっているとは言い形面が多々見受けられる。 参考になった!0
良い点
評価については比較的公正であると思う
数字がすべてなので、そういう意味での公正
ただしコンプライアンス面で問題があると評価には響くので
そういったところも見られているが、管理職になるとどうなってくるかはよくわこらない 参考になった!0
良い点
教育制度は整っており、新人の研修もしっかりありこの点は評価できる。
年次研修もちゃんとあり、効果があるかはさておき同期で集まったりできるのでリフレッシュはできる。商品ごとの研修もあり制度は確立されている 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践にすぐに放りこまれてその中で仕事を覚える環境ではないかと思います 参考になった!0
良い点
研修の場にて仕事に役立つ様々な情報を提供してくれる。また全国にある支店に散らばっている同期と顔をあわせる数少ない機会でもあるので、その場での同期との情報交換や、飲み会が一つのたのしみでもあったりする。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社
金融関連