SMBCフレンド証券株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋兜町7-12山種ビル
SMBCフレンド証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!SMBCフレンド証券で働く社員や元社員から、SMBCフレンド証券の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【他部署との関わり】事務全般を管理しているので、すべての部署とかかわりを持っています。特に営業統括やコンプライアンス部とは多く関わります。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】基本的にはチームで業務をしています。チームないで業務が細分化されている場合もあります。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】部下にボーナスをたくさん渡せた時が一番やった?と感じます。仕事は、本社の内勤は、やりがいはありません。 参考になった!0
気になる点
取締役の部屋がなく、常に社員と一緒だったので、ちょっと緊張感がありました。
技術職ばかりで、後は総務から、経理一人づつなので、総務が休みがちだとその分のカバーが大変でした。 参考になった!0
良い点
学歴ではなく、年令を考慮した基本給で、他は調整給などもありませんでした。
私は家賃補助を受けていたので、とてもたすかりました。
ボーナスも基本給の5ヶ月分くらい(夏、冬合わせてですが)でていました。
業績によっては期末にも賞与がありました。 参考になった!0
SMBCフレンド証券株式会社
金融関連