SMBCフレンド証券株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月12日
オンライン証券なども増えて厳しい時代と思う

日興と一緒になりなくなった

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【他部署との関わり】事務全般を管理しているので、すべての部署とかかわり

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的にはチームで業務をしています。チームないで業

回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2023年07月08日
事業の強み:手数料目的のEB債発行。短期償還させ、顧客から手数料をもぎ取る施策。

口コミ投稿日:2016年03月07日
事業での社会貢献:業界に共通することだと思うが、貯蓄から投資への流れに貢献はでき

口コミ投稿日:2017年06月11日
仕事内容:個人のお客様への資産運用の提案。 どのような質問にも応えられるようにする

成長性・将来性:ネット証券に比べると手数料は物凄く割高なので、今後生き残りは厳し

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
事業の弱み:対面メインの証券会社は既に虫の息と言ってもよい。一部の富裕層はシェア

会社の安定性:同業他社と比べお客様に負担して頂くコストが高く、その上で短期売買を

回答者: 男性/ リテール営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2021年09月23日
事業の強み:強力な手数料稼ぎによる利益創出事業の弱み:長期的な顧客との関係性に不

成長性・将来性:SMBCと名前は付いているが、三井住友FGとしたら、日興証券と協

成長性・将来性:成長性や将来性はあまりないと思う。というのもネット証券の方が手数

会社の安定性:1~2年ほど前から外国株式に力を入れているが、他社より出遅れた印象

成長性・将来性:もともと中小何個かの証券会社が合併してできた会社のため、やってる

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【個人の裁量】小さいです。正直言われた商品を販売しなければなりません。

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:手数料が稼げれば、それが正義。顧客のニーズ等考える必要は無いし、こちら

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:手数料収入なので、とにかく取引をしてもらう。日々の株式売買の手数料収入

口コミ投稿日:2018年03月27日
仕事内容:【社長や経営陣と共に仕事をする機会はあるか】仕事をする機会はありません

口コミ投稿日:2018年10月29日
仕事内容:【他部署との関わり】無い。むしろ顧客の取り合い。銀行系列なのに銀行を目

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】世間様を最終的に不幸に

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】営業成績が良ければ長く続けることができま

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】仕事へのモチベーションの低い社員が

会社の安定性:【会社の将来性について】今のままだと期待出来ません。上層部が銀行か

成長性・将来性:【会社の発展について】部下からの上司査定、銀行からの天下りなし。

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】大手銀行のグループに属しているという点

会社の安定性:【競合に比べて優れている点】前項で触れたように、大手銀行のグループ

成長性・将来性:所詮は浮き草稼業的なところがあり、安定性は望むべくもない。 会社に

口コミ投稿日:2016年05月15日
事業での社会貢献:超低金利の下、元本保証はできないものの好利回りの金融商品を提供

事業での社会貢献:ないです。営業サイドのキャンペーンで売らなければならないものを

成長性・将来性:山種証券という会社で、美術館を持っており独立路線で良い会社です。

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】社員同士の人間関係は良好ですが、支店長が

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】社員同士ではありますが、派遣社員

雇用の安定性:【相談に乗ってくれる上司や先輩】社内には相談でき

東京都中央区銀座6丁目15-1
その他・その他
回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 火力/ 課長
事業の強み:圧倒的な資産価値。事業の弱み:社員の能力。異動が多くゼネラリ... 続きを見る
東京都千代田区神田淡路町2丁目101ワテラスタワー 9F
愛知県弥富市鍋田町八穂152-1
その他・その他
雇用の安定性:入社しても、直ぐに辞めてしまう方が多く、なかなか定着しません... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江2丁目1-11久我ビルヂング北館 5F
その他・その他
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】個人差があるかと思います。... 続きを見る
東京都港区南青山6-7-2VORT南青山1 2F,10F
その他・その他
成長性・将来性:【会社の成長について】同社を辞めた身なので、細かなことはわか... 続きを見る
北海道帯広市東三条南8丁目1-1NKビル
その他・その他
雇用の安定性:若いスタッフの安定性がやや低く平均年齢が上がって来ています。... 続きを見る
千葉県千葉市 美浜区中瀬1丁目5−1
その他・その他
雇用の安定性:アルバイトで働いていますが、長期でやめない人が多いです。大学... 続きを見る
東京都台東区東上野3丁目19-6
愛知県名古屋市中区新栄町2丁目9スカイオアシス栄 2F
その他・その他
仕事内容:補聴器販売と医療機関への機器納品が主な業務内容。個々人の業務... 続きを見る
東京都文京区大塚2丁目9-3住友不動産音羽ビル
その他・その他
仕事内容:本部の方針が人の交代でかなり大きく変わるため、日本法人の意向... 続きを見る

SMBCフレンド証券株式会社で働いていますか?