旭化成株式会社の年収・給与(給料)

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
旭化成の年収・給与(給料)をご紹介!旭化成で働く社員や元社員から、旭化成の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
給与制度は完全にシステム化されており、不公平感のないものになっています。基本給と能力給に分かれていて、能力給については個人の実績が大きく反映され、この部分で頑張りが評価されていきます。経営管理職になるまでは、各事業会社の業績に賞与額が反映されません。
良い点
年収・給与水準
給与水準及び福利厚生は良かったと思います。退職金もかなりの金額をいただけた。
年収・給与水準
職階によって給料が決められる。3~5年ごとに職階が上がっていく。職階が上がるときには論文作成が求められるため、通常業務にさらなる負荷がかかる。先輩社員はそれに苦労していた。一つ職階が上がれば、かなりの給料アップがのぞめる。
年収・給与水準
金額については満足している。不況にあってもある程度の賞与が支給されていることについては満足している。好況時において業績が非常に良かった時期においても賞与については上方硬直性があり好業績と連動した支給額では無かったことの裏返しでもある。
年収・給与水準
比較的若い時から他社と比べると年収ベースは高い。基本給は普通だが、業績連動型のボーナスの占める割合が大きい。ただし、30代中盤以降の伸び率は小さく、部長級まで出世してもあまり上がらないという話を聞いていた。
2006年頃
年収・給与水準
現場監督でしたが、給料明細を気にしたことはなく、良かったと思います。
ただし、残業は自分次第で多くもなり少なくもなりますので、効率的な仕事を覚える必要があります。
残業代は手当として支給され、あとエリア別の支給が有ります。
私は東京でしたので、全国で一番高かったと思います。
2006年頃
年収・給与水準
給与水準は同業化学メ-カ-である東レと比べて常に低く、業界平均より少し上という水準である。また、インセンティブは存在しない。通常を遙かに上回る成果がないと、平均以上の業績を上げても平均以上の報酬は得られない。従って長年勤務すると仕事に対する意欲は減弱する傾向がある。
旭化成株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連
旭化成株式会社と同業界のおすすめの会社