旭化成株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
旭化成の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!旭化成で働く社員や元社員から、旭化成の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
係長クラスにならないと、750~900は行かないかなと言う感じ。変に課長になると係長よりも給料安いので、あえて係長クラスで滞留している人もいる。 参考になった!1
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
高専3年目、毎月残業40時間で総支給30万が現実的。安いと思うが、家賃補助や保険も安いので、実質使える額は多い。 参考になった!1
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒採用だと学歴によってグループ分けされる。1高卒2高専卒、理系大卒、専門学校3高学歴大卒、高学歴院卒、ドクター卒数字が大きいほど、昇進のスピードが速い。3は主査までは普通にしてればなれる。早い人は40くらいで課長になる。1や2は国家資格を2つ取ると、20代後半~30前半には3のグループに入ることが出来る。全体的に年収は高いと思う。高専卒の30歳で600万くらい。主査になると750から900くらい。月給は普通だが、ボーナスが6ヶ月くらいある。 参考になった!1
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
賞与は6か月前後で安定しており、福利厚生もいいのでほとんどの社員は不満はないと思います。職転(昇進)の仕組みが不透明。最終的には所属長の判断で上に上げるか判断されるので、ちゃんと見てない上司に当たったり、アピールの上手くない人は上げてもらえず不満を持つ人もいましたね。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年間6か月前後で安定してます。業界内では上位に入るのではないでしょうか。でももっと出せると思います。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇格しても意外と増えないところ。50歳を境に年齢給が下がっていくところ。持ち家手当ては、家を取得した年齢によって金額が決まるが、若い人ほど多くもらえるシステムなのが納得いかなかった。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は業界内でトップクラスだと思います。基本給は普通。賞与は年間で6か月前後。どれだけ利益が出ても6か月なので、その点は不満。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給はいたって普通。会社が儲かってる割には、意外と貰えてません。職階が上がっても大きく増えません。E職(係長)に上がるまでの我慢でしょうね。手当によるかさ上げと、賞与が6か月前後で安定しているので、同業他社よりは多少多いかもって程度でしょうけど。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】福利厚生がとても良かったですね。家族手当は配偶者にも出ました。1人目に二万円弱、二人目以降は一万円弱でました。住居手当は45歳までは7割補助、それ以降は4割補助してもらえました。それも会社が借り上げという形なので節税にもなりましたね。あと持ち家手当ての制度もあり、申請した年齢によって7千円~1万5千円支給されました(確か15年間だったかと)。基本給は2つに分かれていて、片方は能力給、もう片方は年齢給でした。年齢給の方は50歳以降は低下していきます。 参考になった!0
旭化成株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】基本は年間6か月前後で安定していました。一般企業から見れば、とてもいい待遇ですが、どんなに利益が出ていても6か月から大きく増えることはなかったので不満を持っている社員もいましたね。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
旭化成株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連/化学・素材関連
旭化成株式会社と同業界のおすすめの会社