旭化成株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都千代田区神田神保町1丁目105神保町三井ビルディング
旭化成の女性の活躍・働きやすさ をご紹介!旭化成で働く社員や元社員から、旭化成の女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性管理職は少ないと感じる。家庭を持ってる人は管理職になれていないようだ。私が知らないだけかもしれないが。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短もある、フレックスもある、時間休もあるため大分働きやすいと思う。女性の育休、産休制度は特に充実している。 参考になった!0
気になる点
出産休暇、育児休暇後に辞める人が多い。会社自体は復帰を望んでいるが働きながら育児は厳しいのかもしれない。 参考になった!0
良い点
研究、開発は多くの女性社員がいる。女性の管理職は少ないが少しずつ増えてきていると感じるが、家庭を持つと管理職は難しいようだ。 参考になった!0
良い点
採用人数も増え、若くして活躍している女性が多い。結婚、出産しても戻ってくる人が増えているイメージです。 参考になった!0
良い点
管理職の割合は10%程度でしょうか。ただ、最近増えてきているので、いい傾向だと思います。経営会議などでおじさんばかりは本当にイケてないと思います。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
研究、開発以外の職場で管理職になっている人を見たことがない。ただし、女性だからと言って、評価が下がるとは考えづらいので、本人が管理職を希望していないのかもしれない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
正社員であれば、育休、産休制度などかなり充実してる方ではないかなと思う。制度を使っている人に対して批判をする人は見たことがない。まぁ、いい意味で他人のすることに関心がないとも言える。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
お茶汲み、来客の対応をしたことがない女子社員が殆どなので他社て働いたことのある派遣は戸惑いを隠せないでいる 参考になった!0
旭化成株式会社
各種サービス関連/不動産・建設関連/化学・素材関連
旭化成株式会社と同業界のおすすめの会社