旭化成株式会社の女性の働きやすさ

3.7

旭化成株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。旭化成株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを439件掲載中。エン ライトハウスは、旭化成株式会社への転職・就職活動をサポートします!

女性の働きやすさ:毎日仕事をやって、ストレスが溜まっていくことが大変です。どうやってストレスを解消でするのかを色々な方法を考えました。会社で女性が多くて、わからないところを聞きやすいですので、安心と感じます。そして、いろいろなアドバイスをしてくれて、優しく話してくれる人がいますので、やっとストレスを解消できました。わたしはこの環境の中でずっと働きたいと思っています。皆と一緒に時ごとの大変さを乗り越えて、会社の成績を伸びていきます。
口コミ投稿日:2020年02月 5日
女性の活躍・女性管理職:特に活躍してないと感じたことはなかったんですが、あえて言うなら工場内では、どうしても力仕事が多くなりますので女性の方たちには活躍するのが難しいと感じていました。しかし、製品のテストまた、梱包作業などでしたら女性の方たちもじゅうぶん活躍することが可能であると思います。しかし、製品の汚れ落としやクレーン作業にての製品のの運搬、また出荷作業などは、どうしても男性の仕事となってしまいますので女性の方たちには厳しいと感じました。
口コミ投稿日:2020年03月20日
女性の活躍・女性管理職:女性たちは、みなさん事務所で働いておこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年03月20日
回答者: 男性/ 生産技術/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:育休、産休制度もあり女性にも働きやすい環境この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月23日
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 製造課/ 社員
女性の働きやすさ:体力次第力仕事がいる作業も比較的多いと思うこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年09月14日
回答者: 男性/ 生産技術(計装)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
女性の働きやすさ:労働環境は危険性、臭気等を考えると最底辺だこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2020年06月20日
女性の働きやすさ:育休、産休制度がしっかりしており、育児をしこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍は年々進んでいると思いますこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年09月10日
女性の働きやすさ:正社員であれば、育休、産休制度などかなり充この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
女性の働きやすさ:研究、開発以外の職場で管理職になっている人この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
女性の活躍・女性管理職:管理職の割合は10%程度でしょうか。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
女性の活躍・女性管理職:研究、開発は多くの女性社員がいる。女この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の働きやすさ:時短もある、フレックスもある、時間休もあるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月24日
女性の働きやすさ:女性管理職は少ないと感じる。家庭を持ってるこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月24日
女性の活躍・女性管理職:出産休暇、育児休暇後に辞める人が多いこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年05月15日
女性の活躍・女性管理職:採用人数も増え、若くして活躍しているこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年04月 1日
女性の働きやすさ:お茶汲み、来客の対応をしたことがない女子社この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2018年11月14日

旭化成株式会社の回答者別口コミ (54人)

• 製造課
  • 社員
  • 製造
3.22020年時点の情報
  • 営業
    男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
  • 動力部
  • 社員
  • 電気設計
    男性/ 電気設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 動力部/ 社員
3.92020年時点の情報
  • 生産技術
3.02020年時点の情報
  • 生産技術(計装)

旭化成株式会社の求人リンク

プラント設備の生産技術開発【創業以来赤字なし|多角化経営で安定企業】
正社員
月給22万4210円以上+賞与 ◎想定年収600万円~800万円神奈川県川崎市、千葉県袖ヶ浦市、岡山県倉敷市、宮崎県延岡市、三重県鈴鹿市 ※初任勤務地は希望を考慮

株式会社スタッフサービス
経理アシスタント ★未経験・第二新卒も歓迎/残業月10h以下/土日祝休/転勤なし 正社員
りらいあコミュニケーションズ株式会社
交通局のコールセンターSV(スーパーバイザー)◎充実の研修あり!正社員登用制度あり! 契約社員 アルバイト・パート
時給1600円以上+各種手当(月収例:30万8800円)大阪市西区 ※阪神なんば線「ドーム前駅」より徒歩5分 ★転居を伴う転勤はありません。
パーソルテンプスタッフ株式会社
事務アシスタント<研修充実◎土日祝休み>未経験から事務デビュー♪ 正社員
東京/月給20万6千円~(その他は月給19万6千円~)★賞与年2回+残業代あり東京都、神奈川県、大阪府の各就業先 ★お住いの地域や希望を考慮して勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
株式会社夢真ホールディングス
安全管理◎月給65万円以上!全国募集!志望動機はなくてもOK!電話応募歓迎!電話・Web面談OK! 正社員

会社名旭化成株式会社
業界 各種サービス関連
化学・素材関連
URLhttp://www.asahi-kasei.co.jp/
所在地 東京都千代田区有楽町一丁目1番2号日比谷三井タワー
勤務時間の納得度78 %
休日・休暇の納得度81 %
職場の人間関係の満足度75 %

株式会社スタッフサービス

回答者:男性 / エンジニア / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / エンジニアリング事業部
成長・キャリア開発:未経験からITエンジニアにステップアップできると説明している... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社

回答者:男性 / クライアントサービス / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:自身の営業スタイルによって変わります。全体的にはダラダラ残業... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング

株式会社すかいらーくホールディングス
株式会社すかいらーくホールディングス

アクサ生命保険株式会社
アクサ生命保険株式会社

雇用の安定性:他社の例に漏れず、営業社員の離職率は高い。

... (続きを見る)