旭化成株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月08日
仕事内容:【仕事の進め方】部署によるのでしょうけど、基本的には自分のペースで進め

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】人事が優秀なのか、会社のシステムがいいのか、

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:保全の仕事をしている人に、仕事楽しいですかって聞くと100%楽しくない

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】基本的に自分でスケジューリングをして日々の業務をこなす

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:上の人には中途入社組をあまりよく思ってない人がいるようだ。今までの

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:個人の裁量に任されている部分もあるが基本的には上司の意向に沿って進めて

口コミ投稿日:2019年05月24日
仕事内容:経営陣と管理職、組合員と同じ方向を向いているとは思えない。上から言われ

口コミ投稿日:2019年04月01日
雇用の安定性:海外の大型M&Aが最近多くなっており、着実に利益増大につながってい

口コミ投稿日:2019年06月07日
仕事内容:若手だが会社利益に直結する業務をたくさん経験できる。やる気がある人には

口コミ投稿日:2019年09月24日
仕事内容:設備管理をしていました。担当プラントの保全計画作成、予算管理、トラブル

口コミ投稿日:2019年03月27日
雇用の安定性:【新卒入社社員の活躍】いまの流れで十分かと思いますが、活躍を逃した

口コミ投稿日:2019年03月14日
会社の安定性:多角化してるので事業の偏りがなく安定していること。買収を進めていく

口コミ投稿日:2019年05月24日
雇用の安定性:中途入社が年々増えていると感じる。今までと違ったやり方で仕事を教え

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:私が従事していた営業職に関しは、特に個人の裁量で可能なことが多いです。

口コミ投稿日:2018年09月25日
会社の安定性:多角化経営に成功した会社として、非常に安定した経営を続けていると思

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:旭化成ではトップ(社長)含めて名前プラスさんで呼ぶのが伝統してあります

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:社長、事業部長参加の接待等では、さすがに細かい配慮が必要です。まだまし

口コミ投稿日:2018年12月27日
成長性・将来性:旭化成は常に黒字経営である。リーマンショックの年も黒字であった。

回答者: 男性/ 設備管理部/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月13日
事業の強み:不採算事業をスパっと切れる決断力。社員の

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:新しいこと、斬新な提案は大抵受け入れる風土があります。よって例え新入社

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:個人の裁量を重んじる風土があり、気になる点は特にありません。あえて挙げ

回答者: 男性/ 課長/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
事業の強み:人材の質、特に化学系の人材は国内随一だと思う。そして、住宅事業が生み

回答者: 女性/ 経理/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:化学メーカーとして、事業内容が幅広くて、売り上げが安定してます。事業

事業での社会貢献:【誰に対して役に立っている仕事か】まずは、会社の運営に役立って

口コミ投稿日:2020年03月08日
雇用の安定性:1.労働組合連合会がしっかりと機能していて立場としても強い・平社員

回答者: 男性/ 現場管理/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 建築部

口コミ投稿日:2022年04月27日
事業の強み:日本を代表するブランド力を持っており、潰れることはないと思います。事

会社の安定性:皆さんもご存知の通り大変有名な企業であり、安定していると思います。

会社の安定性:多角経営がうまくいっており安定しています。化学以外に強い製品がいく

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションは、高いと思う

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】衣食住に関連する、色々な分野

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生制度が充実。色々な事に、挑戦でき

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】最低。言われた事をやり終えたら、同

会社の安定性:多角経営で業績が景気に左右されにくい。 エレクトロニクスが厳しい時は

会社の安定性:いくつもの事業部から成る大企業。一つが転けても、他で補うだけの力は

会社の安定性:大企業であるため、安定性は高いと思う。社員の平均年収も他の企業と比

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
メーカー・化学
回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:多角的に事業を展開している。安定的に利益を生む既存事業と、今... 続きを見る
東京都千代田区永田町2丁目11-1山王パークタワー
メーカー・化学
成長性・将来性:【会社の発展について】製品の品質向上に真剣に取り組んだら良い... 続きを見る
東京都中央区日本橋1丁目15-1パーカービル
メーカー・化学
回答者: 女性/ 研究/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業展望:自動車や鉄鋼分野が華型と言われているが、今の時代そうは思わな... 続きを見る
岐阜県揖斐郡池田町
メーカー・化学
成長性・将来性:社員は全く採用していないが、労務費の安価で調整弁となる派遣社... 続きを見る
群馬県太田市
メーカー・化学
会社の安定性:地元メーカーなので太田市の工場に気に入られてる限り仕事がなく... 続きを見る
東京都港区芝3丁目8-2
東京都品川区東品川2丁目5-8天王洲パークサイドビル
メーカー・化学
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人材の補充がなく、ギリギリの人... 続きを見る
東京都港区港南2丁目16-2太陽生命品川ビル 20F
メーカー・化学
成長性・将来性:【会社の発展について】とりあえず人を入れるのではなくしっかり... 続きを見る
大阪府堺市西区築港新町1丁5-11
メーカー・化学
回答者: 男性/ 主務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
事業の弱み:他社メーカーとの価格で比べると、圧倒的に値段か高いので、顧客... 続きを見る
千葉県市原市五井海岸5−1
メーカー・化学

旭化成株式会社で働いていますか?