フジテック株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
上司によるが頑張れば、頑張った分だけ評価される。

故障や技術的な部分で開発部門や営業と交流はある。

女性の保守員はいるが少ない。据付部門はベトナムの人がいる。

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
企業カルチャー・社風:上司によりますが積極的に自分から言えばやらせてくれるとおも

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年09月01日
企業カルチャー・社風:昔気質の社風で、年齢で上下関係が決まっている。組織体制・コ

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月19日
企業カルチャー・社風:とにかく真面目。面白い人は少ない。暗い。組織体制・コミュニ

口コミ投稿日:2022年07月11日
企業カルチャー・社風:残業で稼ぐ昭和のやり方と思う部署により残業時間は違うが多い

回答者: 回答なし/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
企業カルチャー・社風:会社の規模に対して人員不足、社員教育環境の整備が追いついて

回答者: 男性/ サービス営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
企業カルチャー・社風:オーナー企業体制である。ボトムアップ型ではなく完全なトップ

回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月22日
企業カルチャー・社風:トップダウンが強い文化です。上に意見を言い難い印象です。上

回答者: 女性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2021年10月13日
企業カルチャー・社風:上層部の言うことには逆らえにくいです。強いて言うなら営業サ

回答者: 女性/ 設計部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月01日
企業カルチャー・社風:ほとんど年功序列ですが、優秀な人は昇進します。挑戦しやすい

回答者: 女性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
企業カルチャー・社風:昔ながらの日系企業という社風。テレワークやフレックス勤務を

口コミ投稿日:2023年12月22日
企業カルチャー・社風:出る杭は打たれる、という言葉が合っている。そもそも会社内で

回答者: 男性/ メンテナンス/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
組織体制・コミュニケーション:部署間の交流は少なく専業メーカーの強みをいかせてい

回答者: 男性/ エレベーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
企業カルチャー・社風:20代から仕事はたくさん任されるため、成長はできるが10年

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業/ 課長代理

口コミ投稿日:2021年06月15日
企業カルチャー・社風:年功序列の風潮は強いが、営業部門に限れば、若手でも能力を認

口コミ投稿日:2020年10月20日
企業カルチャー・社風:若手をしっかり成長させるための制度や、風潮があると思う。最

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年09月03日
企業カルチャー・社風:元々の本社が関西の為、関西気質の社風がある。職場にも関西の

回答者: 男性/ メンテナンス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 保守/ 一般職

口コミ投稿日:2020年06月14日
企業カルチャー・社風:安全に対してものすごく厳しい。全車にテレマティクスサービス

回答者: 男性/ 工直設計/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年08月06日
組織体制・コミュニケーション:縦割り体制であり、トップダウン。各部門が自身の最適

口コミ投稿日:2019年02月06日
企業文化・社風・組織体制:関西発祥の企業なので、幹部職は関西人が比較的多いように

口コミ投稿日:2019年02月06日
企業文化・社風・組織体制:基本的に年功序列であるが、社員同士が、かなりフランクで

回答者: 男性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月19日
企業カルチャー・社風:穏やかで真面目な方が多いです。据付やメンテナンスの現場は非

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:公式のクラブ活動とは関わりがありませんが、存在している

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:部長クラスの方まででしたら、気さくに話を聞いてくれる雰

回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月22日
組織体制・コミュニケーション:3〜40代の人が多かった印象で、私の部署は全員男性

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:大阪発祥の会社ということもあるが、人情に厚いところはい

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】個人に与えられた裁量はかなり大きい

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:やはり業界の中でも下位なので負け犬根性的な感じと、諦め

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】閉鎖的になりがちな面はあり、仲良しクラ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】教育制度が弱いため個人のスキルによ

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】社長以外はすべて同レベル電車で通勤する

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】勤続年数長いランキングに顔を

口コミ投稿日:2018年03月27日
企業理念の浸透:なんといってもライバルとは明確に違うところが魅力。そもそも内容も

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業理念の浸透:昇降機から都市部の設計、という理念的な展開のさせ方が従来型の土建

口コミ投稿日:2019年06月14日
企業理念の浸透:RestOftheWorldに60年代から出て行った会社だけに、

滋賀県高島市
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:正社員、契約社員、派遣社員の給与福利厚生などの待遇が違います... 続きを見る
大阪府東大阪市菱江4丁目6-50
メーカー・機械
回答者: 女性/ 生産管理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:中途入社で入った人ばかりで、かつ優しい人が多いので、馴染みや... 続きを見る
東京都港区西新橋二丁目15番12号日立愛宕別館
メーカー・機械
企業理念の浸透:顧客満足。遵法精神。社会貢献。まるで公務員みたいだが特に新卒... 続きを見る
大阪府大阪市中央区北浜ネクスビル 18F
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】動くのが嫌いな人、一日中パソコンを操作す... 続きを見る
東京都港区白金台3丁目2-10白金台ビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ メンテ/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:メーカーなので技術者が多く真面目な人も多いが、そういった人が... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南2丁目7-36
メーカー・機械
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】働く部署によるが、お客様との関係次... 続きを見る
富山県魚津市
メーカー・機械
企業カルチャー・社風:コロナによるリモートワーク対応等により柔軟な雰囲気が出てきて... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル
メーカー・機械
組織体制・コミュニケーション:組織体制:基本的には事業所採用となるため、他事業への移動は稀... 続きを見る
静岡県静岡市清水区
メーカー・機械
回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発部
企業カルチャー・社風:良くも悪くもトップダウンの会社である印象。... 続きを見る
滋賀県大津市月輪1丁目7-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:他の部署に移れる事はなく一回入った部署にそのままいる事になる... 続きを見る

フジテック株式会社で働いていますか?