三井住友カード株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区今橋4丁目5-15
三井住友カードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!三井住友カードで働く社員や元社員から、三井住友カードの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
100円上がった先は個々のスキルにもよるため上がるかどうかわからない。そのため、頑張り次第というところはあるようだ。ただ、インセンティブ制度ではないため、その点は気分的にはまだマシかなと思えるところ。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
研修から1ヶ月で派遣社員は無条件に時給100円上がる(1410円)になる!従って入社1ヶ月目時点でも、最低時給1310円なので、一般企業と比べたら派遣社員なのに時給が高い方+この業界の中でも高い方だと思う。
気になる点
社員さんは頑張れば頑張るほど給与も上がるが、派遣は全く上がらないのでなかなか難しい。派遣から社員になっている人が大多数だが、社員になるまで何年もかかるので(少なくとも5年ほどは)、それまでに辞めてしまう人も多いので。
良い点
コールセンターは派遣から社員になっている人が大多数。できる人は積極的に採用し、評価してくれる会社。しっかりとした研修があり安心して学べる。アフターフォロー体勢も整っており、解らないことも後から聞きやすい。
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
公平な評価制度、人事考課制度が維持されているが、時に、形骸化が始まっているという声も聞こえ出している。管理者が評価する人数に大きな差異があり、一次評価者たる管理者がどこまで正当な評価をしているかが今一つ不鮮明である。
60代以上 / 男性 / 現社員(正社員) / 営業系
世間一般や平均給与水準よりは高いレベルにあること、給与の決定については公平な評価に基づいており、所謂、実力評価、貢献度評価が占める割合が高く、年功序列による評価は排除される傾向にある。学歴、学閥の類は評価・決定のポイントとはならない。
気になる点
派遣社員なのであまり不満に感じた事はないが、社員さんは給料がかなり多い分、異動も多く、
臨機応変にできる対応が必要だと感じた。
私のいるコールセンターは特にチーム異動が多く
、様々なスキルを持った人でないと大変だと感じた。
良い点
研修制度はかなり充実しており、個別に相談できる体制ももうけてくれていた。
本社は年功序列らしいが、私のいたコールセンターは実力主義で、できる人は派遣から社員になれる体制だった。
社員になると、お給料はかなり良いらしい。
良い点
一般職という職種のなかでは、基本給は普通レベルであるものの、賞与の金額は他の企業よりも良かった気がします。賞与のおかげで一般職にしては年収は多い方だったといえると思います。同じ年代の他企業の女子よりも年収でいえばはるかに良い方だったようです。
気になる点
2008年頃
コールセンターだとクレームを受けるので、この給与だと割に合わなく感じます。
ただ研修中もおなじ金額なのでそこはありがたいです。
社員さんは福利厚生もかなり充実していて、社食が200円で食べられます。

その他(公務員、団体職員 他) 500 (平均年齢 52.0歳)
三井住友カード株式会社
金融関連