バイエル薬品株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
バイエル薬品の年収・給与(給料)をご紹介!バイエル薬品で働く社員や元社員から、バイエル薬品の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
外資系のため、厳密な評価基準による能力主義であり、外的要因があまり考慮されない。日本の業績が良い場合でもグローバルの業績が悪い場合には昇給などに反映されない事もある。日本とのギャップを感じることがある。
年収・給与水準
明確な業績の評価基準があり、目標達成感がある。少なくても計画時、中間評価、最終評価の3回は上司との面談があり、随時自分の評価レベルが把握でき、活動面の修正が可能です。その結果、自己アピールが十分にできるので、仕事に注力出来る。
年収・給与水準
正当な評価があるかは疑問。それによって、業績評価にかなりの差がでてくる。また、勤続年数が長い社員は、昇給が頭打ちとなり業績評価が大きなウェイトをしめられる。また、営業手当ては下がる方向にあり今後も厳しい。
年収・給与水準
他職種に比べ高収入で、福利厚生もしっかりしている。業績賞与も高水準で満足できる。営業日当も他職種に比べ高い点は評価できる。そのため、勤続年数が短い社員でも働き甲斐があると思う。超過勤務においても高水準で受けれる点は良い。
年収・給与水準
充実した福利厚生制度がある。マッサージルームの利用等。
給与も同業他社とくらべ高い方であった。どちらかといえば、社員に優しい会社であった。仕事のしやすい仲間が多かった。外資というより日本的企業であり、そこまで外資ぽくはない。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
同じ職種(同じキャリア)でも、業績が良い事業部の担当者とそうではない事業部の担当者では格差が大きい。一般職と管理職との給与格差が大きく管理職の割合が高いために、一般職の給与が低く抑えられている傾向がある。
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
業績目標の設定は、会社(上司)からの押し付けではなく自主性が認められている。また、中間レビュー等、定期的な見直しも行われ、上司とのヒアリング機会は多い。業績評価のプロセスも公平性/透明性が確保されている。
年収・給与水準
比較的、他社に比べていいのではないかと感じている。しかしながら、インセンティブの部分が比較的他社に比べ低いように思う。頑張っても、それが反映されにくいシステムになっているように思えて仕方がない。インセンティブのパートの改善は必要に感じる。
年収・給与水準
60代以上 / 男性 / 元社員(正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
・年一回の賞与は、3構成について、評価されていた。
(1)個人及び部署の業務評価・・・個人及び部署目標に対して
(2)部門の業績評価・・・部門目標に対して
(3)外資系特有のグローバル評価・・・グローバル目標に対して
の公正で、明確な評価となっていた。
年収・給与水準
基本的に年俸制を実施しているために、一年一年のベースアップに対して明確性、透明性が低く、個人の業務結果に対するモチベーションアップへの動機付けが十分でなかった。同時に、マネージメント側からのアプローチがなかなか難しい場面も見受けた。
バイエル薬品株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連