株式会社研文社の口コミ・評判

東京都新宿区改代町45
研文社の口コミ・評判をご紹介!研文社で働く社員や元社員から、研文社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

現代ネット社会と言われていますがまだまだ印刷の仕事は多い。私生活でも本や広告やカタログなど、必要なものが多くあり、印刷での仕事はなくならないと思います。人々の役に立てること、仕事の達成感も出てきます。

気になる点

1チーム3名で交替しながら稼動させる体制を組んでおり、切れ目なく仕事が動く繁忙期など、体力が必要です。自分で自分の体をしっかりとコントロールしながら、集中力を切らさないでスキルを身に付けていきたい。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社研文社

気になる点
2007年頃
株式会社研文社の転職・就職・採用の口コミ情報
だいたい30才で350万程度。印刷業界自体が低い。その中ではまあまあな方だと思うが、満足出来ない。
私が勤務していた頃に残業代がなくなり、営業手当が支給されるようになったが、それでは全く割りに合わなかった。
ボーナスは多くて2ヶ月あるかないか。 参考になった!0
良い点
株式会社研文社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社に利益が出れば賞与は規模の割にもらえるし、いい会社。全部門一丸となって利益をあげようというベクトルは合わせやすいと思う。
営業は数字が最大の査定ポイントだと思うがそれが本当にそうなのか少し疑問がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社研文社

気になる点
2007年頃
株式会社研文社の転職・就職・採用の口コミ情報
担当するクライアント、時期によって大きく勤務時間は異なる。基本は一つのクライアントに一名の担当。クライアントによって仕事の流れも進め方も違う為、同僚に降る事が出来ない。
その為、期末などの業務が集中する時には、死ぬほど働く事がある。
私は6時ー26時の勤務が数ヶ月続いた事がある。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社研文社
株式会社研文社の転職・就職・採用の口コミ情報
あんまり充実していないと思う。
業界的に営業、制作、製造部門とも繁忙期になれば夜もかなり遅くなるので、社宅制度など導入も検討してほしい。
ほか育児手当や育児休暇なども。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社研文社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社研文社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社研文社
株式会社研文社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社研文社と同業界のおすすめの会社
株式会社研文社のおすすめの求人