株式会社研文社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ フロント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月26日
ニス、金などら加飾印刷に力を入れて新規取引先を増やしている

大口の取引先の事業の印刷物の縮小、廃刊の予定があり、将来的にかなり厳しい、
取引先に偏りがあり

印刷業界はかなり厳しい。事業転換期に来ているweb広告やサイト運営などにも力を入れています。

口コミ投稿日:2017年08月30日
会社の安定性:当社に限らず世の中の情勢として、ペーパーレス化が進んでいます。特に

口コミ投稿日:2017年08月30日
会社の安定性:印刷業界が停滞している中で、これからどういう方向に進むのか、まだ模

口コミ投稿日:2017年08月30日
会社の安定性:繁忙期・閑散期があるので、勤務時間(残業)は時期により異なります。

口コミ投稿日:2017年12月01日
会社の安定性:現代ネット社会と言われていますがまだまだ印刷の仕事は多い。私生活で

口コミ投稿日:2017年08月30日
会社の安定性:社内の風通しがよく、わからない事があれば上司・先輩社員が親身になっ

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】中途採用の比率も割と高いので、関係なくやって

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】会社をよくしようと、まじめに発言しているので

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】期待はできないが、将来成長するに

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】強みは昔からの大手の得意先様

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】現在は知らないが、自分が在籍してい

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】だらだらした社風で社員ほとんどがやる気が

成長性・将来性:【さらに発展していくために必要な点】年功序列をやめて、本当に意味

成長性・将来性:【会社の将来に期待する点】期待できない。未だに紙媒体のみにこだわ

口コミ投稿日:2017年01月16日
会社の安定性:銀行系や大手メーカーなどの大企業のクライアントが多く、天下りも役員

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【仕事の取り組み方】基本的には、個人裁量。上司への報告は当日、口頭で実

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:固定の得意先からの仕事依頼や発注がメインです。飛び込みやテレアポは基本

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的には小さな会社なので、アットホームな感じがす

口コミ投稿日:2018年10月17日
仕事内容:【他部署との関わり】扱う仕事内容が部署ごとに異なるために、そんなに多く

大阪府大阪市東成区中道3丁目8-11
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 商品企画/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:老舗のカレンダーメーカーとしての実績、ペット用品通販の先駆者... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目2-2丸の内三井ビル 4F
メーカー・繊維・紙・パルプ
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】コルゲーターという段ボー... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 調達/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
事業の強み:経験豊富な方が多いため、それぞれの分野で人材のスペシャリスト... 続きを見る
京都府京都市下京区五条通烏丸東入松屋町438タナックスビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
新規事業への取り組み:積極的な会社だとは思います。上層部の目の付け所はいつも面白い... 続きを見る
東京都豊島区高田3丁目23-12白十字興産ビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
新規事業への取り組み:保守的、危険な橋はわたらないです。ローリスクローリターンのイ... 続きを見る
富山県高岡市
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 開発部/ なし
事業の弱み:製紙会社なのでペーパーレスのこの時代は正直財政的にきつい。... 続きを見る
東京都品川区広町1丁目4-22
メーカー・繊維・紙・パルプ
仕事内容:定型業務が多く特にキャリアや特別技能を必要としない一般事務、... 続きを見る
埼玉県狭山市
メーカー・繊維・紙・パルプ
新規事業への取り組み:週1回の会議は各ラインごとに会議を行うことにより全員が発言す... 続きを見る
神奈川県藤沢市辻堂神台2丁目2-1アイクロス湘南 7-A
大阪府大阪市中央区谷町9丁目3-7
メーカー・繊維・紙・パルプ
会社の安定性: 創業90年近く続くいわゆる老舗企業。取引先は多岐にわたり公... 続きを見る

株式会社研文社で働いていますか?