株式会社研文社の口コミ・評判

東京都新宿区改代町45
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社研文社の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社研文社の転職・求人情報

18(110件を表示)
職種未経験OK 業種未経験OK 学歴不問 内定まで2週間
アイデアを活かせる提案ができます。
仕事内容 あなたには、大手金融機関や自動車メーカーなどに対して、ポスターやチラシをはじめ、POPや什器など、幅広い広告物の提案~納品までを担当していただきます。
応募資格 〈職種・業種未経験、第二新卒歓迎〉学歴不問 ■普通自動車免許(AT可)
給与 月給20万円~30万円+賞与年2回
勤務地 西日本営業部門:大阪市西区江戸堀1-2-11大同生命南館4・5階 ※関東へ転勤の可能性があります。
掲載期間:17/09/04 ~ 17/10/01
職種未経験OK 転勤なし
組織再編・設備投資の結果、提案しやすい環境が整いました。
仕事内容 提案~納品までを担当。売って終わり、の営業ではありません。

提案するのは、パンフレット、ポスター、PRツール、ビジネスフォームなど。幅広い広告物を扱うことができます。そのため、汲み取った要望をカタチにし、提案していく面白さがあります。また、お客様は20~30代の比較的若い層が多いことも特徴。スピード感のある対応や既存の概念にとらわれない新しいアイデアなどが求められます。

当社の営業にとって、受注は業務の過程。お客様のニーズをカタチにしていくために、デザイナーや製造部門とチームを組み、完成へと導いてください。営業はチームをまとめるプロデューサー役も担っています。周りのメンバーとコミュニケーションを図りながら業務を進めましょう。
応募資格 ≪業界知識・営業経験、不問≫
★2014年新卒&第二新卒者、大歓迎
イチから頑張りたい方はぜひ、ご応募ください。

■普通自動車免許保有 ※業務で社用車を利用します。
給与 固定給制 月給19万~35万円
※経験・能力を考慮し、決定します。
※毎月個人別の業績評価により、成果分のインセンティブが支給されます。

400万円~500万円/20~30代/営業担当
勤務地 ■大阪営業所/大阪市西区江戸堀1-2-11 大同生命南館 4階
※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
★昨年5月末にオープンした新しいオフィスです。「肥後橋駅」直結のため、雨の日も傘いらず!
掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
組織再編・設備投資の結果、提案しやすい環境が整いました。

※組織の再構築を行ない、課長・部長のポジションが新たに増えました。将来的にはあなたにも組織のコア人材として、ポジションへ着任していただくことも期待しています。
応募資格 ■印刷業界での営業経験をお持ちの方
※会社規模や経験年数は問いません!
■普通自動車免許保有
※業務で社用車を利用します。
給与 固定給制 月給25万~40万円

勤務地 ≪5月末オープンの新拠点≫
■大阪拠点/大阪市西区江戸堀1-2-11 大同生命南館 4階
掲載期間:13/04/09 ~ 13/05/13

応募資格 ■印刷業界での営業経験をお持ちの方
※会社規模や経験年数は問いません!
■普通自動車免許保有
※業務で社用車を利用します。
給与 固定給制 月給25万~40万円

※U・Iターン歓迎!転勤はありません。
※近くにコンビニあり。
掲載期間:13/03/08 ~ 13/04/04
組織再編・設備投資の結果、提案しやすい環境が整いました。

提案するのは、パンフレット、ポスター、PRツール、ビジネスフォームなど。幅広い広告物を扱うことができます。大切なのは要望を汲み取り、新しいアイデアをどんどん提案しカタチにしていく姿勢です。

応募資格 ■印刷業界での営業経験をお持ちの方
※経験年数は問いません!

掲載期間:12/08/07 ~ 12/09/10

応募資格 ■印刷業界での営業経験をお持ちの方
※経験年数は問いません!

掲載期間:12/07/10 ~ 12/08/06
組織再編・設備投資の結果、提案しやすい環境が整いました。

《半年~1年で課長にキャリアアップが可能!》60年以上もの間、大手金融機関、自動車メーカーなどと100%直接取引を行なっている当社。多くの仕事が、お客様の紹介から始まることが特徴です。あなたには既存顧客1社1社と深く、お付き合いをしていただく深耕営業をお任せします。

※組織の再構築を行ない、課長・部長のポジションが新たに増えました。マネジメント経験をお持ちであることや入社後周りとの信頼関係を構築していただくことなど、条件が揃えば、できる限り早々に適切なポジションへ就いていただきたいと考えています。
応募資格 ■印刷業界での営業経験をお持ちの方
※マネジメント経験をお持ちの方、歓迎!適性次第では、半年~1年で課長にキャリアアップできます!

掲載期間:12/06/12 ~ 12/07/09
転勤なし
創業1946年の当社で、腰を据えて働いてほしい。
仕事内容 財務会計業務を中心に、お任せします。

66年間にわたってポスターやパンフレットなどの印刷物を手掛ける当社。高いクオリティが支持され、大手自動車メーカーや大手金融機関などと100%直接取引をしています。あなたには月次決算、四半期決算などの財務会計業務をメインにお任せします。具体的にお任せする仕事は、以下の通りです。

≪具体的な仕事内容≫
■月次決算
■四半期決算
■年次決算
■固定資産管理
■原価計算
■B/S・P/L作成

※その他必要書類の作成や税務会計に関しては、他のメンバーが担当します。
応募資格 ■経理の実務経験をお持ちの方
⇒B/S・P/Lの作成、原価計算、固定資産管理を1人で行なえる方を求めています。
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験・能力を考慮し、決定します。
※あくまで上記は、最低給与額です。

500万円~600万円/40代/管理職
転勤なし
最新設備を駆使して、とことん品質にこだわりませんか。
仕事内容 品質には、とことんこだわってください。

1946年の創業以来、66年間にわたってポスターやパンフレットなどの印刷物を手掛ける当社。高いクオリティが支持されて、大手自動車メーカーや大手金融機関などと100%直接取引をしています。あなたにお任せするのは、工場の運営と印刷物のクオリティを維持すること。具体的には、生産計画の立案、原価管理、納期管理、労務管理(スタッフのシフト管理)を担当していただきます。

≪具体的な仕事の流れ≫
▼営業から発注書を受け取ります。
▼発注書をもとに、生産計画を立案します。
▼各部署に工程管理の指示を出します。
▼生産計画に基づいて、人員を手配します。
▼外注管理を行ないます。
▼納期管理、品質確認を行ないます。

今年の3月に新工場へ移転しました。営業部も同じ建物内にあるので、コミュニケーションを取りやすく生産効率の向上も図れます。また最新技術への設備投資を継続して行なっています。

◆「TruePress520」の導入。
◆主力のオフセット印刷機を全てハイブリットUV印刷機に設備更新。
◆最新の製本設備を導入し、ブック・オンデマンドへの対応を開始。
応募資格 ■印刷業界で生産管理の経験をお持ちの方
⇒生産計画の立案・原価管理ができる方を想定しています。
給与 固定給制 月給20万円以上
※経験・能力を考慮し、決定します。
※あくまで上記は、最低給与額です。

500万円~600万円/40代/管理職

掲載期間:12/05/15 ~ 12/06/11
18(110件を表示)
株式会社研文社
マスコミ・出版・広告関連
株式会社研文社と同業界のおすすめの会社
研文社で働く社員や元社員のみなさまから、研文社の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!