田辺三菱製薬株式会社の年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区道修町3丁目2-10
田辺三菱製薬の年収・給与(給料)をご紹介!田辺三菱製薬で働く社員や元社員から、田辺三菱製薬の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
年収・給与水準
とにかく、内勤者の給与は抑えられています。営業職の給与が優遇されています。今後どうなるかわかりませんが、評価・給与体系の変更が多い会社です。その都度、流れに対応していかなければ、遅れをとります。情報をしっかり把握することが大切です。
良い点
年収・給与水準
今、会社を若返らそうとしており、若い人をどんどん登用しようとしている。面接に合格すれば、給与は早くどんどんあがる。合格しなければ、なかなか給与はあがらない。平均して、業界の中の上程度の給与と考えてください。。
良い点
年収・給与水準
休日、給与などの待遇面が充実している。
オフィスが新しくてきれいに保たれている。
会議室が自由に確保できる。
部署によるが、フレックス制である。
社員食堂がある。
他部署の方ともメールや電話でコミニュケーションが取りやすい。
年収・給与水準
可もなく不可もなし。
業界では平均的で、三十代前半で650万程度。
特に内資系らしくボーナスに差がほとんどないため、年功序列になっている。
ガツガツ仕事をしたい方からすると物足りないと思うことも多い。
従って、若手、優秀な人材が外に出ることが多い。
年収・給与水準
給与水準に関しては、同年代の者と比べてかなり恵まれていたと思います。特約店の人との関係を密にしなければならない業種でしたので、比較してもかなり満足していました。ただ、お客さん(医療関係者)も、われわれよりはるかに給与水準が高く、そこに合わせるために無理をしていたのは事実です。接待で聞いたこともない酒をボトルキープさせられたり(もちろん自腹です)、夜中に呼び出されて、「ピンピン」の麻雀に付き合わされることもしばしばでした(立場上、勝てませんよね)。付き合いが多く、それゆえに給与に反映されていたと思います。
年収・給与水準
仕事に対しての評価で決まるのではなく「事務の女子」というくくりになるためいくら頑張っても昇級やボーナスでの期待はない。逆に男性優位なので女性は評価が必然的に低くされる傾向にある。だがそれでも一般的な企業に比べるとボーナスについては若干多い方かも。
田辺三菱製薬株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連