日本ハム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
日本ハムの口コミ・評判をご紹介!日本ハムで働く社員や元社員から、日本ハムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年11月09日

口コミ投稿日:2019年11月09日
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ハム株式会社

日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本給は年収は食品企業でも上位、年収のベースにならない福利厚生の住宅手当てなどもあるので、総合的にかなりいい。しかし社員寮はある年数超えたら出されるので注意。昇給は基本的に階級と役割の重さを考慮されるので、部下がすくない上司になると減給にもなる。また労働組合がもともと強い会社だったこともあり、ペースアップ要求は社会がそういう風潮だと強気にやります。また、非正規のパートナー社員もペースアップの対象にするのが特徴。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は課長職四年目の43歳で、課長のランクとしては最高の役割等級を貰っており、年収は約1200万円。実績効果により、最大1300万円程度になる。一番下の課長で約1000万円で同じく最大1100万円。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスを決める実績考課が真ん中に寄る傾向がある。20年勤めて、S評価を貰った同僚は2人だけ(それぞれ一回のみ)。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ハム株式会社

日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は世間より多めですがサービス残業はありません。させたら上司になんらかの処罰が下るので、36協定は厳密に守り管理してます。逆にそれを超えない限り残業させられる可能性はあることも確かです。それも最近は働き方改革の営業でめっきり減りました。労働時間は多いところで8+残業1~2時間ぐらいに収まると思いますが、体育会系の影響か頻繁に飲み会をやる部署もありますので考慮してください。昔は断れない雰囲気でしたが、今は断ってもそこまで言われなくなってきているようです。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所や配属により異なるが基本8時間勤務であり一部フレックスを採用している。残業は配属による差はあるが原則すべての残業に対する手当は支給される。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤があまりない分、残業手当や休日出勤手当をあてにしている人には物足りないかもしれないと思う。 参考になった!1
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間に厳しく、36協定を組んでいたし、残業をあまりしないで仕事が終えられるようにされていたと思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ハム株式会社
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的なところはしっかりしています。年収額に含まれない福利厚生がおおいです。新入社員は借り上げの寮で全国どこでも月5000円のみ負担です。年数が増えるごとに負担上がりら5年経つと寮扱いになり家を建てる前提で住宅財形に強制加入です。また持株会があり、7%のインセンティブがつきますので、貯金するよりもこちらがいいかもしれません。逆にユニークな福利厚生はありません。基本的に社会の流れに合わせつつという感じです。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅補助は、長期同じところに住むと、一定年数以上から自己負担から徐々に増えてくる。当然会社はマイホームを買うことを推奨しているためである。ただし、その場合も会社からの借り入れなど手厚く支援がある。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ナショナル、エリア社員とパートナー社員との福利厚生の差が半端なくある。家賃補助はナショナル社員のみで他は全くない。家賃補助がないなんて今時ありえない。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚い。交通費は当然全額支給。社宅は借り上げのマンションとなり、東京23区の4人家族の場合は、10万以上の会社支給がある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ハム株式会社
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段の仕事の量・範囲が多すぎるため、研修で習った内容を使いたい人ほど現場で使うような時間、気持ちの余裕がほぼない。よっぽど理解して実践できる人だけが活用できる。逆に言えば、理解し実践できている人には確認程度の内容。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
営業職と比較すると、事務職の教育・研修はまだ少ないです。インターネットを利用したスキルアップ講座もあるので自ら積極的に取り組む必要があります。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
セミナーや展示会に行った従業員が1時間ほど時間をとって課内全員に内容を共有する機会があるため、参加できなかったセミナーがある際に便利 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ナショナル社員への教育、研修などは比較的多いがエリア社員パートナー社員への研修や勉強機会はほとんどない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ハム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ハム株式会社
日本ハム株式会社
食品関連/流通・小売関連
日本ハム株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ハム株式会社のおすすめの求人