日本ハム株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市北区梅田2丁目4-9ブリーゼタワー
日本ハムの口コミ・評判をご紹介!日本ハムで働く社員や元社員から、日本ハムの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

産休、育休制度はしっかりあるので、子持ちの主婦にとってはとても働きやすい環境だと思う。妊婦さんには、無理な仕事はさせず、出来ることをしてもらっている。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月21日
気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

女性だから働きづらいということは全くないと思う。独身も、子供が小さい主婦も、子供が大きくなった主婦もそれぞれカバー出来るのでいいと思う。

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年07月21日
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】売場作り。棚割りのやり方を具体的に且つ、本当の什器を使用して教えてくれました。このような能力は食品関連企業に関わらず、文具や日用品、スーパーやホームセンター等を顧客にしてるような企業では活かせると思います。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
状況把握がとくいになりました。
機械を使った仕事なので、思い通りに進まなかったりするのですが、
様々なトラブルにそのように対処すればいいのか、しっかりと判断をする力が鍛えられます。
工程が予定通りにいった時は、爽快な気分です。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
元々は広告宣伝の目的ではあったが、多くの食品企業が撤退しているなか野球、サッカーなどスポーツ分野に関しては支援している 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
食品の三事業部、スポーツ団体の運営など多方面で貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート日本ハム株式会社

日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
MBOで評価されるが、年々簡素化し大雑把な評価になっている。自分ではどうしようもない項目もあるが、そこも目標に入れる為課長は必然的に評価が低くなり、仕事が多忙を極めるにも関わらず係長の給料と大差ないことになる。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足できる。ただし、残業時間・休日出勤込ではあるが。ボーナスも評価が良ければ年200万円はもらえる。次世代育成制度があり、子供がいれば一人につき幼稚園・小・中・高・大まで30万円ずつ節目でもらえる。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
私は課長職四年目の43歳で、課長のランクとしては最高の役割等級を貰っており、年収は約1200万円。実績効果により、最大1300万円程度になる。一番下の課長で約1000万円で同じく最大1100万円。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によっては部下が数人しかいないのに課長となるが工場は200名クラスの管理をしなければならず、細かな仕事に忙殺される。給料と合わない仕事を多くあり、ストレス耐性がある人が生き残っている印象。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート日本ハム株式会社

日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
1分単位での残業時間が、しっかり給与に反映される。
稼ぎたい人は年間、月毎の制限はあるものの、残業は出来る。
トラブル等により、残業が必然的に発生する為、収入が極端に少なくなることがあまりない場合が多い。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
事業所や配属により異なるが基本8時間勤務であり一部フレックスを採用している。残業は配属による差はあるが原則すべての残業に対する手当は支給される。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業や休日出勤があまりない分、残業手当や休日出勤手当をあてにしている人には物足りないかもしれないと思う。 参考になった!1
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては残業時間が長いこともあるので、配属先がどこかによって残業時間も変わってくらように思う。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート日本ハム株式会社
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅補助は、長期同じところに住むと、一定年数以上から自己負担から徐々に増えてくる。当然会社はマイホームを買うことを推奨しているためである。ただし、その場合も会社からの借り入れなど手厚く支援がある。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ナショナル、エリア社員とパートナー社員との福利厚生の差が半端なくある。家賃補助はナショナル社員のみで他は全くない。家賃補助がないなんて今時ありえない。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生は手厚い。交通費は当然全額支給。社宅は借り上げのマンションとなり、東京23区の4人家族の場合は、10万以上の会社支給がある。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【健康に関する取り組み・制度】健康診断は厳しく管理されてる感じ。要検査が出た人のフォローも厳しめです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート日本ハム株式会社
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は各階層(主任・係長・課長)であり満足できる内容。毎年見直しもしており新しい内容に進化している。20・30・40・50代の年代別研修もあり、未来に向けた人生プランの見直しなどもある。IE研修もあり、Eラーニング終了後の実務研修も募集がある。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
普段の仕事の量・範囲が多すぎるため、研修で習った内容を使いたい人ほど現場で使うような時間、気持ちの余裕がほぼない。よっぽど理解して実践できる人だけが活用できる。逆に言えば、理解し実践できている人には確認程度の内容。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
セミナーや展示会に行った従業員が1時間ほど時間をとって課内全員に内容を共有する機会があるため、参加できなかったセミナーがある際に便利 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ナショナル社員への教育、研修などは比較的多いがエリア社員パートナー社員への研修や勉強機会はほとんどない。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート日本ハム株式会社
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大きな会社なので、転籍制度など活用して他の職種にジョブチェンジすることも可能。海外・全国転勤もできるしエリア社員としての転籍も可能。自分次第でいろんな選択肢を持つことが出来る。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
定例業務が多いため、作業的な業務に終始することが多く、いつのまにか時間がすぎている感があり、自身の思考力の成長がない点 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
実務という意味では最前線にいるため、制度や従業員が疑問に思う点などには一定の知識がつく上に、現場の苦しみが理解できる。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自己啓発まで業務の一環として目標をたてる点ライフワークのワークがライブにまで入り込んでしまっている印象 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート日本ハム株式会社
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
気になる点は特にはありませんね。強いて言えば普段の仕事量が多いので、研修で培ったノウハウを活かす時間がなくプライベート重視とは言えないかもしれません。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が、厚く社員一人ひとりを大事にしていると感じます。そのため社会に対して安全で安心な食品を提供している? 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】最近は働き方改革もあって、働きやすい環境作りに力を入れていると思う。産休育休制度など。 参考になった!0
日本ハム株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】女性が働きづらい環境かもしれない。昔から男性の色が強く女性の活躍はあまりみられません? 参考になった!0
日本ハム株式会社
食品関連/流通・小売関連
日本ハム株式会社と同業界のおすすめの会社
日本ハム株式会社のおすすめの求人