株式会社カネカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
カネカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!カネカで働く社員や元社員から、カネカの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
同年代(20代)と比較しても多いほうだと感じる。賞与の年2回安定的に支給されており、不満を持っている社員は少ない。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】夏・冬の年2回業績評価の影響が給与よりも顕著に出るが、こちらも年功序列の範囲にとどまる。労組と会社との議論がしっかり行われており、短期業績ベースで支給額が決まるものの大幅に下がることはほとんど無い。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本的には年功序列で、年長者の給料を上回ることは無い。(夜勤手当等を除く)職級が上がると、上記範囲内で業績評価分が加算される。 参考になった!0
気になる点
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
能力評価の結果が反映されにくく、「出来る人」「出来ない人」の差がほとんど無いためモチベーションに繋げにくい。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
同年代と比較すると十分にもらえていると思うが、あくまで手当て込みの金額で基本給のみだと大幅にダウンする。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に定時で帰ることができる程度の業務量に比較して、チームリーダー(幹部職)で年収が1100万円ほど。上を求めればキリがないが、ワークライフバランスを考えると大変恵まれている。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
派遣社員なのでボーナスはないし交通費も出ない。
でも時給は良いので満足しています。
5分単位で残業代も出るのでサービス残業は一切ない。ただ頑張っても昇給はないので残念です。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
仕事量に比べて充分に多い。満足している。
ただ、幹部になったからといって収入が増えるという訳でもなく、むしろ一般職でまったり仕事するほうが生活的にも責務的にも恵まれることから、キャリアプランがうまく描けないことがある模様。 参考になった!0
気になる点
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
若手の給料が低すぎる。初任給が見栄を張って高くしているため若手の昇給がかなり少ない。高卒、高専卒、大卒などの区別がない給料テーブルになっているため若いうちは手当等を考えると高卒の人たちに大卒が給料面で負けてしまうという他社では珍しい現象が起こる。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
残業が比較的常識の範囲内でつけられる。大学の同期と比べると給料の低めだが、社員食堂や寮のでのご飯代が非常に安く、生活に困ることはない。かなり緩い会社などで対コスト(大変さ等々)を考えるとコストパフォーマンスはいいと思う。 参考になった!0

株式会社カネカ
化学・素材関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社カネカと同業界のおすすめの会社