株式会社カネカの女性の活躍・働きやすさ

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
カネカの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!カネカで働く社員や元社員から、カネカの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子供が小学6年生までは時間短縮で働けたり、半休も取りやすいので、参観日や説明会など学校行事を参加出来ます。 参考になった!0
気になる点
【女性社員の活躍】経営側が「女性活躍推進」を「女性の比率増」と勘違いしている節がある。評価や昇格の際にも「女性」であるというだけで優遇(大きくは無いが)されることもあり、女尊男卑に傾倒しないかの不安がある。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】製造現場に出入りする女性も多く、現場の人間もそれを快く受け入れている。よい意味で「女性」であることを気にしていない。 参考になった!0
【女性活躍に向けた制度・取り組み】「女性活躍推進」の取組みがあり、「女性幹部職の割合増」などを目標にしているものの能力評価との摺り合わせが不十分なまま担ぎ上げられて、自他共に「ただの看板」と自嘲気味な面がある。結果平等ではなく、機会平等が必要なのだという声もありこれから変わっていく余地は十分にあると感じる。 参考になった!0
気になる点
あまり感じない。結婚、出産がデメリットになって女性が活躍し辛い。
会社の方針は男性社員にも育児休暇を取得するように推進しているが、現実には難しい。
女性も復帰出来る不安がある。 参考になった!0
株式会社カネカの転職・就職・採用の口コミ情報
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性幹部増やす動きが活発だが、当の本人が自身をアピールのための昇格と揶揄するなど、やや無理に登用している節がある。結果的に組織を弱体化することにもなっており、女性の働きがいに逆作用しているように思える。 参考になった!0
株式会社カネカ
化学・素材関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社カネカと同業界のおすすめの会社