株式会社カネカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
カネカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!カネカで働く社員や元社員から、カネカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
夜勤は基本年休を取れません。製造のメンバー的にも人数が揃っているのになぜか取れません。そこらへんの考えを変える必要がありますね。 参考になった!0
良い点
年休は比較的取りやすいです。代わりに勤務をしてくれる人を自分で探せば休みたい前日でも休めます。基本的にはすぐ休めるのでなにかあった時助かります。 参考になった!0
気になる点
休日中にまで会社の人と関わりたく無い人もいる中、参加はほぼ強制です。しかし、きっぱり断れれば誘われることも無くなります。 参考になった!0
良い点
若手のイベントがあり他部署との交流を深められる。また、イベントの費用は会社から負担なので自分達で払う金額はごく少額です。 参考になった!0
気になる点
残業が多いというより、残業を悪しとする空気がいまだに薄い。定時になったら仕事を止める、という職制はほとんどおらず、結果部下もスパッと仕事を切り上げない。 参考になった!0
気になる点
有給が取りにくい空気は強い。なんとなく休みの理由を上司に言わないといけない雰囲気がある。年間20日支給されるが、10日も使っていない人が過半と思われる。リフレッシュ休暇は「休みにしないと補助金がもらえないから」と言って、休んだことにして出勤もしくは在宅ワークする人をよく見かける。 参考になった!0
良い点
制度としては十分に設定されている。喪休については嫌な顔をする人は間違いなくいない。三ヶ日明けの1月4日が平日の時、特別に休みになったことが度々ある。 参考になった!0
気になる点
【長期休暇の取得】あくまでも自己申告による年休取得であるため出勤予定のメンバーへの遠慮や業務量過多を理由に取得できていない社員も少数居る。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】盆期間や年末年始前後は“年休取得奨励期間”として長期休暇取得の促進を全社的に行っている。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】事業場への入退場と勤務時間管理システムが連動しておらず、実業務時間と表面上の勤務時間に齟齬が出ている社員がいる(極少数)。 参考になった!0
株式会社カネカ
化学・素材関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社カネカと同業界のおすすめの会社