株式会社カネカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
カネカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!カネカで働く社員や元社員から、カネカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
交替勤務者はきっちり時間で区切って仕事してますし、サービス残業もほぼ無いと思って大丈夫だと思います。 参考になった!0
【長期休暇の取得】基本的にはカレンダーどおりの休日のみだがお盆期間・年末年始付近は年休取得奨励期間として設定しており、10連休程度取得する人もそれなりに居る。(取得しない人も居るが・・) 参考になった!0
【有給休暇の取得率】部署や個人によってムラがあるが、希望すれば問題なく取得することができる。また、自身や家族の急病時にも快く承諾してもらえるため安心感もある。 参考になった!0
良い点
土日祝日はほぼ完全に休みが確保されており、年休も業務の調整さえすれば気軽に取得できる。近年時間単位での取得もできるようになり、銀行や役所へも行きやすくなった。 参考になった!0
【残業手当の特徴】申請した分はキッチリ全額支給されており、深夜手当て等とも併せて乗算で上乗せされている。訳の分からない名目で差し引かれるようなことは無い。 参考になった!0
【業務時間削減に向けた取り組み】会議の内容選別や時間短縮などの取り組みは盛んに行われているものの、旧体制からなかなか抜け出せないのが現状。強制退社・ノー残業DAYについては一部部署や本社オフィスでは導入されているが、プレミアムフライデー等は取り入れる予定もなさそう。 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】9-11時間【勤務時間に納得できるか】業務量が多くやむを得ない部分もあるが、上からの「残業指示」ではなく下からの「残業申請」がほとんどで、十分納得している。 参考になった!0
気になる点
お盆期間や年末年始には年休取得を奨励する期間が設定されているが期間に関係なく打ち合わせや業務の依頼をする職制も多く、大型連休として取得している人は一部なように感じる。 参考になった!0
良い点
完全週休二日制で、祝日も確実に休みとなっており、休日出勤はほとんどない。(年に2,3回程度)年休も仕事の調整さえすれば取得でき、半日や時間単位での取得もできるようになった。 参考になった!0
気になる点
やるべき仕事が次から次へと積み上がっていくのである程度の残業をしないと処理量<仕事量となる。また、マネージャーとプレイヤーの比率が逆転しているので状況によってはパンクする。(部署にもよるが、主任層が多すぎる) 参考になった!0
株式会社カネカ
化学・素材関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社カネカと同業界のおすすめの会社