株式会社カネカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
カネカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!カネカで働く社員や元社員から、カネカの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【長期休暇の取得】あくまでも自己申告による年休取得であるため出勤予定のメンバーへの遠慮や業務量過多を理由に取得できていない社員も少数居る。 参考になった!0
良い点
【長期休暇の取得】盆期間や年末年始前後は“年休取得奨励期間”として長期休暇取得の促進を全社的に行っている。 参考になった!0
気になる点
【業務時間削減に向けた取り組み】事業場への入退場と勤務時間管理システムが連動しておらず、実業務時間と表面上の勤務時間に齟齬が出ている社員がいる(極少数)。 参考になった!0
良い点
【業務時間削減に向けた取り組み】会議時間削減に向け、資料を共有するためのデータベースの整備やタイムキーパーの設置、会議そのものの必要の有無を確認する場が設けられている。また、突発的に長時間の残業が発生した際には代休の取得も原則取得することとなっている。 参考になった!0
良い点
フレックス勤務制度を導入しており、事前(重要な会議等さえなければ前日でも十分)に連絡すれば各人の裁量で勤務時間を調整できる。 参考になった!0
気になる点
土日祝日は基本的に休みではあるが、お盆期間や年末年始前後は特別長期の連休になることは無くカレンダー通りの休みしかない。 参考になった!0
良い点
有給休暇は取りやすい雰囲気で、上司の理解も得られやすい。半日や時間単位での年休も取得できるような制度も整っている。 参考になった!0
気になる点
年休を取る人がいる裏方ではやはり残業が発生します。長く年休を取られるとその分残業負担が増えます。残業代はかなりもらえますが。 参考になった!0
株式会社カネカ
化学・素材関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社カネカと同業界のおすすめの会社