株式会社カネカの入社理由・入社後の印象

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
カネカの入社理由・入社後の印象をご紹介!カネカで働く社員や元社員から、カネカの入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
職場環境が良い、長期就業と勧められたので派遣されたが、短期間で契約満了となった。
実際に働き始めて、短期間で人が入れ替わっている事が分かったので、納得が出来なかった。 参考になった!1
【入社理由】関心の強かった医療機器のメーカーを探すうちにたどり着き、製品の多様性に魅力を感じて決めた。【入社後のギャップ】製品の多様性故に部署が異なると、別会社に来たのかと勘違いするほど雰囲気や文化が異なる。 参考になった!0
良い点
仕事の内容、しんどさに比べて収入面で恵まれている。
社内に流れている時間がゆっくりしており、仕事に追われて1日を終えるといったことがあまりなく、やるべきことをキチンと終わらせるサイクルが成立する。
今はあまり業績がよくないが、それでもつぶれそうにない安定感がある。 参考になった!0
気になる点
様々な技術、機器に触れる機会があるが、担当者次第で、ずっと同じ作業しかできない状況になることもある。更に仕事内容の詳細は知らされず、いち作業員としての仕事を求められる。責任は全く求められないが、やりがいもない。 参考になった!1
株式会社カネカ
化学・素材関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社カネカと同業界のおすすめの会社