株式会社カネカの口コミ・評判

大阪府大阪市北区中之島2丁目3-18中之島フェスティバルタワー
転職・求人情報提供:
掲載終了
株式会社カネカプロジェクトマネージャーは掲載を終了しています。
募集職種プロジェクトマネージャー 正社員 掲載期間:13/10/18 ~ 13/11/14

募集要項

世界に誇る化学プラントを、生み出す仕事。
職種名 プロジェクトマネージャー
仕事内容 ~生産を支える国内外自社プラントのプロジェクトマネージャー~

コーポレート生産技術本部に所属し、研究開発部門・事業部門と協力してプロセス構築を含む化学プラントの基本構想から、プラント設備設計・コスト算出、協力会社の選定・発注・施工管理に携わっていただきます。

当社プラントは、ファインケミカルの精密プラントから、塩ビに代表される巨大プラント、現在ではマレーシアや中国などのアジア諸国を中心に海外生産展開も強化中。

入社後はご経歴に応じて、国内リニューアル案件のプロジェクトエンジニア、またはプロセス開発のスペシャリストとして、お持ちの経験やスキルに見合うプロジェクトからお任せ。早い段階で海外関連プロジェクトをご担当頂くまたは将来的には海外勤務の可能性もあります。
応募資格 ■プラントの設計・施工経験をお持ちの方
⇒化学・食品・医薬品・鉄鋼メーカーまたはエンジニアリング会社での経験をお持ちの方を求めています。

※高専卒以上(化学工学・機械工学系専攻の方、歓迎です)
募集背景

雇用形態 正社員
※試用期間2ヶ月(試用期間中の条件変更はございません)
勤務地・交通
勤務地
高砂工業所または大阪本社
※希望勤務地を考慮します。U・Iターン、歓迎。

<高砂工業所>兵庫県高砂市高砂町宮前町1-8
<大阪本社>大阪府大阪市北区中之島2-3-18 中之島フェスティバルタワー
交通
<高砂工業所>山陽電鉄本線「高砂駅」より徒歩18分
<大阪本社>地下鉄四つ橋線「肥後橋駅」より徒歩2分
勤務時間 8:30~17:10(所定労働時間7時間40分)
※勤務地により多少異なります。
給与 月給 28万円~(30歳モデル月収/基準内)

想定年収 450万円~(30歳モデル年収/基準内)
※上記想定年収は月給×12ヶ月+賞与の内訳で残業手当など各種手当は含んでいません。
  詳細金額は内定時に提示させていただきますので、参考情報としてご理解ください。
※上記はあくまでも当社実績に基づいた支給予定額です。
  実際には前職でのご経験から給与額をご相談させていただいた上で決定いたします。
休日休暇 完全週休2日制(土・日)、祝日
年末年始休暇、慶弔休暇 、有給休暇(当該年度休暇付与日数 6日~14日)
◎年間休日118日~122日
福利厚生 昇給年1回(4月)、賞与年2回(7月・12月)
通勤手当(上限45,000円/月、上限を超える場合は超過額の1/2を自己負担)
残業手当、寮・社宅、家賃補助制度
各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
企業年金、社員持株会、希望グループ保険、海外傷害保険、奨学金融資、退職金
国内外福利厚生施設 約150(福利厚生アウトソーシング会社との契約)
その他種々制度の運営

会社概要株式会社カネカ(東証一部上場)

設立 1949年9月1日
代表者 代表取締役社長 菅原 公一
資本金 330億4600万円
従業員数 3289名/単体
8600名/連結
売上高 <連結>
4764億6200万円(2013年3月期実績)
4692億8900万円(2012年3月期実績)
4538億2600万円(2011年3月期実績)
事業内容 ■食品事業
■ライフサイエンス事業
■化成品事業
■機能性樹脂事業
■合成繊維事業
■発泡樹脂製品
■エレクトロニクス事業

当社は高分子の世界と、発酵・バイオの分野を中心に技術を築いてきました。
この多様な技術がたがいに共鳴し、複合しながら化学を超えて新たな領域へと活躍の場を拡げています。
当社は世界の人々に貢献できる研究開発に力を注いでまいります。

現在2009年に策定した長期経営ビジョン『KANEKA UNITED』宣言に基づき、重点戦略分野である「環境・エネルギー」、「健康」、「情報通信」、「食料生産支援」に経営資源を重点的に配分。新興国を含めた世界市場で存在感のある真のグローバル企業を目指しています。
事業所 大阪本社/大阪府大阪市北区中之島2-3-18
東京本社/東京都港区赤坂1-12-32
名古屋営業所/愛知県名古屋市東区武平町5-1

【工場】
高砂工業所(兵庫県)、大阪工場(大阪府)、滋賀工場(滋賀県)、 鹿島工場(茨城県)

【研究所】
大阪工場内/先端材料開発研究所、太陽電池・薄膜研究所、成形プロセス開発センター
高砂工業所内/フロンティアバイオ・メディカル研究所、生産技術研究所

【海外拠点】
アメリカ、ベルギー、シンガポール、マレーシア、中国、インドなど
関連会社 子会社92社
(うち連結決算対象会社は国内35社、海外24社)
ホームページ http://www.kaneka.co.jp/
※掲載期間が終了しました
求人サイトから応募する
株式会社カネカ
化学・素材関連/食品関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社カネカに関連する業界の転職・求人情報
株式会社カネカと同業界のおすすめの会社