株式会社古市庵の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 販売院/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年03月03日
人がとても良い印象だった。社員の方も気さくな方が多くて働きやすかった。エリア内部長の方も話しやすかった。パートやバイトの方も人はよかった。

活気がある方だと思う。接客業のため、コミュニケーション能力が高い方が多い気がする。

基本的に色んな人が働いているイメージがある。バイトやパートの方は多種多様な方が多いと想う。

回答者: 女性/ 食品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年01月25日
企業カルチャー・社風:老舗なので顧客は就いている悪くはないが給料は安い まだまだ

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:研修が多くてめんどくさい。販売コンテストなどのコンテス

口コミ投稿日:2019年01月28日
企業文化・社風・組織体制:同期だけが集まる研修を開き、同期同士での絆を深めること

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】交流をもてるひともいればまったく会う

回答者: 女性/ / 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月16日
企業カルチャー・社風:新しいものを作り出す姿勢がありお客様も楽しみにされています

口コミ投稿日:2023年02月06日
組織体制・コミュニケーション:エリアマネージャーなどが店を回ってくるので会話する

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:採用してもらった時の店長さんがとても気さくな方で、彼の

口コミ投稿日:2019年09月16日
企業文化・社風・組織体制:梅の花グループ会社なのでお誕生日プレゼントや夏、クリス

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:古市庵の天がけ(のし)のデザインは毎月新しいデザインな

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:笑顔と愛情で感じよく販売する、という接客業の基本中の基本ですが、

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:年齢関係なく冗談を言い合えるような職場で、とても和気藹

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:仕事は日中は製造から販売夜勤務は販売レジ〆を任されます

口コミ投稿日:2019年09月30日
企業文化・社風・組織体制:人間関係、調理切ったり仕込みしたりコツコツ一人でやるの

口コミ投稿日:2019年09月21日
企業文化・社風・組織体制:店長や課長がよく変わるから店舗で頑張って働いても店舗数

口コミ投稿日:2019年09月21日
企業文化・社風・組織体制:とりあえず梅の花のグループなんで誕生日プレゼントやクリ

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】第3土曜日の手巻きの日や節分の

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】予算達成するための呼び込みを積

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】各店舗の人員配置を増やすべきだと

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:しかし、1人だけかなりキツい人がいて、客によって態度を

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:和気あいあいと仕事できる。体調不良等で休むときも、優し

東京都大田区羽田空港3丁目2-8
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:人数がおおいからあまり孤独は感じなかった。そこはいい点なのか... 続きを見る
東京都港区西新橋1丁目2-9日比谷セントラルビル
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:意外とサークルが多く、またグループも水泳大会、テニス大会など... 続きを見る
山口県下関市大和町2丁目4-8
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:どちらかといえば体育会系。営業に関しては、取引先との飲み会等... 続きを見る
大阪府大阪市北区大淀中1丁目17-22
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 調理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:風通りの良さは全く無いと感じていました。そこを何度も、直談判... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目4-27
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:全社で年1回集まる機会があり、社員が表彰されます。その際に、... 続きを見る
福岡県北九州市小倉南区長野本町4丁目11-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 回答なし/ 経理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:普段は特定の人としか関わる機会がほとんどない。新年会やバーベ... 続きを見る
東京都新宿区
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:社風を良くしようと努力はしているのは良い点ではあるが常に空回... 続きを見る
広島県広島市西区商工センター7丁目3-9
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:福利厚生が結構良いらしい。パートにもボーナスがある。寸志より... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目5-4
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 販売/ 一般社員
企業カルチャー・社風:えびせんべい愛が強い会社だと思います。よく商品の改良が行われ... 続きを見る
東京都新宿区新宿3丁目26-13
メーカー・食品・飲料

株式会社古市庵で働いていますか?