日章アステック株式会社の口コミ・評判

大阪府箕面市船場東1丁目8-16
転職求人サイト「エン転職」で掲載している日章アステック株式会社の転職・求人情報を転載したページです。

日章アステック株式会社の転職・求人情報

日章アステック株式会社 正社員
イスに座って、コツコツものづくり。
仕事内容 機械を操作し、ステンレス管を切る・つなげる・磨くといった加工を行なう役割をお任せします。ステンレス管はおもにガス管として人々の生活を支えるものになります。
応募資格 <業界・職種未経験、第二新卒、歓迎>※学歴は問いません。意欲を重視します。
給与 月給18万8500円~24万4500円 ※経験・能力を考慮します。
勤務地 箕面工場/大阪府箕面市船場東1-8-16 ※転勤はありません。マイカー通勤OK・駐車場完備。
掲載期間:16/11/07 ~ 16/12/11
職種未経験OK 業種未経験OK 内定まで2週間 転勤なし
8月までに入社できる方、歓迎します!
仕事内容 電話対応、来客対応、見積書作成、受発注対応、請求書発行などをお任せします。営業と営業アシスタントでパートナーとなり、お客様の要望に迅速に対応していきましょう。
応募資格 高卒以上、35歳まで ★未経験者・第二新卒者歓迎!★<<人物重視の採用を行ないます!>>
給与 月給20万2000円以上
勤務地 本社/大阪府箕面市船場東1-8-16 ≪U・Iターン歓迎!転勤はありません≫※マイカー通勤OK。
掲載期間:15/07/06 ~ 15/08/09
職種未経験OK 転勤なし
些細な気づかいや温かい労いの言葉に溢れる環境です。
仕事内容 “縁の下の力持ち”として、営業を徹底サポートしてください。

【事務未経験での転職者多数!イチから業務を教えていくので、ご安心ください】
ステンレスの表面処理技術において国内トップクラスの技術力を誇る当社。日々寄せられる多くの依頼にお応えするのがあなたの仕事です。営業と営業アシスタントでタッグを組み、お客様の要望に迅速に対応していきましょう。もちろん入社時に商品知識は必要ありません。先輩の営業アシスタントはもちろん、会社全体であなたをサポートしますので安心してご応募下さい。

・仕入計上
・請求書発行、納品書発行 など

お取引は、FAXや電話、自社の受発注システムを通じて行なっています。一つひとつの仕事は決して難しくはありませんが、用語や対応スピードなどに慣れるまでは少し時間がかかるかもしれません。分からないことは先輩に質問をしながら進めていきましょう。仕事に慣れてくれば、営業さんから頼りにされる存在になること、間違いありません!
応募資格 高卒以上、30歳まで ★未経験者・第二新卒者歓迎!★
<<人物重視の採用を行ないます!>>
※若年者層の長期キャリア形成を図るための年齢制限募集です。

~英語力をお持ちの方は、仕事に活かせます~
海外メーカーに対し、製品に必要な素材の仕入を行なうこともあります。英語を使ってコミュニケーションを図る機会があるため、英語力をお持ちの方は仕事に活かせるでしょう。
給与 月給20万2000円以上
※上記は最低保証額。経験・能力を考慮します。
※上記金額には、みなし残業代(10時間分)が含まれています。
※職種に関わらず、頑張りを給与に反映させているため、勤続6年間で6万円もアップしたメンバーもいます。

年収360万円(入社3年目/20代後半)
掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし
1年かけて、じっくり学んでください。
仕事内容 既存顧客のみを担当。お客様と、長期的な関係が築けます。

【モノづくりを支える仕事。工場やプラントで使われる配管や継手などの営業です】
世の中に欠かせない飲料や医薬品、液晶パネル、半導体部品。これらがつくられる工場、プラントに用いられるのが当社の製品です。あなたにはプラントを施工している企業や商社などへの営業をお任せします。モノづくりの現場に不可欠な製品を扱うため、社会に役立つ実感が持てるでしょう。

▼入社後1年間(期間は、業務の習熟度によって短縮する場合あり)
最初の2~3ヶ月間は、研修期間として電話対応や工場研修を行ないます。受注電話を受けたり、工場で作業をしたりして、商品知識や納品フローを覚えていきましょう。その後は、商談同行と先輩の納品フォロー。さまざまな商談、受注案件に触れる中で、製品のカスタマイズ提案や製品材料の仕入などの知識を蓄えていきます。

▼入社1年後
先輩からお客様を引き継ぎ、一人で営業をはじめます。各地に取引先があるため、年に数回、2~3日の国内各地への出張が発生します。出張先の多くは東京です。また、営業スタイルは社内での電話営業。お客様からの問い合わせを受け、提案するスタイルです。受注後は、納期確認や素材の仕入をするために工場や素材メーカーとやり取りします。
応募資格 ≪未経験者、第二新卒者を歓迎します≫
■学歴不問、35歳まで
■普通自動車免許をお持ちの方(AT限定可)
※若年者層の長期キャリア形成を図るための年齢制限募集

~英語力をお持ちの方は、仕事に活かせます~
給与 月給25万4000円以上
※上記は最低保証額。能力を考慮します。また、上記金額にはみなし残業手当が含まれています。
※職種に関わらず、頑張りを給与に反映させているため、勤続6年間で月給が6万円もアップしたメンバーがいます。

500万円/入社5年目、30歳前半
掲載期間:14/03/28 ~ 14/04/24
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
柔軟性と、豊かなインスピレーションを持って仕事に取り組む。
それができる方に、社長を支えてほしいと思っています。
仕事内容 困った時は、周りにいる社員がサポートします。

★社長から依頼される、さまざまな業務をお任せします。
例えば、製品の特許申請。申請を行なう代理士との打ち合わせを社長の代わりに進めていただきます。また、印刷物を改定する際のデザイン会社との打ち合わせ、国内外での交渉時の通訳などもお任せします。

秘書というとスケジュール管理などをはじめ、社長についてまわるイメージがあるかもしれませんが、むしろ別行動で仕事をしていただく方が多いかもしれません。感性を持って進める仕事の時は社長の分身として、国内外での交渉時は通訳として、社長からの依頼がない時は総務部員として業務に取り組みます。

とはいえ、社内では管理部門の社員が働いています。困ったことがあれば相談できますのでご安心ください。最初のうちは分からないことばかりだと思いますので、必要な情報を聞きながら業務を進めていただきたいと考えています。
応募資格 学歴不問 <未経験者、第二新卒者を歓迎します>
■日常会話レベルの英語スキルをお持ちの方
給与 月給32万円以上

掲載期間:13/03/26 ~ 13/05/06
職種未経験OK 学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
国際業務に携わる社員は現在1名。
存在感を発揮できるポジションです。
仕事内容 事務、総務、経理など、幅広い部門の業務知識が身につきます。

★日常会話レベルの英語スキルがあれば業務に支障はありません。必要な専門用語はOJTを通じて覚えてください。
あなたにお任せするのは、英語を使用するさまざまな業務です。例えば、仕入や販売、通関手続き、英文での製品の説明書作成などがあります。業務知識は入社後に身につけられますので、実務未経験者の方もご安心ください。また、取引先とはメールや電話で連絡をするため、出張をすることはありません。国内にいながら、英語スキルを活かせる仕事です。また、仕事量に応じて国際業務にこだわらず部門内の仕事にも取り組んでいただきますので、まさに存在感を発揮できるポジションです。

【業務内容】
■製品の仕入や販売に伴なう輸出入関連業務(通関手続き、契約書の取り交わしなど)
■営業の通訳サポート
■英文での製品の説明書作成
■経理や総務のサポート(入出金管理など)

あなたには、まずはできる業務からお任せしていきます。実務経験を積んでいく中で、徐々に仕事の幅を広げていってください。また、各種手続きや申請業務など分からないことがある場合は、いつでも相談できる環境です。
応募資格 学歴不問 【実務未経験者、第二新卒者、職種転換希望者を歓迎します】
■日常会話レベルの英語スキルをお持ちの方
※取引先とはメールや電話でのやり取りとなります。
給与 【貿易実務未経験者】月給18万5420円以上
【貿易実務経験者】月給22万5420円以上

掲載期間:13/03/26 ~ 13/05/06
日章アステック株式会社 篠山工場 正社員
転勤なし
兵庫県・丹波篠山で、日本の技術を支えませんか。
仕事内容 表面を滑らかに仕上げる技術者。

電解研磨という技術をご存知でしょうか。電解研磨とは、製品を電解液に浸して電流を流し、金属表面を溶かすことで研磨効果を得ること。滑らかさや光沢に加え、防錆性や耐久性を高められます。あなたには、パイプや継手などステンレス鋼材の電解研磨・洗浄・検査・梱包をお願いします。

電流を流すと言っても、それだけで研磨されるわけではありません。お客様の要望はもちろん、研磨する製品の形状や大きさ、厚みなどさまざまな条件を考慮する必要があるからです。例えば、配管なら曲がっている角度や管の直径によって、タンクなら開口部の広さや容積によって、方法はまったく異なります。そのため、毎回電極の位置や電流の強さを微妙に調整していく必要があるのです。

入社後は現場で仕事を覚えていただきます。先輩の作業風景を目に焼きつけてください。教えてもらうというのではなく、技を盗むという感覚に近いかもしれません。一つひとつがオーダーメイドになりますので、常に柔軟な思考力や発想力で挑戦していく姿勢が求められます。
応募資格 高卒以上
■製造現場での勤務経験をお持ちの方(分野問わず)

・決められた作業だけをするのは嫌い。
・自分のアイデアや考えを活かしたい。
・腰を据えて働きたい。
――上記のような方、歓迎します。
給与 固定給制 月給16万5000円~25万円以上
※経験・能力を考慮のうえ、決定します。

勤務地 【篠山工場】 兵庫県篠山市福住464
※転勤はありません。U・Iターン歓迎します。
掲載期間:09/09/29 ~ 09/11/02
些細な気づかいや温かい労いの言葉に溢れる環境です。

ステンレスの表面処理技術において国内トップクラスの技術力を誇る当社。日々寄せられる多くの依頼にお応えするのがあなたの仕事です。入社後にしっかりと仕事をマスターし、テキパキ進めれば残業はほとんどナシ。営業と営業アシスタントでタッグを組み、お客様の要望に迅速に対応していきましょう。

・請求書発行、納品書発行 他

お取引は、Webを通じて行なっています。一つひとつの仕事は決して難しくはありませんが、使用するシステムはお客様先によって異なります。分からないことは先輩に質問をしながら進めていきましょう。仕事に慣れてくれば、営業さんから頼りにされる存在になること、間違いありません!

掲載期間:09/09/11 ~ 09/10/15

給与 月給19万円以上
※上記は最低保証額。年齢・経験・能力を考慮します。

勤務地 本社/箕面市船場東1-8-16
掲載期間:09/02/27 ~ 09/03/26

給与 月給19万円以上
※上記は最低保証額。年齢・経験・能力を考慮します。

勤務地 本社/箕面市船場東1-8-16
掲載期間:08/11/28 ~ 08/12/25
日章アステック株式会社
流通・小売関連/自動車・機械関連
日章アステック株式会社と同業界のおすすめの会社
日章アステックで働く社員や元社員のみなさまから、日章アステックの福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!