株式会社ジェイエスエスの評判・口コミ|転職・採用情報

大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-11金鳥土佐堀ビル 9F
ジェイエスエスの口コミ・評判をご紹介!ジェイエスエスで働く社員や元社員から、ジェイエスエスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年09月07日
気になる点

入水本数の多いコーチは、1日の勤務時間の約4~5時間は入水している為、事務作業が追いつかない日があります。特に、月末や短期教室期間では、休憩時間を削ったり、早出や残業して事務作業をするコーチもいます。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年09月07日
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に毎日同じ事を繰り返すので、慣れは出てくるけど、成長を日々感じることは少ないです。成長を感じたければコーチスタッフがおすすめです。同じ事をこつこつする事が好きな方は、フロントスタッフはおすすめだと思います。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【会社で活躍している人の特徴】常に目標を持って行動している人は評価が良いです。指導面に置いてもイベント業務の業績に置いてもそれを達成すると、本部も数字で評価してくれます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ジェイエスエス

株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
まだ入社1年目の新入社員ですが、給与は多くありません。1回目のボーナスももらいましたが、他社に比べると少ないと感じました。エリア社員制度があり入社してすぐは、エリア正社員となります。その後、正社員になる事が出来ます。正社員になると給与やボーナスは上がりますが、全国転勤ありが条件となります。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
契約によっては契約社員でもボーナスを得ることができる。近隣のエリア内の転勤のみのエリア社員か、どこでも異動OKな正社員かによってボーナスの額が違う。新しく評価制になったので、店舗の業績も良く結果を出していれば20代や30代でも高所得を得る可能性がある。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
給料は普通かもしくは少し高いくらいかな。。
ただし業務外での拘束が多々発生しているので必ずしも高いとは言えない。
それらの業務外の拘束について会社側はなんとも思っていないようだ。
個人的にはその点に不満を感じている。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
業界でも低い方なのでは?ボーナスは5万円でした。笑同期のボーナスを聞いてやる気をなくしました。同期は7倍はもらってます。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ジェイエスエス

株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
自分の持ちレッスンに合わせて出勤するので10時間の日もあれば4時間の日もある。曜日によってシフトが組まれるので予定を立てやすい。経費削減の為、残業はできるだけしないように言われる。月末のテスト処理などでその時にしかできない仕事があれば残業もつけられる。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
指導力向上・スキルアップのため、勤務時間外でも自己研鑽が必要だと思います。私は休日に研修会にも参加をして勉強しています。そういった時間やお金を惜しむことなく、出来る人でないとつらい部分があるかもしれません。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
社員で週40時間で働けている人はいません。週6日勤務、そのうちの1日は無給で働いている状況です。残業が100時間くらいの月があったとしても60時間以内にしろと訳の分からんことを言っています。訴えたいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ジェイエスエス
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社員ではなかったし、私自身は望まなかったので詳しくは知りませんが、初回受験時の宿泊費・移動の交通費・受講費・受験費用は会社負担です。  2回目以降はよく知りません。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員交流のための制度】サークルや部活動といったものはないが新しく入ったアルバイトや社員との交流を兼ねて飲み会が年1~2回ある。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
1度も休まなければ、皆勤手当をいただけたり、産休制度や、育児休暇、住宅手当もあり、すごく充実しておりました。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の活躍度】営業所によって年に数回お楽しみ会を主催したり様々な取り組みをしている会社だと思う。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ジェイエスエス
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
指導経験が無い方でも、年に2回地域ごとに実施されるブロック研修会や事業所内研修会で、指導方法のノウハウや、水の特性等を勉学する場が設けられているため、レベルの高い指導技術を身に付ける事ができます。また、水泳未経験な方でも、営業時間外にて先輩方が、泳力・技術向上のための授業を展開してくださるため、泳げない方でも安心して日々の業務に励めます。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
指導経験がない方でも、年に2回地域ごとに実施されるブロック研修会や、事業所内研修会で、指導方法のノウハウや、水の特性等を勉学する場が設けられている為、レベルの高い指導技術を身に付ける事ができます。また、水泳未経験な方でも、営業時間外で先輩方が泳力・技術向上のための授業を展開してくださるため、泳げない方でも安心して日々の業務に励めます。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
年に一度全国の研修がありますが、何のために行くのはわからないような研修です。時間の無駄な気がします。同じ歳の人との話し合いは、愚痴しか出てきませんでした。笑 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】スタッフ同士で相談したことを、上司に報告、相談すると、考え無しに否定されて上司の、意見を押し付けられる。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ジェイエスエス
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
私は、学生時代に野球に没頭していました。野球を通して、多くのことを学ぶことができました。そして今、私は水泳というスポーツを通し、子ども達と一緒に日々成長させてもらっています。なんといってもやりがいは、子どもの成長を間近で感じることができること。そして、上手くいかなかったときの悔しい表情や目標を達成した時の笑顔。やはり、お金には変えられない感動を味わえるところがこの仕事のやりがいです。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
毎日、会員皆様が元気に来て頂けるととても嬉しいです。接客は難しい事もたくさんありますが、色んな年齢層の方と関われる事で、それぞれの年齢ごとにお客様の思い・考えが違うので、とても勉強になります。お客様の本当の想いを理解し、どこまで添えるか・・・。毎日の様に迷い悩みますが、お客様の“笑顔”を見れたときの気持は最高です。幸せな仕事だと私は思います。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
無給で働かなければならない。残業代が出ない。ボーナスが5万円。このようなことを考えてしまうとやりがいが消えてしまう。実家暮らしの人ならいいかもしれませんが、家族持ちなら絶対にお金に困ります。実際、私が選手の時結婚したコーチがいましたが、水泳のコーチをやめて転職していった人がいました。やはりお金には困ります。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
この仕事を通して、子ども・大人の方色んな人と関わり、人としても大きく成長できるなと感じた。子どもは特に出来なかったことが出来た!になった時はとても嬉しく思う。また、大人の方も同じで健康になったなどの声を聞く事がやりがいに繋がっている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ジェイエスエス
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
事業所も全国に展開、従業員数も5百人を超える為、ベンチャー企業のように誰しもがトップと身近に接する事が出来る規模ではありません。また、40年以上の社歴があり、決裁ルートや体制も整備されている為、小さい組織に慣れている人には堅苦しく感じる部分もあるのかもしれません。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【社員のモチベーション】自分の成果は、上司の成果として上に挙げられ、失敗したことに関しては上司が庇うこともないので、失敗しないように、業務をこなすだけになっていく。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
スタッフはサバサバした人が多いので過ごしやすい。飲むのが好きな人や独身が集まると飲み会も多い。水泳を通して様々な分野で活躍できるよう指導をしている。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエスの転職・就職・採用の口コミ情報
【長く働いていける環境か】水泳が好き!子供が好き!という方には天職だと思います。株式も一部上場し、福利厚生もしっかりしているので安心です。 参考になった!0
株式会社ジェイエスエス
各種サービス関連/その他