株式会社ジェイエスエスの口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.1
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 1.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社ジェイエスエスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ジェイエスエスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを155件掲載中。Lighthouseは、株式会社ジェイエスエスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ジェイエスエスの年収分布

(人)
(万円)

314 万円 (平均年齢 29.0歳)

250~650 万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 : 314 万円 (平均年齢 29.0歳)
回答者の年収範囲 : 250~650 万円
回答者数 : 1 (正社員)
オフィス環境:支給品は年に一度、会社側の定めた金額内(一万円程度)で自分で選択し支給されます。当然水着等必須の物もその中から捻出せねばならず、結局足りない分や劣化等により、購入を余儀なくされます。特に一年目は最低限しか支給されないようで、正直辛いです。せめて水着位は申請によってくれてもいいと思うのですが…。また、職場での居心地の良さは上司次第という部分が大きく、上司の機嫌や上司との相性次第かと思います。清掃は一応毎日しています。
口コミ投稿日:2019年12月25日
回答者:30代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
2013年時点の情報
福利厚生:【セミナーや資格取得などへの金銭面での補助】社員ではなかったし、私自身は望まなかったので詳しくは知りませんが、初回受験時の宿泊費・移動の交通費・受講費・受験費用は会社負担です。  2回目以降はよく知りません。
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
多様な働き方支援:フロントスタッフは、掃除や、電話対応、入会受付などをします。子どもがたくさん来るので、元気に挨拶をし、子ども達にスクールが楽しいと思ってもらう事を心がけています。季節に応じて、館内の装飾を作って取り替えます。子ども達に自分が作ったものをかわいいと言ってもらうととても嬉しいです。
口コミ投稿日:2019年09月 2日
多様な働き方支援:上場企業であり、労務管理も適正に行われている為、いくら個人的な興味や成長の為であっても、昼夜を問わず寝食を忘れたような働き方は出来ません。限られた時間の中でいかに成果を出すか、そこに対するプレッシャーはあります。職人気質の人には苦しい部分かもしれません。
口コミ投稿日:2019年08月23日
企業文化・社風・組織体制:事業所も全国に展開、従業員数も5百人を超える為、ベンチャー企業のように誰しもがトップと身近に接する事が出来る規模ではありません。また、40年以上の社歴があり、決裁ルートや体制も整備されている為、小さい組織に慣れている人には堅苦しく感じる部分もあるのかもしれません。
口コミ投稿日:2019年08月23日
回答者:30代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自分の成果は、上司の成果として上に挙げられ、失敗したことに関しては上司が庇うこともないので、失敗しないように、業務をこなすだけになっていく。
口コミ投稿日:2018年11月15日
女性の働きやすさ:基本とても働きやすいです。時短勤務になるため試合・研修等早退や、日常業務でも子供のお迎えがある為、忙しい時間帯でも帰らせてもらう事、学校・園行事でお休みが多くなると「申し訳ないです・・・。」と思ってしまいます。上司・スタッフには「ぜんぜん大丈夫!」と気持ちよく言ってもらえ、本当に感謝しています。
口コミ投稿日:2019年08月28日
女性の働きやすさ:産休・育休・育児時短勤務(小学生入学まで)制度もあり、出産前と変わらず、毎日楽しく働けています。出産後は色んな事が初めてで、不安もあり働くことは無理だろうな・・・。と諦めていましたが、会社の制度や上司・事業所スタッフに支えられ、今でも大好きな仕事を続けられています。
口コミ投稿日:2019年08月28日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 現職(回答時) / 正社員
働きがい:私は、学生時代に野球に没頭していました。野球を通して、多くのことを学ぶことができました。そして今、私は水泳というスポーツを通し、子ども達と一緒に日々成長させてもらっています。なんといってもやりがいは、子どもの成長を間近で感じることができること。そして、上手くいかなかったときの悔しい表情や目標を達成した時の笑顔。やはり、お金には変えられない感動を味わえるところがこの仕事のやりがいです。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
働きがい:毎日、会員皆様が元気に来て頂けるととても嬉しいです。接客は難しい事もたくさんありますが、色んな年齢層の方と関われる事で、それぞれの年齢ごとにお客様の思い・考えが違うので、とても勉強になります。お客様の本当の想いを理解し、どこまで添えるか・・・。毎日の様に迷い悩みますが、お客様の“笑顔”を見れたときの気持は最高です。幸せな仕事だと私は思います。
口コミ投稿日:2019年08月28日
入社理由・入社後の印象:私は、会社説明会のエントリーに間に合わず締め切りになっていました。ですが、どうしてもここの会社の説明会に参加し入社したいと思い、直接人事課に電話で問い合わせ個別で対応して頂き、面接に間に合うようにまで行って下さいました。後日、人事の方からあの時、ここに入社したいと思う熱意が伝わったとの一言で、いい会社に就職できた。これからめげずに頑張ろうと思い、現在も色んなことに挑戦しながら仕事が出来ている。
口コミ投稿日:2019年08月22日
回答者:10歳未満 / 女性 / 営業系(営業、MR、営業企画 他) / 現職(回答時) / 正社員
入社理由・入社後の印象:私は子供たちのことと泳ぐことが好きでどちらも含まった環境で仕事ができるこのスイミングに入社を決めた。自分は今まで通ってきたスイミングということもあり職場に入りやすかった。雰囲気がとても良く、スタッフ全員が明るい印象である。
口コミ投稿日:2019年08月26日
会社の安定性:中心となっている事業が子供の習い事として常に1、2位を争うスイミングであり、少子化と言いつつも安定した顧客基盤があります。また、フィットネスクラブのようなサービス業と違い、教育事業は景気に左右され難く比較的安定的な収益確保が望める事業になります。また、当社は株式を上場している唯一のスイミングスクール運営企業であり、同業者に比べ、透明性、安定性、信用力が高いと思います。健康志向がますます高まる昨今、将来に渡って安定した事業展開を行えるのではないでしょうか。
口コミ投稿日:2019年08月23日
回答者:20代 / 女性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
仕事内容:別のスクールでもコーチをしていましたが、入社したばかりの頃はほとんどプールに入れてもらえず監視業務ばかりしていました。監視業務の中で他のコーチを見て学べとろくに研修や教えてくれることもなく、人が足りなくなれば社員なのだからできるだろうと、入ったことのないレッスンに入れられて戸惑った経験があります。お客さんや子供と関われることや成長の過程を間近で見れることにやりがいを感じますが、自分だけで技術を身につけなければいけないことに疑問を感じます。
口コミ投稿日:2020年03月 1日
回答者:20代 / 男性 / 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他) / 正社員
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年収は他の会社で仕事をしている人に比べると格段に安いと思います。水商売なので仕方ないとは思いますが、3日間の研修会の給料が1500円だった時には言葉が出ませんでした。景気が良いときは全国規模の研修会も北海道などで行われていましたが、最近では近場で済ませたり、日数を減らしたりしているので、大分お金には困っているのではなかろうかと思います。ボーナスについては、夏1,5冬1,5の合計3ヶ月分でした。正直少ないと思いますが会社はかなり頑張っている様子てした。
口コミ投稿日:2019年12月30日
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
評価制度:どこも同じかと思いますが出世に関して、上司のお気に入りかどうかという事が大きく左右してるように見えます。私の事業所では先輩社員で様々な献策をし入会数等利益に貢献している方がいるのですが、上司との折り合いが悪く未だに平社員でこの前転勤になってしまいました。また、管理職になった方は上司のご機嫌を取り意見はせず、仕事も押し付けるばかりで始動もしてくれません。もしかしたら私の知らない基準があるのかもしれませんが、下からみたら理解できません。
口コミ投稿日:2019年12月25日

その他おすすめ口コミ

雇用の安定性:インストラクターは年齢の関係から長くは続かない仕事なので、正直あまり良いところはありません。管理者になればそれなりの給料になりますが、仕事量と給料面で差が激しすぎです。私の意見としては40代になっても、大きなお腹を振り乱しながらプールに入るのは正直恥ずかしいというか情けないと思いましたし、将来性にかけると思ったので退職しました。お金の面からしても、同い年の人だと倍近い給料を貰っている人がほとんどです。
口コミ投稿日:2019年12月30日
仕事内容:主に水泳指導です。生後6ヶ月の赤ちゃんから80歳代までの高齢者と幅広いお客様が対象となります。私はジュニアコース(幼児から小・中学生)の指導を中心に、大人コースや選手強化コースを担当しています。また、水泳指導以外にも、館内外行事(夏まつり・クリスマス会・新春イベント・スイムキャンプなど)の企画・立案もおこなっています。日々、変化がある仕事なので臨機応変な対応も求められます。
口コミ投稿日:2019年09月 3日
教育・研修:指導経験が無い方でも、年に2回地域ごとに実施されるブロック研修会や事業所内研修会で、指導方法のノウハウや、水の特性等を勉学する場が設けられているため、レベルの高い指導技術を身に付ける事ができます。また、水泳未経験な方でも、営業時間外にて先輩方が、泳力・技術向上のための授業を展開してくださるため、泳げない方でも安心して日々の業務に励めます。
口コミ投稿日:2019年09月 9日
教育・研修:指導経験がない方でも、年に2回地域ごとに実施されるブロック研修会や、事業所内研修会で、指導方法のノウハウや、水の特性等を勉学する場が設けられている為、レベルの高い指導技術を身に付ける事ができます。また、水泳未経験な方でも、営業時間外で先輩方が泳力・技術向上のための授業を展開してくださるため、泳げない方でも安心して日々の業務に励めます。
口コミ投稿日:2019年09月 9日

株式会社ジェイエスエスの回答者別口コミ (155件)

• 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)
    30代 / 男性 / 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他) / 現職(回答時) / 正社員
  • 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)

会社名 株式会社ジェイエスエス
業界 各種サービス関連
URL https://www.jss-group.co.jp/
所在地 大阪府大阪市西区土佐堀1丁目4-11金鳥土佐堀ビル 9F
従業員数 523名
設立年 1976年