株式会社ジェイエスエスの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 水泳コーチ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月17日
この職業は、土曜日に休むことは極めて難しいと思った方がいいと思います。会社独自の試合も行われており、その日は社員の方は、全員参加なので日曜日に出勤することもあります。
社員によっては1ヶ月の間の休みが平日の1日のみが続くという状況もあります。
成人の方も対象ですが、子供が主となる仕事なので、子供が休みの日、土曜や長期休暇期間は激務です。
有給は一般的な会社のように取れるとは思わない方がいいです。覚悟を決めて入社されることをおすすめします。

毎日水に入るため、リモートワークや時短勤務はまず出来ません。
副業は相談したことがないので分かりませんが、おそらくできないと思います。

この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月31日
勤務時間・休日休暇:その日ごとの必要人数がある程度決まっているので、取得されたい

回答者: 男性/ スイミングインストラクター/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月24日
勤務時間・休日休暇:日曜日に社内行事がありことが多いですが、社内カレンダーに沿っ

回答者: 男性/ インストラクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
勤務時間・休日休暇:強化クラスを見ると休みが少なくなる自分の時間は減るが達成感も

口コミ投稿日:2019年09月02日
多様な働き方支援:フロントスタッフは、掃除や、電話対応、入会受付などをします。子

口コミ投稿日:2019年08月23日
多様な働き方支援:上場企業であり、労務管理も適正に行われている為、いくら個人的な

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:自分の持ちレッスンに合わせて出勤するので10時間の日もあれば

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:選手コースを担当すると、公休日に大会が重なる場合があります。

口コミ投稿日:2019年08月28日
勤務時間・休日休暇:フロント業務であれば、お休みも頂きやすいです。コーチ業務にな

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:選手コースを見るコーチは休まず練習をし、試合も多いので休まな

口コミ投稿日:2019年09月04日
多様な働き方支援:毎日プールに入り、体調が崩れたときは、大変です。人が足りないと

口コミ投稿日:2019年09月03日
勤務時間・休日休暇:指導力向上・スキルアップのため、勤務時間外でも自己研鑽が必要

口コミ投稿日:2019年09月09日
勤務時間・休日休暇:入水本数の多いコーチは、1日の勤務時間の約4~5時間は入水し

口コミ投稿日:2019年09月02日
勤務時間・休日休暇:基本残業はありません。残業をしても、残業代がつきます。勤務時

回答者: 男性/ なし/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2022年01月06日
勤務時間・休日休暇:定休日があるので週休は2日ある多様な働き方

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:週休2日制で、年間で平等に休みの日数が決まっている。イベント

口コミ投稿日:2019年05月07日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】研修が年に2回以上は行われます。各店舗

口コミ投稿日:2019年05月07日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】平等に評価するために、評価によって給

口コミ投稿日:2019年04月22日
勤務時間・休日休暇:店舗によってやり方が違うので効率の悪い店舗に当たると残業せざ

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:社員で週40時間で働けている人はいません。週6日勤務、そのう

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:連休は全くない。夏休みでもほぼ仕事で二連休が一度あっただけで

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:本来は休日なのに、休日出勤ではなく通常の出勤になるので不満。

口コミ投稿日:2019年02月14日
勤務時間・休日休暇:暗黙の了解で時間内で仕事を、と時間外がほぼつかないし色々ある

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:拘束時間は長いし、残業時間も申請出来ない。夏休み等は、短期教

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:イベントや課外活動に引率すると10日勤務になることもある。夏

口コミ投稿日:2018年11月22日
勤務時間・休日休暇:年末年始等の長期休暇がある年間予定があるので、祝日でも平日で

埼玉県熊谷市筑波2-102-1sjビルディング7F
人材・教育・学習支援
多様な働き方支援:有給休暇は取れない。週休2日は確保されているが休日出勤は多い... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅東2丁目5-21
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:一般の営業社員は休日出勤はありません。基本、実働8時間から9... 続きを見る
兵庫県西宮市甲風園1丁目5-24エス・バイ・エルビル
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 運営/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:日曜日は、朝からテストがあるため、非常に早くから出勤する。土... 続きを見る
東京都渋谷区広尾1丁目1-39恵比寿プライムスクエアタワー10階
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:スクール後30分で終業というのは実際難しい問題がある。明らか... 続きを見る
愛知県名古屋市北区金城町3丁目8-2
人材・教育・学習支援
多様な働き方支援:スーパークールビズを適用しているので、普段は私服出社ができま... 続きを見る
東京都日野市岡崎ビル 2F
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 塾講師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:年末年始やお盆,ゴールデンウイークには長期の休みがしっかりあ... 続きを見る
東京都小平市美園町1丁目7-14
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:タイムカードがないので、いつまでも仕事ができてしまいます。指... 続きを見る
栃木県宇都宮市細谷町371−12
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教育サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 人事部
働き方の満足点:勤務時間は業種的に長時間になりやすい傾向になりますが、生徒・... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町17-9VORT秋葉原maxim 10階
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:現職まで、さまざまな企業で勤務してきたがワークライフバランス... 続きを見る
人材・教育・学習支援

株式会社ジェイエスエスで働いていますか?