アートコーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現場スタッフも営業も残業制。どんな困難な現場を捌いても、どれだけ売上上げても給与に反映されることはない。残業をしなければ稼げない割に、上からは残業するなと言われる。賞与は1ヶ月分も支給されれば良い方。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
繁忙期になると月の残業時間が増えてしまう。また、支店によっては平常月でも残業時間が多い支店もあり夜中に会社に戻ってくることもザラでした。
また、スタッフによってですがアルバイトに対しての教育の仕方が厳しい人もいたりしました。
良い点
給料はそこそこいいと思います。アルバイトは日払いでスグにバイト代がもらえるので学生さんにとっては手っ取り早くお金を稼げるので良いのではないかと思います。また、引越しでいろんなところに行けるのも良いかと思います。
良い点
アルバイトとして働いています。時給1000円、労基法はちゃんと守っていて、労働時間8時間越えると1250円。アートさんは日払いで支払ってくれるのが魅力で入りました。日払いで頂けるのが最大のメリットだと思います。
良い点
朝は早いですが、出勤時からしっかり時給が発生するので無駄なく稼げます。また、毎日違う現場なのでマンネリ化しません。あと、お金を頂いて仕事をしているのに「ありがとう」と言ってもらえる仕事なので、やり終えた後の満足感はありますよ。
気になる点
残業代に関してはほとんどでていますが、残業代で稼いでる感じになります。基本給はとても少ないので残業しないと厳しい肉体労働とは合わないと思う程の給料になります。また部署によって残業代が違うみたいなので当たりハズレはあると思う。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
よく周りから耳にするので。
気になる点
タイムカードは基本的に機械入力なのでコンピュータに記録されるが勤務時間を管理職が後から操作して調整できる、出勤日数も操作ができる。
基本的に個人の担当した仕事を終えたら終業することができるが、手当が残業手当しかないので仕事の遅いものが稼げるという謎のシステム。
気になる点
前職での総額給与を参考にしていただき、現職の給与査定を行っていただくよう希望します。
気になる点
もう少し給与を上げていただきたい。
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連