アートコーポレーション株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方改革の名のもとに残業をしない、させない環境になってきたが、残業、公休出勤をしないと生活がままならない低い基本給は改善されない。単身、夫婦共稼ぎの社員はしのげるが子供が産まれ、成長していくに従い家計は破綻していく。 参考になった!0
気になる点
基本給が低い、故に貰えるボーナスも少ないドライバーは車両事故を起こすと免責5万円な上に翌月から無事故手当がなくなる 参考になった!0
良い点
正社員であればボーナスが年2回その他に利益還元金など金一封も有り運転手であれば無事故手当家族がいれば家族手当有り 参考になった!0
気になる点
定期の基本給の上がり幅が2,000円~5,000円程度で年齢、役職に見合った給与とは感じられないため。 参考になった!0
気になる点
違法な残業を行わせない為、会社全体で取り組みを行なっているが、基本給が安い為、残業代で稼いでいた人の年収は下がる一方…また、同僚がどんどん辞めてくので仕事量は増えてくので仕事の質も下がってます…ボーナスは、基本給の2.2ヶ月分くらい30から50万ぐらいです 参考になった!0
良い点
生産職(現場社員)は商品販売分がインセンティブとしてついたり、顧客アンケートの結果で表彰され金一封が出ることもある、家財や家屋事故が起こっても作業員が負担する制度は廃止された為社歴の若い人達もちょっと頑張れば手取りで30万は貰えます 参考になった!0
気になる点
現場スタッフも営業も残業制。どんな困難な現場を捌いても、どれだけ売上上げても給与に反映されることはない。残業をしなければ稼げない割に、上からは残業するなと言われる。賞与は1ヶ月分も支給されれば良い方。 参考になった!1
気になる点
繁忙期になると月の残業時間が増えてしまう。また、支店によっては平常月でも残業時間が多い支店もあり夜中に会社に戻ってくることもザラでした。
また、スタッフによってですがアルバイトに対しての教育の仕方が厳しい人もいたりしました。 参考になった!0
良い点
給料はそこそこいいと思います。アルバイトは日払いでスグにバイト代がもらえるので学生さんにとっては手っ取り早くお金を稼げるので良いのではないかと思います。また、引越しでいろんなところに行けるのも良いかと思います。 参考になった!0
良い点
アルバイトとして働いています。時給1000円、労基法はちゃんと守っていて、労働時間8時間越えると1250円。アートさんは日払いで支払ってくれるのが魅力で入りました。日払いで頂けるのが最大のメリットだと思います。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 410 (平均年齢 25.6歳)
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連