アートコーポレーション株式会社の女性の活躍・働きやすさ

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
コールセンターは女性が多く、働きやすい環境です。入社してからの座学、OJTもしっかりサポートがあります。また、社長が女性という事もあり産休、育休、生理休暇などのサポートも充実しています。 参考になった!0
気になる点
業種がら男性従業員の数が多い。支店によっては男女別れた更衣室がなく女性従業員はトイレなどで着替えないといけず不便。 参考になった!0
良い点
肉体労働ですが梱包作業、養生作業等の、重労働ではなく女性でもこなせる作業がある。女性は比較的そういう作業につけてもらえる。 参考になった!0
気になる点
産休は取っている人はいたが、育休に関してはほぼ無いと思う…作業内容によっては男性と同じように大型の家財を運ばなければならない時もあり 参考になった!0
気になる点
トイレが自由にならない点です。特に一日中トラックの中でいなければならないので生理の日は工夫が必要です。 参考になった!0
良い点
【女性社員の活躍】現場ではどうしても難しいようです。男の人のスピードについて行くのが大変で、すこしずれるとちゃんとして。と理不尽な態度をとられます 参考になった!0
気になる点
男性が多い部署もあるので、部署選びは大事です。
引越スタッフは、首都圏であれば運転免許なくても働けますが、基本ないと手当などで不利になります。帰社時間も、現場が終わらないと帰れない場合が多いので、主婦は大変かと思います。
土日の休みが取りにくいのと、3月4月はかなり遅くなる日もあります。 参考になった!0
良い点
社長が女性なので、女性に優しい会社でした。部署もいろいろあるので、営業職もいれば、受付職、引越スタッフやインテリアコーディネーターなど、希望も出せます。
また、産休や育休も取りやすい環境で、家庭を持っている方も多いです。
社員旅行で、グアムに2度連れていってもらいました。有休も申請を出せばとれます。 参考になった!0
気になる点
繁忙期になると手洗いに行く時間もないほどの激務になるため子持ちの方にはキツイ環境である。収入も手取りで20万を超えることは稀である。 参考になった!0
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連