アートコーポレーション株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
時期により仕事量に大きく幅がある。残業は営業手当の見込みに含まれており、22時以降から残業手当がつく。 参考になった!0
良い点
営業部隊のため、各自の仕事の采配により帰宅時間は決まりますが、18時には外線も留守電になるため、19時迄には帰宅できている。 参考になった!0
気になる点
定休日がないことにより不定休になり生活のリズムが作りにくい。また、出勤者の人数は一定数必要な為、ある程度の調整が必要。 参考になった!0
良い点
職種柄、定休日がなく比較的自身の都合で休みがとれます。公休は基本的に消化させる風潮があるため、公休出勤はほぼありません。 参考になった!0
気になる点
人手が足りない場合は休みであろうが「この後30分内に出社して!」と支店、センターによっては平気で言われる場合があります。 参考になった!0
良い点
契約内容によりますが有給休暇消化率が高く、長期休暇も取りやすいです。ですが繁忙期にあたる1月から3月は有給申請は一切出せません。 参考になった!0
気になる点
顧客に合わせて、動くので時間はその日その日で違った。だいたい、1-5時間だった。日によっては早く終わる日もあった。 参考になった!0
良い点
一日の平均勤務時間は8時間だった。平均残業時間は2-3時間だった。残業手当は時給1000円でした。難しかった。 参考になった!0
気になる点
残業が付いていない時もあり、別でつけると言っているがどこでどのように付いているかは不明です。ほぼ、信用はありません。 参考になった!0
良い点
基本的には朝は7:00には出社してその日の現場によって退社時間は様々です。はやく帰ろうと思って終わらせる事も可能。 参考になった!0
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連