アートコーポレーション株式会社の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
残業が付いていない時もあり、別でつけると言っているがどこでどのように付いているかは不明です。ほぼ、信用はありません。 参考になった!0
良い点
基本的には朝は7:00には出社してその日の現場によって退社時間は様々です。はやく帰ろうと思って終わらせる事も可能。 参考になった!0
気になる点
毎日サービス残業をしないと、月々の労働時間よりもオーバーしてしまうため、仕事の効率化が重要。どうしても難しいときは早くに来たりして準備などしないと間に合わない。 参考になった!0
良い点
基本的に休みは希望を出せば繁忙期を除いて取りやすい仕組みになっている。連休も取りやすく、先々の予定が組みやすい上にはある程度の融通はきく。 参考になった!0
気になる点
朝の7時から夜の22時までは当たり前。残業代がおかしい。あきらかに残業分の支払いがなかった。朝7時からというのは早すぎる。 参考になった!0
良い点
かとくが入ったことにより、労働時間に対して過敏になり、長時間労働や休日出勤はほぼなくなり今までなかった定休日まで設定されたため。 参考になった!0
良い点
週末、月末、期末などを除けば現場生産職は、比較的希望日に休む事が出来る
都内と地方の仕事量が大幅に違う為、都内のお店は常に人員不足、やる気があればすぐにでも正社員になれる 参考になった!0
気になる点
月に8~9回休みのローテーションなので、自由に休みが取れる。ただ、土日は基本的に忙しいので休みづらい部分はある。管理職は毎日会議等で休みはあってないようなもの。家族との時間というものはないと思われる。 参考になった!0
気になる点
定休日を導入しているが結局は会社に都合のいい休みなだけであまり変わってないように見受けられる。休み明けの処理、対応がより増えただけでただ単に管理職や営業がややこしくなっているだけの印象。 参考になった!0
良い点
現場、コールセンターは休日もプライベートと分けて過ごしやすい。現場の場合時期によってはきちんと休みを消化できる。月8~9日の休みと書かれてるが無理。人がいる店舗か件数の少ない店舗のみ。 参考になった!0
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連