アートコーポレーション株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
毎年研修のあり方にばらつきがあり内容に一貫性がないように感じる。まて、内部研修ばかりで、外部からの新しい考えなどを取り入れる研修が少ない。 参考になった!0
良い点
入社時、3年目、新管理職など節目で研修が実施されています。毎年思考錯誤しながらその年々で工夫を凝らした内容になっている。 参考になった!0
良い点
コールセンターの場合、提携会社の紹介・契約でインセンティブが貰える場合があります。毎月インセンティブだけでも給与の半分を稼ぐ方もいます。コールセンター受付担当は年に1回、大阪本社でコンクールが開催されます。 参考になった!0
気になる点
基本的には現場で実践しての積み重ね。経験が浅い中でリーダーを任せられることもある。研修の内容が似たり寄ったりで参加の意欲がなくなる。 参考になった!0
良い点
生産職、営業職ともに月1程度に研修会があります。各分野のトップクラスが講師なので分かりやすく身になる。 参考になった!0
気になる点
研修制度が少なすぎる。もっと新人には研修制度を取り入れるべき。新人が伸び悩む原因でもあるし、不安を取り除くいい機会だと思います。 参考になった!0
良い点
ぶつけ本番なので、社会経験をしてきた人間はすぐに、活躍を期待できる。また実際にやる事をみて覚える事もできる。 参考になった!0
気になる点
今回の採用先は、本社部門の事業所となります。そのため重要な拠点の職種となり、様々な人達と仕事を行う部署ですので、最初は少し人付きあいに困惑を感じる部分もあるとは思いますが、社内社外のともに人間関係も良くすぐに馴染めると思います。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】まず、ない。皆んな自分を守ることで、必死。ただし、配属先によっては、人間関係が、良い場所も、あるらしい。 参考になった!0
気になる点
支店勤務なのか、営業部や本社などでの勤務なのかによってまちまちだが、期首の目標に対して結果が出せていなければ評価は低い。目標を上回っていても偏屈な上司の下にいると中々昇進させてもらえない、副支店長以上の幹部職になる為には現職の幹部の推薦が必要、支店規模によるが年俸制で600以上は貰えます! 参考になった!0
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連