アートコーポレーション株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
研修制度が少なすぎる。もっと新人には研修制度を取り入れるべき。新人が伸び悩む原因でもあるし、不安を取り除くいい機会だと思います。 参考になった!0
良い点
ぶつけ本番なので、社会経験をしてきた人間はすぐに、活躍を期待できる。また実際にやる事をみて覚える事もできる。 参考になった!0
気になる点
今回の採用先は、本社部門の事業所となります。そのため重要な拠点の職種となり、様々な人達と仕事を行う部署ですので、最初は少し人付きあいに困惑を感じる部分もあるとは思いますが、社内社外のともに人間関係も良くすぐに馴染めると思います。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】まず、ない。皆んな自分を守ることで、必死。ただし、配属先によっては、人間関係が、良い場所も、あるらしい。 参考になった!0
気になる点
支店勤務なのか、営業部や本社などでの勤務なのかによってまちまちだが、期首の目標に対して結果が出せていなければ評価は低い。目標を上回っていても偏屈な上司の下にいると中々昇進させてもらえない、副支店長以上の幹部職になる為には現職の幹部の推薦が必要、支店規模によるが年俸制で600以上は貰えます! 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】物販とコーティングなど企業のトップセールス達による研修や勉強会などを行っている所 参考になった!0
【社員の成長について力を入れている点】全国の営業マンとの交流や営業同行に力をいれており、会長、社長が直接社員と関わっている所 参考になった!0
気になる点
特別に決まった研修制度などは有りません。メーカーの新作発表会に行くなどして、自分から進んで勉強しなければなりません。こちらから行動すれば、社内・社外を問わずに良く対応してもらえます。あくまでも自分の気持ちが大切になります。 参考になった!0
気になる点
入社後に仕事の進め方や内容についての一通りの研修は有りますが、中心はOJTによる研修になります。また、一人で回るようになってからは追加の研修などの制度は有りません。自分自身でスキルアップしていく必要が有ります。 参考になった!0
気になる点
会社全体の休みが年末年始の4日間だけなので、休みはバラバラです。
希望は出せますが、通らない日もあります。

休みの日でも、何かあると電話がかかって来て、お客様に電話しなければならないことも多くあります。
休みなのに、出社しなければならない日もあります。 参考になった!0
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連