アートコーポレーション株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの会社の強み・将来性をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
部署により退職者数にばらつきがあり、毎月10~20人は全社で退職者が出ている。中途入社者は3年以内の退職が目立つ。 参考になった!0
良い点
私の所属する不動産法人営業部ではここ3年退職者はおらず、また産休、育休からの復職者も多数いるなど雇用は安定していると感じる。 参考になった!0
気になる点
社員はそうではありませんが作業員、コールセンターは人の入れ替わりが激しいです。引継ぎとうもあまり上手くいきません。 参考になった!0
気になる点
上が変わらないと何も変わらない。衰退していく一方。前線で働いている従業員に対して愛を感じない。自分達の利益ばかり追求し、できなければ叱責。具体的な今後のビジョンが見えない。 参考になった!0
良い点
引越業界のパイオニア的な会社。お客様目線の決め細かなサービスで常に上位。今後も業界では上位に君臨しているであろう。 参考になった!0
気になる点
退職者が続出している。不満を持って働いてる従業員がほとんど。安定性はまったく感じない。出ていく従業員ばかりで入社してくる者が少ない。 参考になった!0
良い点
アルバイトから誰でも社員になれる。仕事の能力に関係なく安定した給料がもらえる。中途入社を積極的に行っている。 参考になった!0
良い点
アート引越センターでおなじみのアートコーポレーション。様々な事業を展開する事業の中の自動車整備部門です。安定はもちろんの事、成長を続けている会社です。自動車に興味がある方は勿論ですが、毎日が新鮮で楽しく仕事が出来ると思います。 参考になった!0
良い点
オーダーカーテンの販売は競争率が激しく、需要も社会の景気に大きく影響を受ける業界です。しかし、会社は引越が中心になっており、業界大手の規模を有しています。他の競合する販売店にくらべて、知名度や販売力は優位だと思います。 参考になった!0
良い点
会社の規模と安定性は申し分無く、仕事量も充分と思っている。会社内では、本業の業務を担当している訳ではないが、重要な役割をもち、責任を与えられた部署だと感じています。そのため立場も確立されており、仕事がし易い環境です。 参考になった!0
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連