アートコーポレーション株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大東市泉町2丁目14-11
アートコーポレーションの会社の強み・将来性をご紹介!アートコーポレーションで働く社員や元社員から、アートコーポレーションの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
アート引越センターでおなじみのアートコーポレーション。様々な事業を展開する事業の中の自動車整備部門です。安定はもちろんの事、成長を続けている会社です。自動車に興味がある方は勿論ですが、毎日が新鮮で楽しく仕事が出来ると思います。 参考になった!0
良い点
オーダーカーテンの販売は競争率が激しく、需要も社会の景気に大きく影響を受ける業界です。しかし、会社は引越が中心になっており、業界大手の規模を有しています。他の競合する販売店にくらべて、知名度や販売力は優位だと思います。 参考になった!0
良い点
会社の規模と安定性は申し分無く、仕事量も充分と思っている。会社内では、本業の業務を担当している訳ではないが、重要な役割をもち、責任を与えられた部署だと感じています。そのため立場も確立されており、仕事がし易い環境です。 参考になった!0
良い点
一般の整備工場と違い、自社トラックの整備なので、仕事量が安定している。 参考になった!0
競合他社は数多くいますが知名度という点で営業面ではかなり有利になると思います。
価格競争にはなってしまいますが、最終お客様に喜んで頂ける提案力は企業としてあると思います。
リピーターを増やすという面では仕事をしやすいと思います。 参考になった!0
一定数需要はあるので安定はしていると思います。しかしお客さまからのあたりは強くある程度のメンタルの強さは必要です。慣れればある程度は流せますし、コンスタントに案件も入ってくるので将来の不安を感じることはごくわずかでしょう 参考になった!0
引っ越し事業は、ほぼ横ばいです。
景気が良くなろうが悪くなろうが、引越する件数が増えたり減ったりすることはありません。
ただ、近頃、価格comや引越侍等、webで大まかな引越金額を査定できてしまうので、
こちらが提示したとき、その値段でないと納得して頂けないことが多く、
査定サイトでは最安値で提示されるため、中々厳しい状況になりつつあります。 参考になった!0
会社の安定性は抜群だと思います。引越事業をおこなっているので知名度は抜群です。
世の中の引越は無くなることはないのでこの先も業界が縮小するのはあまり考えられません。
ただ、他社との競合が激しい為つねに相見積もりでした。 参考になった!0
【会社の将来に期待する点】世の中から引っ越しがなくなることはないので、その点では今後も安定して成長できるのではないかと思います。 参考になった!0
アートコーポレーション株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連